terça-feira, 28 de outubro de 2014

Mini tarte de abóbora

Adoro abóbora e já que estamos na altura dela à que aproveitar :) Uma solução lowcarb, para quem segue este tipo de dieta. Para quem não segue também pode comer, pois é uma solução muito saudável.

Quando tiver mais um tempinho vou tentar fazer com base de farinha de amêndoa.


Ingredientes
200g puré de abóbora
45g natas frescas (uso do Continente)
2 ovos
30g amêndoa triturada
Adoçante, canela e noz-moscada

Preparação
Juntar tudo e misturar muito bem. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, em formas de silicone uns 20 minutos.

Bimby
Triturar a amêndoa vel5, reservar.
Colocar a abóbora e triturar até fazer puré (uns segundos na vel5), juntar o adoçante (usei liquido do Continente) e a amêndoa. Misturar na velocidade 3 uns segundos.
Baixar os resíduos do copo, juntar os ovos, as natas e a canela. Velocidade 3.
Colocar numas formas de silicone, levar ao forno pré aquecido a 180º uns 20 minutos.
Rendeu 6 mini tartes



Factos Nutricionaispor dose
Energia360 kj
86 kcal
Proteínas3,36 g
Carboidratos4,58 g
Açúcar1,42 g
Lípidos6,15 g
Lípidos Saturados2,016 g
Lípidos Monoinsaturados2,21 g
Lípidos Poliinsaturados0,819 g
Colesterol62 mg
Fibras1,6 g
Sódio41 mg
Potássio57 mg

Sem comentários:

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin