sábado, 12 de dezembro de 2009

Bimby - Caldo de Galinha

Nada mais saudável do que fazermos os nossos próprios caldos "Knorr".
Mais uma receitinha do novo livro :P


Ingredientes:
300g pernas de frango desossadas e cortados aos bocados (usei peito de frango)
200g legumes variados aos pedaços (cenoura, alho francês, cebola, alho)
4 pés mistura de ervas frescas (cebolinho, salsa, hortelã) - só as folhas
150g sal grosso
50g vinho branco
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros

Preparação:
Colocar o frango no copo e picar 5seg/vel7. Reservar
Colocar no copo os legumes, as ervas aromáticas e picar 10seg/vel5.
Adicionar o sal, o frango, o vinho, o louro, o cravinho, os coentros. Tirar o copo de medida e colocar o cesto. Programar 30min/varoma/vel2.
Retirar o cesto, colocar o copo e triturar 1min/vel10.
Reservar num frasco hermético e deixar arrefecer.

Usar 1c. sopa (aprox. um cubo) por 500g de agua.
Esta pasta conserva-se no frigorífico durante vários meses.


13 comentários:

Anónimo disse...

realmente È mesmo uma boa ideia
vou exprimentar
bom fim de semana beijocas

Abelha Maia disse...

Tb ando para fazer.
bjss

Manuela L. disse...

Que optima sugestão!
bjs

Unknown disse...

Querida és fantástica. Obrigado por esta partilha. Beijinhos

Elisabete disse...

Ao ver o teu post vem-me á ideia que há muioto tempo ando para fazer caldos de legumes e de galinha e até hoje ainda não me decidi. Ficou magnífico. Talvez depois das férias me decida finalmente.
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Eu so fã de caldos Knorr. Já os tinha visto no livro mas estava indecisa se havia de fazer ou nao, masagora que vi como ficou, vou mesmo experimentar.

Bjs
Teresa

conceicao disse...

Eu fiz de peixe e gostei muito. Este também quero experimentar.
Bjs

Romy Almeida disse...

Essa tb tenho de fazer... esse livro é realmente fantástico :-)

moranguita disse...

olha que maravilha dorei vou copiar a rceits para fazer

beijinhos

Susana Gomes disse...

Embora usando um método diferente, tb não troco os meus caldos de legumes caseiros made in bimby por nada!
:)

Unknown disse...

Apesar de bimbólica e de já ter deixado de comprar mtas coisinhas trocando-as pelas caseiras... Confesso que ainda n me aventurei nos caldos...

É uma optima opçao além de q fazem mto menos mal do q os de compra...

Tenho de me aventurar tb ;)

Bjs

claudia79 disse...

Olá. Gostava de saber o que é a Fussion Cook faz e quais as diferenças entre esta máquina e a Bimby. O que é que a segunda faz que a primeira não faz?
Beijinhos
claudia79@iol.pt

donabimby disse...

Adorei este teu post.
Já há algum tempo que quero fazer caldos caseiros, agora é mais fácil.
Também estou ansiosa por ter o livro novo

bjs

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin