domingo, 18 de outubro de 2009

Pão Saloio recheado

Finalmente experimentei a fazer este petisco, foi a primeira coisa a ser devorada, é mesmo mesmo excelente.
Confesso que de inicio estava de pé atrás pois como levava maionese, achava que era enjoativo... Qual enjoativo, qual quê... ehehhehe DIVINAL :P
Esta receita é muito conhecida no mundo "bimby" e não só, as minhas colegas (que não têm Bimby) fartam-se de falar neste petisco.


Ingredientes:
Pão
1 pão saloio de tamanho médio
1 embalagem queijo Mozarella
1 embalagem queijo Emmental
1 embalagem bacon em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas
Oregãos q.b.

Maionese
1 ovo
500 g óleo
Sal e pimenta
1 c,sopa sumo de limão
1 c.sopa mostarda
1 pitada de açúcar



Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, e retirar todo o miolo do pão.Reservar o pão e o miolo.
Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos.

Preparar a maionese na Bimby
Pesar o óleo e reservar.
Deitar o ovo, o sal, a pimenta e o sumo de limão 10seg/vel5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, ir deitando o óleo sobre a tampa do copo.
Uma vez montada a maionese juntar a mostarda e o açúcar envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.

Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Rechear o pão.
Colocar o pão recheado e o miolo num tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno ate alourar.

13 comentários:

sushibaby disse...

Já tenho visto esta receita por ai e ando cheia de vontade de experimentar, deve ser uma delicia.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Andreia, ficou mesmo óptimo!

Catarina Santos disse...

Uau, parece mesmo delicioso e é de comer e não conseguir parar mais! Sempre que via este pãozinho pensava que dava muito trabalho, mas depois da tua descrição nem parece assim tão complicado! Fica muito bem numa mesa de festa, tenho de experimentar :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Abelha Maia disse...

É mesmo uma delicia, ficou uma maravilha.
bjsss

conceicao disse...

Já vi a receita, tem um aspecto divinal.
Bjs

Manuela L. disse...

E eu q ando há tt tempo para fazer e nunca mais sai, a ver se faço, pk o teu abriu-me o apetite
bjs

Isabel Pisoeiro disse...

Oh que rico petisco!! Nunca comi nem nunca fiz mas acredito que seja mesmo uma maravilha!! Excelente aspecto! Beijocas

Isabelocas disse...

Já fiz e adorei, ficou bem apetitoso.
Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

Andreia....colocaste 1 receita que eu AMEI!!! tenho de a fazer...deixa os dias esfriarem...como hj!! estou gelada!|!

casa da poesia disse...

que bom!!!...

Talita disse...

Que diferente! Parece muito gostoso!

Romy Almeida disse...

Que maravilha... esse pão devia estar uma delicia. Adorei :-P

Susana Gomes disse...

Andreia, este pão é mesmo do melhor!
:)

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin