quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Lulas Frescas à Provençal

E nada como uma lulinha fresca, fica o gosto completamente diferente. Andava aguada por lulas e ontem pus pés ao caminho e fui ao Xadeca (Peniche) comprar as minhas lulas :)




Ingredientes
600g lula fresca limpa
azeite q.b.
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
meio pimento vermelho
Sal, pimenta, açafrão

Preparação

Colocar ao lume o azeite, a cebola e alho bem picadinhos e deixar refogar. Juntar o tomate bem triturado, o pimento e os temperos. Deixar apurar em lume brando (quem quiser e gostar pode acrescentar um pouco de vinho branco). Juntar as lulas e deixar cozinhar.

Servi com batata doce assada e bróculos a vapor.

Armazém na Lota de Peniche

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu e as lulas não temos uma relação propriamente simpática! Espero que um dia mude! beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Será que dá para fazer, mas com chocos?
Queria experimentar,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Carla Ramalho disse...

Sou fã de todos os moluscos e este prato parece delicioso :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

Inês disse...

Adoro lulas de todas as formas! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin