segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Bolo Red Velvet Paleo

Ainda não tinha posto aqui a foto do meu bolo de anos :)
E foi paleo e tudo :)



Ingrediente

80g farinha de coco
65g farinha de araruta 
2 c. sopa cacao Puro Valor
1 c. chá bicarbonato de sódio
1/4 chá de sal
250ml de kefir (ou para quem for "descomplicado" 250ml de leite e 1c.sopa de sumo de limão)
6 ovos
50g  xilitol ou açúcar de coco
1/2 chavena de óleo de coco
85g mel
1 c. chá extracto de baunilha natural
1 c. chá vinagre de cidra
Corante vermelho

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Peneirar as farinhas, cacau, sal e bicarbonato. Reservar.
Separa as gemas dos ovos. Bater as claras em castelo no fim adicionar o açúcar de coco/xilitol. Reservar.
Bater as gemas com o óleo de coco, mel, kefir, extracto de baunilha, vinagre e o corante vermelho. Bater muito bem até estar uma mistura homogénea.
Adicionar a farinha peneirada, misturar tudo muito bem.
Envolver as claras em castelo.

Adicionar numa forma de silicone ou anti aderente com manteiga e farinha de coco.
Vai ao forno uns 25 minutos. Deixar arrefecer.

Com Bimby:
Peneirar as farinhas, cacau, sal e bicarbonato 30seg/vel3. Reservar.
Não ha necessidade de bater as claras em castelo, basta colocar a borboleta, os ovos e  o açúcar de coco/xilitol e bater 6min/37º/vel4, quando acabar voltar a programar 6min/vel4. Retirar a borboleta.
Juntar as gemas com o óleo de coco, mel, kefir, extracto de baunilha, vinagre e o corante vermelho 30seg/vel4. Adicionar a farinha peneirada 15seg. vel4.

Adicionar numa forma de silicone ou anti aderente com manteiga e farinha de coco.
Vai ao forno uns 25 minutos. Deixar arrefecer.


Cobertura
Juntei 1 embalagem de mascarpone e 1 embalagem de Phladelphia, juntei um pouco de extracto de baunilha e mel. Bater muito bem


sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Sopa Lenta / Crock Pot / Slow Cooker

Uma sopa reconfortante, uma sopa que nos enche a alma... Eu desde que iniciei Paleo, como sopa ao pequeno almoço, coisa que às uns tempos atrás só de pensar até ficava enjoada... mas a nossa mente muda, os nossos hábitos também :)




Ora bem estas sopas levam aquilo que mais gostarmos, cenoura, abóbora, nabo, cebola, dentes de alho, couve lombarda, chuchu, courgete, batata doce. Cortamos os legumes em bocados grandes dispomos na panela. Colocar um bocado de carne ao gosto (frango, vaca, borrego), temperar com sal. Colocar água, até quase cobrir os legumes e carne. 
Se for no tacho colocar ao lume até levantar fervura... assim que levantar fervura, mudar para a boca mais pequena e deixar cozinhar no Mínimo.
No caso de ser na Crok Pot é só programar no "Slow / I".

Eu gostei muito mais da sopa que fiz com carne de vaca, fica um sabor muito mais gostoso na sopa.


quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Algumas refeições do Whole 30

Aqui ficam algumas ideias do que tenho comido neste novo desafio, o Whole 30.

Pequeno Almoço




Sopa "lenta", sem a carne mas com ovos cozidos

Sopa lenta com frango




Almoço/Jantar










quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Lulas Frescas à Provençal

E nada como uma lulinha fresca, fica o gosto completamente diferente. Andava aguada por lulas e ontem pus pés ao caminho e fui ao Xadeca (Peniche) comprar as minhas lulas :)




Ingredientes
600g lula fresca limpa
azeite q.b.
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
meio pimento vermelho
Sal, pimenta, açafrão

Preparação

Colocar ao lume o azeite, a cebola e alho bem picadinhos e deixar refogar. Juntar o tomate bem triturado, o pimento e os temperos. Deixar apurar em lume brando (quem quiser e gostar pode acrescentar um pouco de vinho branco). Juntar as lulas e deixar cozinhar.

Servi com batata doce assada e bróculos a vapor.

Armazém na Lota de Peniche

terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Perna de Porco na CrockPot

E saí a primeira experiência na panela nova. Gosto é disto, preparar as coisas e quando for para sentar à mesa está pronto. Com isto deu para ir a um workshop de maquilhagem, sem ter que me preocupar com o jantar, pois já estava a fazer.
Simples e prático e muito saboroso. Experiência aprovada.

Ingredientes
1 cebola
3dentes de alho
1 courgete
1 cenoura
Abóbora
2 batatas doces
Temperos a gosto (usei sal, pimento e tomilho)
Salsa
1 perna de porco

Preparação
Colocar na panela uma cebola cortada e os alhos, um pouco de azeite. Colocar por cima a perna de porco, temperar.
Dispor os legumes, cortados em pedaços grandes. Juntar caldo de carne (tenho por norma sempre feito, de carne cozida) e quem quiser pode juntar também vinho branco.
Temperar tudo, colocar a salsa. Tapar e programar a opção "devagar/ slow / I".

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Tosta de Frigideira

Vi esta receita algures pela net, com alguma ou outra alteração... Fica muito saborosa, para um lanche ou mesmo para a ceia :P



Ingredientes
1 ovo
1 c. sopa polvilho doce
1 c. sopa polvilho azedo
1 c. sopa linhaça moída
1 c. sopa quark ou natas frescas
pitada de sal

Preparação
Misturar tudo muito bem, colocar numa frigideira pequena untada (daquelas dos ovos estrelados), metade da massa. Rechear com queijo a gosto e colocar por cima o resto da massa. Levar a lume brando, depois virar e deixar cozinhar o outro lado.


sábado, 20 de fevereiro de 2016

Nova amiga na cozinha


Comprei uma Slow cooker, muito conhecida como Crock-Pot (que é a marca da primeira slow cooker do mercado), é uma panela elétrica que cozinha os alimentos lentamente. Nos Estados Unidos já existe desde os anos 70... em Portugal pouca gente conhece ;)
Excelente para todos, ideal para quem sai de casa de manhã e só chega a casa ao fim do dia. Podemos colocar a carne, legumes, feijão e outras coisas mais na Slow Cooker de manhã, sair para trabalhar e ela fica a cozinhar.
E não, não fica nada queimado...Como o próprio nome diz, a slow(devagar) cooker cozinha a comida devagar, a comida fica muito tenra e saborosa.

Vantagens:
* Cozinha em baixa temperatura o que é ótimo para o sabor dos alimentos e para manter a qualidade nutricional.
* Não pega e não queima. Por mais tempo que fique cozinhando.
* Quase nunca é preciso adicionar muito líquido para o cozinhar. Em geral não é preciso colocar líquido algum, o alimento cozinha em seu próprio líquido. Normalmente só é preciso colocar mais caldo quando fazemos ensopados ou sopas.
*Prática! Talvez essa seja a melhor definição. Tudo dentro de uma panela só. Fecha e deixa cozinhando. 


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Brownie Batata Doce

ADOREI este brownie, é assim algo... que dá vontade de não parar de comer. A receita é da Caramelo's Kitchen




  • Ingredientes
  • 100g tablete cacau 85% 
  • 45g tâmaras
  • 3 ovos grandes
  • 75g manteiga
  • 100g batata doce cozida
  • 20g farinha de avelã
  • 1 c.chá de mel

  • Preparação
  • Ligar o forno a 175ºC.

    Derreter a tablete de chocolate, com a manteiga e o mel. (Coloquei a taça com os ingredientes no microondas no mínimo e de 1 a 1 minuto e fui mexendo até ficar um creme. Também se pode fazer em banho-maria). Deixar arrefecer.

    Noutro recipiente, desfazer a batata doce em puré, juntar as tâmaras descaroçadas e triturar tudo até ficar consistente. Juntar os ovos 1 a 1, a farinha de avelã e colocar o creme de chocolate.

    Colocar no forno a 175ºC durante cerca de 45 min, (fazer o teste do palito, e deixar mais tempo, se necessário).


Rendeu 12 fatias

Factos Nutricionaispor dose
Energia615 kj
147 kcal
Proteínas3,38 g
Carboidratos7,13 g
Açúcar5,16 g
Lípidos11,88 g
Lípidos Saturados6,406 g
Lípidos Monoinsaturados2,628 g
Lípidos Poliinsaturados0,529 g
Colesterol75 mg
Fibras2 g
Sódio24 mg
Potássio95 mg

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Pão / Bolo de batata doce

Aqui fica mais uma receitinha testada e aprovada, vem diretamente do blog da minha amiga Piratinha Piriri.
Experimentem que não se vão arrepender :)



Ingredientes
2 chávenas de farinha à vossa escolha (usei: 30g farinha de coco, 80g farinha de amêndoa e 100g farinha avelã)
1c. chá bicarbonato de sódio
1c. chá sal
6 ovos (grandes)
1/2 chávena óleo de coco
240g batata doce cozida
1 c.sopa mel

Preparação
Peneirar a farinha, sal e bicarbonato (Bimby 30seg/vel3). Reservar
Separar os ovos, bater as claras em castelo. (Bimby colocar a borboleta os ovos e o mel, programar 6min/37º/vel4, voltar a programar 6min/vel4).
Juntar óleo e a batata doce e bater bem.(retirar a borboleta e bater uns 30seg/vel5). Juntar a farinha peneirada reservada, bater e meter numa forma de silicone. (15seg/vel4)
Vai ao forno pré aquecido a 180º uns 30 minutos.


Factos Nutricionaispor 100g
Energia1423 kj
340 kcal
Proteínas9,84 g
Carboidratos11,93 g
Açúcar4,92 g
Lípidos29,32 g
Lípidos Saturados13,049 g
Lípidos Monoinsaturados10,99 g
Lípidos Poliinsaturados2,952 g
Colesterol161 mg
Fibras3,7 g
Sódio217 mg
Potássio276 mg

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Barras energéticas

Quem não gosta de um miminho... Ou quem não necessita de restabelecer simplesmente energias.
Foi uma experiência a voltar a repetir, com novos ingredientes.



Ingredientes

160g amêndoa
75g tamaras
50g cacau 85%

40g mel
40g mistura de sementes (uso uma fo lidl salad mix )


Preparação

Triturar grosseiramente as amêndoas, reservar. Triturar o cacau, grosseiramente, reservar.
Triturar as tâmaras muito bem, juntar o mel, juntar as amêndoas, e cacau, envolver tudo muito bem. 
Papel celofane esticar bem, formar retangulo, levar ao frio.

Rendeu 13 barras


Factos Nutricionaispor barra
Energia590 kj
141 kcal
Proteínas3,97 g
Carboidratos10,89 g
Açúcar8,09 g
Lípidos9,89 g
Lípidos Saturados1,92 g
Lípidos Monoinsaturados3,96 g
Lípidos Poliinsaturados1,504 g
Colesterol0 mg
Fibras2,7 g
Sódio1 mg
Potássio129 mg

terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Bolo de coco

Este bolo é assim algo de... extraordinário. Nós cá em casa somos fãs de tudo o que leve coco. Por isso experimentem :)



Ingredientes
4 ovos
1 chav. Leite coco (lata)
2 c.sopa mel
Pitada sal
2 c.sopa óleo coco
1 chav. e 1/2 coco ralado
1/2 chav. farinha avelã
1 c.sopa farinha de Coco 

Preparação
Forno pré aquecido 180°
Bater os ovos, leite Coco, óleo de coco e mel. Juntar a farinha de avelã, de seguida farinha de coco e no fim o coco ralado. 
Vai ao forno cerca de 30 minutos.



Rende 12 fatias

Factos Nutricionaispor dose
Energia816 kj
195 kcal
Proteínas3,54 g
Carboidratos4,18 g
Açúcar3,32 g
Lípidos18,09 g
Lípidos Saturados13,737 g
Lípidos Monoinsaturados2,25 g
Lípidos Poliinsaturados0,517 g
Colesterol62 mg
Fibras1,4 g
Sódio43 mg
Potássio44 mg

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Sobremesas rápidas

 Aqui ficam umas ideias para sobremesas rápidas e saudáveis.
Leite coco, nozes de pecan e goiaba
Morangos, avelã, leite coco e nectar de coco
Coco, manga, amêndoas e canela
Maça cozida a vapor, noz e canela
Dióspiro, noz e canela

Morangos, leite de coco e macadamias


sábado, 13 de fevereiro de 2016

Um novo desafio - Whole30

E segunda feira é dia de iniciar um novo desafio. Vou começar o tão conhecido Whole30.. durante 30 dias vou andar disciplinada e não comer certos alimentos, certos aditivos....

Site oficial : http://whole30.com/whole30-program-rules
/





Vou transcrever brevemente em que consiste (retirado do blog Cafe com Manteiga)




O programa Whole30 foi criado em 2009 por Dallas e Melissa Hartwig, que fundaram a empresa Whole9 no mesmo ano. Desde então, a comunidade Whole9 cresceu e se multiplicou. Juntos, os sites do Whole9 e o Whole30 recebem mais de 1 milhão de visitas por mês, com leitores vindos de mais de 100 países.
O Whole30 é um desafio criado  para ajudá-lo a desintoxicar o corpo e descobrir quais alimentos seu corpo tem sensibilidade e a entrar no mundo paleo e keto (LCHF).
Veja abaixo a tradução dos textos:
(Tradução de Simone Moliterno e Edição de Carol Bentz)
Determinados grupos de alimentos (como açúcar, grãos, laticínios e legumes) podem ter um impacto negativo na sua saúde e desempenho físico, mesmo sem você perceber.
Os seus níveis de energia são inconsistentes ou inexistentes?
Você tem dores que não podem ser explicadas por excesso de uso ou lesão?
Você está tendo dificuldade em PERDER PESO, não importa o quanto você se esforçe?
Você tem algum tipo de doença (como problemas de pele, doenças digestivas, alergias sazonais ou problemas de fertilidade) que a medicação não tem ajudado?
Estes sintomas podem estar diretamente relacionados com os alimentos que você consome – mesmo os produtos chamados “saudáveis”.
Como  você pode saber se (e como) estes alimentos estão afetando o seu corpo?
O único jeito é tirá-los completamente de sua DIETA.
Cortar todos os produtos que são insalubres – física e psicologicamente, cortar produtos que causam o desequilíbrio hormonal, a desregulaçaõ do intestino, e todos os grupos de alimentos considerados inflamatórios por um período total de 30 dias.
Deixe seu corpo se curar e se recuperar de quaisquer efeitos negativos que esses alimentos podem estar lhe causando.
Aperte o botão “reset” no o seu metabolismo, livre-se da inflamação sistêmica, e dos efeitos negativos de algumas escolhas alimentares que você está fazendo. Saiba de uma vez por todas como os alimentos que você está comendo podem realmente afetar o seu dia-a-dia e sua saúde a longo prazo.
Descobrir como a alimentação afeta o seu corpo vai mudar sua vida.
Os próximos 30 dias vão mudar sua vida.
O Whole30 vai mudar a sua maneira de pensar sobre comida, ele vai mudar seu paladar, ele vai mudar seus hábitos e seus desejos. O Whole30 vai, possivelmente, mudar a relação emocional que você tem com a comida, e com o seu corpo.
Ele tem o potencial de mudar a sua maneira de comer para o resto de sua vida. Sabemos disso porque nós o fizemos, e dezenas de milhares de pessoas têm feito isso desde então, e o Whole30 mudou nossas vidas  de uma forma muito permanente.

As regras do programa Whole30:

Sim: Coma comida de verdade.
Comer carne, frutos do mar, ovos, “toneladas” de verduras e vegetais (menos grãos e legumes), algumas frutas, e muitas gorduras boas vindas de frutas, óleos naturais, nozes e sementes. Coma alimentos com poucos ingredientes, todos os ingredientes pronunciáveis, ou melhor ainda, sem ingredientes listados em tudo, porque eles são totalmente naturais e não processados. Não se preocupe … estas orientações estão descritas na extensa lista de compras (abaixo).
Evite por 30 dias:
Mais importante ainda, aqui está o que não comer durante a duração do seu programa Whole30. Omitir todos esses alimentos e bebidas vai ajudá-lo a recuperar o seu metabolismo saudável, reduzir a inflamação sistêmica, e ajudá-lo a descobrir como estes alimentos são realmente afetando sua saúde, desempenho físico e qualidade de vida.
1 –Não consumir açúcar adicionado de qualquer espécie, real ou artificial. Nada de xarope de bordo, mel, néctar de agave, Splenda, Equal, Nutrasweet, xilitol, stevia, etc.  Leia os rótulos porque a indústria alimentícia gosta de “esconder” açúcar em produtos de maneira que você pode não reconhecê-lo.
2 –Não consumir álcool, de qualquer forma, nem mesmo para cozinhar. (E produtos do tabaco, de qualquer tipo, também.)
3 – Não comer grãos. Isto inclui (mas não está limitado a) trigo, centeio, cevada, aveia, milho, arroz, milho, grãos torrados, sorgo, amaranto, grãos germinados e todos esses pseudo-grãos sem glúten como quinoa. Sim, nós dissemos milho … para efeitos deste programa, o milho é um grão! Isto também inclui todas as maneiras que agregam trigo, milho e arroz em nossos alimentos, na forma de farelo, germe, amido e assim por diante. Mais uma vez, leia os rótulos.
-Não comer legumes. Isso inclui feijão de todos os tipos (preto, vermelho, pinto, marinho, branco, Lima, fava, etc), ervilha, grão de bico, lentilhas e amendoins. Nada manteiga ou pasta de amendoim, qualquer que seja a marca. Isto também inclui todas as formas de soja – molho de soja, missô, tofu, tempeh, edamame, e todos os produtos com lecitina de soja no rótulo. Dica: comida de verdade não tem rótulo!
5 – Não comer laticínios. Isto inclui leite de vaca, de cabra ou produtos lácteos de ovelha, como creme de leite, queijo (duro ou mole), kefir, iogurte (mesmo grego), e creme de leite … com exceção da manteiga ou ghee.
6 – Não consumir carragena, MSG ou sulfitos. Se estes ingredientes aparecer em qualquer forma na etiqueta de sua comida processada ou bebida, estão excluídos do Whole30.
(NOTA DO CAFÉ COM MANTEIGA: Alguns tipos de vinagre contém sulfitos e podem causar reações alérgicas.)
7 – Evitar batatas brancas.
8 – Além disso, nenhuma sobremesa ou comida comprada em restaurante “fast food” (McDonalds ou Subway) , faça boas escolhas!
Não tente recriar receitas de comida processada ou guloseimas * com os ingredientes aprovados  para dar continuidade a seus  velhos hábitos. Alimentos adaptados com ingredientes Whole30 estão fora. Lembre-se, estes são os mesmos alimentos que lhe causam  problemas de saúde. Uma panqueca é  uma panqueca que é uma panqueca, independentemente dos ingredientes.
Uma regra última e definitiva: . Você não tem permissão para subir na balança ou tomar quaisquer medidas do corpo durante o programa.
O Whole30 é muito mais do que apenas a PERDA DE PESO. Se você se concentrar apenas na sua composição corporal  você vai perder os benefícios mais dramáticos ao longo da vida que esse plano tem para oferecer.
Então, não pesando-se, analisando a gordura corporal ou tomar medidas comparativas durante a sua Whole30 você vai ver os benefícios como um todo. (Nós encorajamos você a pesar-se antes e depois, no entanto, assim que você pode ver um dos resultados mais tangíveis de seus esforços quando o programa acabar.)
* Também estão fora: panquecas, pão, tortilhas, biscoitos, muffins, cookies, massa de pizza, waffles, cereais, batatas fritas, e todas as receitas onde os ovos e leite de coco são combinados com a intenção de criar uma mistura cremosa que ou qualquer mistura que torne seu café preto em café doce.(Café com manteiga de garrafa pode!)
No entanto, esta lista não se limita a esses itens, podem haver outros alimentos que você encontra que não são psicologicamente saudáveis para o seu Whole30. Use o bom senso com os alimentos que não estão nesta lista, mas que você suspeita que não estão ajudando você a mudar seus hábitos ou quebrar sua fissura por doces.

Whole30: O Começo

Estes alimentos são exceções à regra, e são permitidos durante a sua Whole30:
Manteiga clarificada (manteiga de garrafa) ou ghee:  é a única fonte de laticínios permitida durante a sua Whole30. Manteiga tradicional não é permitida. As proteínas do leite encontradas na manteiga não clarificada podem impactar os resultados de seu programa
Vinagre: a maioria das formas de vinagre, incluindo o branco, balsâmico, cidra de maçã, vinho tinto e arroz, são permitidos durante o seu programa Whole30. As únicas exceções são os vinagres com adição de açúcar ou vinagre de malte, que geralmente contém glúten.

(NOTA DO CAFÉ COM MANTEIGA: Cuidado com os vinagres que contém sulfitos. Leia o rótulo.)
Sal: você sabia que todo sal de cozinha iodado contém açúcar? Açúcar (frequentemente na  forma de dextrose – mais um nome para o açúcar) é quimicamente essencial para se manter o iodeto de potássio durante o processo. Porque todos os restaurantes e alimentos pré-embalados contêm sal, estamos fazendo do sal uma exceção a nossa regra “sem adição de açúcar”.

Siga Whole30 por Trinta Dias

Seu único trabalho durante o Whole30 é concentrar-se em fazer boas escolhas alimentares. Você não precisa se pesar ou se medir, você não precisa contar calorias, você não precisa se estressar para saber se a carne é orgânica ou se os animais foram alimentados com capim. Basta descobrir como manter o Whole30 em qualquer ambiente, em cada circunstância especial, sob qualquer quantidade de stress … por 30 dias seguidos.
Seu único trabalho? Coma bons alimentos.
A única maneira que isso vai funcionar é se você lhe seguir o programa por 30 dias: sem mentiras, sem “jacadas”, sem deslizamentos, ou “ocasiões especiais”.
Você precisa de uma pequena quantidade de qualquer destes alimentos inflamatórios para quebrar o ciclo de cura e um pedaço de pizza, um respingo de leite no seu café, dentro do período de 30 dias basta para que você tenha quebrado o botão de “reset”, exigindo que você comece tudo de novo no dia 1.
Você deve se comprometer com o programa completo, exatamente como está escrito.
São apenas 30 dias!
Em conclusão …
Nós queremos que você participe. Queremos que você leve isso a sério e veja resultados surpreendentes em áreas inesperadas. Mesmo que você não acredite que isso vai realmente mudar a sua vida, se você está disposto a dar-se 30 dias curtos, basta começar. É tão importante. Acreditamos profundamente no programa. Ele mudou as nossas vidas, e nós queremos que ele mude a sua também.
Bem-vindo ao Whole30!”
TEXTO ACIMA CRIADO PELA EQUIPE WHOLE30 E TRADUZIDO PELO CAFÉ COM MANTEIGA.

WHOLE30 Lista de Compras:

(texto traduzido da lista de compras do site Whole30)
O QUE COMER – PRESTAR ATENÇÃO NOS ITENS COM MODERAÇÃO
 PROTEÍNAS: 
* *Frutos do Mar* – Peixes, crustáceos e moluscos
* *Carnes vermelhas – *Boi, Cordeiro, Carneiro, etc.
* *Carnes brancas – *Frango, Coelho, Pato e Porco
* *Ovos* – Galinha, Pata, Etc.
* *Carnes processadas:* Bacon, Salsichas e Frios em Geral
VEGETAIS: 
* Abóbora
* Abobrinha
* Acelga
* Agrião
Alcachofra – com moderação
* Alface
* Alho
* Alho Poró
* Aspargos
* Batata Doce
Berinjela – com moderação
* Beterraba
Brócolis 
* Brócolis Ninja
Brotos -com moderação
* cará
* Cebola
* Cenouras
Cogumelos- com moderação
* Couve
* Couve de Bruxelas
* Couve flor
Erva doce
* Ervilha Torta – com moderação
* Espinafre
* inhame
Mandioquinha – com moderação
* Pepino 
* Pimentão
* Quiabo – com moderação
* Rabanete – com moderação
* Repolho
* Rúcula
Salsão ou Aipo – com moderação
* Tomate
Vagem – com moderação
FRUTAS:
Abacaxi – com moderação
* Ameixa
* Amora
Banana – com moderação
* Cereja
* Damasco
* Grapefruit
Figo – com moderação
* Framboesa
Frutas Exóticas – com moderação
* Kiwi
Laranja – com moderação
* Limão – com moderação
* Maçã – com moderação
* Mamão – com moderação
* Manga – com moderação
* Melão
Melancia – com moderação
* Mirtilo
* Morango
* Nectarina – com moderação
* Pêssego – com moderação
* Pera – com moderação
* Romã – com moderação
* Tangerina – com moderação
* Uva – com moderação
* Limitar as frutas secas
GORDURAS:
 Para cozinhar:
* Azeite de Oliva Extra virgem
* Ghee (manteiga de garrafa)
* Gordura Animal
* Manteiga Clarificada
* Óleo de Coco
Para consumo:
* Abacate
* Avelãs
* Azeitonas
* Castanha de Caju
* Coco
* Leite de Coco
* Macadâmia
* Óleo de coco
Ocasionalmente:
* Amêndoas
* Castanhas do Pará
* Pecãs
* Pistache
Limitar:
* Gergelim
* Linhaça
* Nozes
* Pinholes
* Sementes de abóboras
* Sementes de Girassol
OBS: O PROGRAMA ATUAL INCLUIU A BATATA, PORÉM TEM UMA RESSALVA..QUEM TEM DIABETES, SÍNDROME METABÓLICA E DEMAIS PROBLEMAS COM PESO, DEVEM  EVITA-LAS. ACHEI MELHOR NÃO INCLUIR NA LISTA. AS DEMAIS BATATAS (BATATA DOCE, POR EXEMPLO) PODEM SER CONSUMIDAS MAS COM MODERAÇÃO.
O MESMO VALE PRA MANDIOCA. ANTES ELA NÃO ESTAVA INCLUÍDA POR ESTAR RELACIONADA A PROBLEMAS ALÉRGICOS ENTÃO CONSUMIR TAMBÉM COM MODERAÇÃO. ISSO INCLUI TODOS OS DERIVADOS DA MANDIOCA, ELES NÃO ESTÃO NA LISTA, ENTÃO NÃO INCLUIR.”

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