sábado, 27 de março de 2010

Bimby - Lasanha

Aqui fica a minha nova receita de lasanha, é parecida com a que vem no livro "cozinhar à minha maneira", apenas sofreu umas pequenitas alterações. Sem dúvida que fica excelente, é a receita que tenho feito sempre cá em casa... Por vezes faço em dois tabuleiros e congelo logo um antes de ir ao forno. Assim tenho sempre uma refeição pronta a pôr apenas no forno ;)


Bolonhesa
Ingredientes:
Massa de lasanha
500g carne vaca
350g legumes variados (cebola, alho francês e cenouras)
60g azeite
100g vinho tinto
200g polpa tomate
sal, pimenta, oregãos

requeijão
queijo ralado

Preparação:
Colocar no copo os legumes e picar 5seg/vel7. Juntar o azeite e refogar 5min/100º/vel2.
Juntar a carne e programar 8min/varoma/col.inversa. Adicionar o vinho 5min/varoma/col.inversa.
Adicionar o tomate, sal, pimenta, oregãos e programar 20min/100º/col.inversa.

Num pirex colocar um pouco de carne e cobrir com massa, fazer esta operação até acabar a bolonhesa. Acaba com uma camada de massa, por cima colocar um requeijão desfeito. Colocar outra camada de massa e fazer o bechamel.

Bechamel
Ingredientes:
1l leite
80g manteiga
120 farinha
1 c. chá sal
noz mozcada

Preparação:
Colocar tudo dentro do copo e programar 12min/90º/vel3.

Deitar o Bechamel por cima da massa e pulvilhar com queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 200º, deixar uns 30 minutos.

7 comentários:

moranguita disse...

esta ecelente
nunca coloquei o requeijao ams deve ficar bem bom
beijinhos

Susana disse...

Muito boa esta lasanha a julgar pelo aspecto.Bj

Paulinha disse...

Que delícia!! Ainda ontem preparei uma para o jantar mas com atum e delícias do mar que ficou divinal! Beijinhos

argas disse...

Que bom aspecto! Sabe sempre bem! bjinhos

Kristininha disse...

Ficou com óptimo aspecto...tb costumo congelar, é muito prático para dias aterefados!

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Jnihos fofos

Sónia Meirinho disse...

amo lasanha!!! nao me canso! seja carne ou peixe!! marcha tudo!! eheh
beijinhos

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