terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Tarte de atum com abóbora e courgette (com base) LowCarb

E aqui fica uma receita que ADOREI, uma tarte com base....e mais importante sem farinha de trigo :)



Ingredientes - Base da tarte
50g linhaça dourada moída
28 g farinha coco
30g queijo da ilha curado ralado
106 g amêndoas moídas
62 g manteiga


Preparação - Base da tarte
Num misturador colocar tudo e forrar uma tarteira (a minha tem de diâmetro). Coloquei na bimby 2min/vel.espiga.
Podem colocar um pouco no forno para tostar.

Ingredientes - Recheio

30g azeite
55g cebola
50g tomate
26g courgette
140 abóbora cozida
295g atum escorrido
50g queijo emmental ralado
Sal, pimenta

Preparação - Recheio
Colocar no copo o azeite a cebola e o tomate 5seg/vel5. Programar 5min/100º/vel1.
Juntar a courgette cortada aos bocados e a abóbora aos cubos. Adicionar os temperos, programar 5min/100º/vel inversa. Juntar o atum escorrido 2min/100º/vel inversa.

Colocar na tarteira e meter por cima o queijo emmental.

Levar ao forno a 190º uns 30 minutos.

Rendeu 8 fatias


Factos Nutricionaispor dose
Energia1414 kj
338 kcal
Proteínas14,13 g
Carboidratos8,33 g
Açúcar2,36 g
Lípidos27,69 g
Lípidos Saturados9,563 g
Lípidos Monoinsaturados8,776 g
Lípidos Poliinsaturados4,105 g
Colesterol29 mg
Fibras4,7 g
Sódio195 mg
Potássio294 mg


6 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Que aspecto delicioso!*

Marlene Teixeira disse...

Que aspecto delicioso!*

Clara Brito disse...

Que delicia.

Beijinhos,
Clarinha

receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html

Susana Machado disse...

que bom aspecto!!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

jesus que bom aspeto magnifico mesmo tarte bem cheia adorei.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Nani disse...

Deve ser muito boa, o aspeto fala por si!!

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin