quarta-feira, 28 de abril de 2010

Arroz doce da avó

Nunca faço arroz doce em casa, mas desta vez resolvi fazer a receita da minha avó. É sem duvida esta receita que vou continuar a usar sempre que quiser fazer arroz doce.


Ingredientes
1 chávena de arroz (usei daquele próprio para doces)
1 chávena de água
1 chávena de açúcar
margarina
1,5L de leite
4 gemas
casca de limão
1 pau de canela
1 c.sobremesa boca doce baunilha


Preparação
Colocar o leite a ferver com o limão e a canela. Entretanto colocar no copo o arroz, a margarina e a água 7min/90º/vel.col.inversa. Juntar o leite fervido, mexer bem e programar 15min/90º/vel.colher inversa. Envolver de novo o arroz e programar 30min/90º/vel.col.inversa.
Juntar o boca doce dissolvido num pouco do leite com o arroz e o açúcar. Juntar, misturar e programar 3min/90ºvel.col.inversa.
Bater as 4 gemas e juntar um pouco do arroz, para não cozerem.
Juntar ao resto do arroz, envolver bem e programar 7min/90º/vel.col.inversa.



****
Se quiserem encomendar alguma coisa da Tupperware, ainda vão a tempo ;)

5 comentários:

Sónia Meirinho disse...

o arroz doce que se faz na minha familia fica como esse!! bem amarelinho e muito cremoso!! mas nunca o fiz!! adoro morno! beijinhos

comilinhas disse...

Que maravilha amiga, eu tb quero um bocadinho!

sabor e saberes disse...

Mas que maravilhoso arroz doce. Está tão cremoso. Bjs

Anónimo disse...

Deve ser mesmo uma delícia, vou experimentar. Obrigado por compartilhar.

combimby disse...

Deve ser mesmo uma delícia, vou experimentar. Obrigado por compartilhar.

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin