quarta-feira, 7 de abril de 2010

Torta de cenoura

Esta foi a sobremesa que fiz ontem para o jantar, torta de laranja, receita da Gasparzinha :D
Foi a primeira vez que fiz torta, e de facto ficou um bocadinho torta, mas deliciosa. Sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes :D


Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Descascar as cenouras, cortar aos bocados e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Colocar 800g de água no copo, programe 18min/100º/vel3.
Deite apenas as cenouras no copo e reduzir em puré (uns segundos navel 5-7-9).
Juntar o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misturar 5min/vel3. Acrescentar a farinha e o fermento e marcar 15 seg/vel4.
Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e canela. Retirar o papel vegetal, polvilhar com a canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano

8 comentários:

Catarina Henriques disse...

Estas tortas tem sempre uma textura meia enqueijada e deliciosa!!!
Aqui gostamos muito

Sónia Meirinho disse...

torta ou não só sei que deve ser uma perdiçao!! essa e de laranja sao das melhores para mim!!! beijinhos

moranguita disse...

essa maraviljha tamebm me anda ca atras da orelha
tenbho que fazer todas fazem e gabam muito
beijinhos

Borboleta disse...

Torta ou não...o que importa é que devia estar deliciosa!!!
Bjs....

argas disse...

deve ser mesmo muito boa! bjinhos

comilinhas disse...

Que maravilha, esta tenho mesmo de fazer, deve ter cá um sabor!!!

Beijocas

conceicao disse...

Deve ser muito boa, mas as tortas comigo ficam sempre muito tortas.
Bjs

gasparzinha disse...

Uma verdadeira torta nunca fica direitinha!!
Ficou linda.
:)
Esta receita é fantástica.
Beijinhos.

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin