sexta-feira, 11 de março de 2016

Peito de frango à Pizzaiola com cogumelos e "esparguete" de courgete

Uma receita que vou fazendo de vez enquanto em casa, e que todos gostamos, já a fazia antes de ter este tipo de alimentação e continuo a fazer... o que mudou? o acompanhamento, antes era sempre com massa. :)



Ingredientes

200g Queijo ralado (emmental, Gouda,Cheddar)
50g azeite
1 cebola
2 dentes alho
4 peitos frango
200g cogumelos laminados ou aos quartos
Sal, pimenta
600g de tomate pedaços
Oregãos



Preparação Bimby
Podemos ralar o queijo, colocando no copo e triturar 5seg/vel5. Reservar.
Colocar no copo  o azeite, a cebola, alhos e picar 5seg/vel5, programar 5 min/Varoma/vel1;
Preparar os peitos de frango partidos aos bocados, temperar com sal e pimenta e colocá-los na Varoma.
No copo juntar o tomate, o sal, oregãos, pimenta (ou outro tempero a gosto) colocar a varoma e programar 25min/Varoma/vel1.
Colocar os peitos de frango num recipiente que vá ao forno, os cogumelos, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º uns 20 minutos.

Preparação tradicional
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta e reservar. 
Num tacho com azeite, refogar a cebola picada e os alhos. Adicionar o tomate picado, o sal, pimenta e oregãos, deixar cozinhar.
Entretanto, coza (de preferência a vapor) por breves minutos os peitos de frango.
Colocar os peitos de frango num recipiente que vá ao forno, os cogumelos, cobrir com o molho de tomate e depois com o queijo ralado. Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º uns 20 minutos.


Para acompanhar fiz "esparguete" de courgette, que depois de preparado, coloquei no tabuleiro Varoma, e deixei uns 10 minutos a cozer.

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