Passatempo é válido apenas para Portugal continental e ilhas.
segunda-feira, 7 de maio de 2012
Passatempo "Receitas em 15 minutos"
Passatempo é válido apenas para Portugal continental e ilhas.
Data de Publicação: 8 Maio 2012
sábado, 7 de janeiro de 2012
Bolo Rainha

sábado, 31 de dezembro de 2011
Feliz 2012
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/▌*˛˚ღ •˚ Feliz Ano Novo!!! 2012 de muita paz!!!˚ ✰✰˚* ˚ ★
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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Bolo de Natal dos Açores da Avó
Ingredientes
500g açúcar500g farinha
250g margarina
60g banha
raspa de 1 limão
300g frutas cristalizadas
250g figos secos
150g nozes
150g amêndoas
4 c. chá fermento
1 c. chá canela
1/2 noz moscada raspada
100g aguardente
6 ovos
350g melaço cana
310g mel
Preparação
https://www.facebook.com/pages/Bimby-Portugal/142614979110197?sk=app_247210058674565

segunda-feira, 21 de novembro de 2011
Bombons de Amendoim




2 pacotes Bolacha Maria
250g Planta
250g Manteiga de amendoim
150g açúcar
Preparação Bombons:
Com o copo bem limpo pulverizar o açúcar 15seg/vel9 (se quisermos podemos aproveitar e pulverizar o açúcar para a cobertura). Reservar.
Colocar no copo um pacote de bolachas de cada vez para pulverizar 15seg/vel9. Juntar às bolachas em pó o açúcar, a margarina e a manteiga de amendoim. Ajudar com a espátula a misturar um pouco, 15seg/vel5. Voltar a mexer com a espátula e programar 2min/Vel.Espiga.
Fazem-se bolinhas (o tamanho é o que mais vos agradar, mas normalmente costuma ser do tamanho dos Ferrero Rocher) e vai-se dispondo num tabuleiro.
Igredientes Cobertura:
500g açúcar
150g água
2 c.sopa, bem cheias, de cacau
Preparação Cobertura:
Com o copo limpo pulverizar o açúcar, no caso de não o ter feito anteriormente. Junta-se o resto dos ingredientes no copo e programa-se 15min/100/vel3.
Quando acabar volta a programar 5min/80º/vel3.
Deixa-se arrefecer um pouco para ficar mais grossinho...
Envolver os bombons com a ajuda de colheres no chocolate. Colocar num tabuleiro untado (usei o Spray da Espiga) e levar ao frigorífico.
O chocolate deve de se manter em banho Maria para não arrefecer.
Lembrei-me de estrear as minhas forminhas de silicone para fazer bombons e o que fiz foi derreti uma tablete de chocolater partida aos bocados no microondas. Meti na forminha um pouco de chocolate depois a meio um pouco do recheio dos bombons e coloquei mais chocolate por cima a tapar. Levar ao frigorifico.
Espero que gostem:)
sábado, 19 de novembro de 2011
***Promoções Tupperware até dia 1 Janeiro****



quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Chutney de manga
Convem é escolher daquelas mangas docinhas e sem muitos "fios".
Adicione a manga e pique 5 seg/vel5.
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
Pão com chocolate



sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Pan de Jámon
1 saqueta de fermento Fermipan
190g água
1 c.chá açúcar
600g farinha Espiga (tipo 65)
3 c.sopa açúcar
1 c.chá sal
130g manteiga
1 ovo
50g leite
Farinha q.b.
Spray para untar Espiga (ou margarina)
Recheio:
500g bacon fatiado
150g passas
200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimento
Gema de ovo q.b.
1 c.sobremesa açúcar
Preparação
Pré aqueça o forno na temperatura máxima.Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2.
Findo esse tempo junte o fermento e 1 colher de chá de açucar e programe 8seg/vel6.Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
Junte a restante farinha e programe 3min/vel.espiga. Convém ir espreitando pelo orificio da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede muito mais rápido).
Estenda a massa sobre a pedra formando um rectangulo com uma espessura de +/- 0,5 cm.
Leve a forno quente a 180ºC (baixe a potencia ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
Retire-o e pincele-o com uma mistura de ovo e açucar e leve novamente ao forno tendo cuidado para não queimar.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Vencedores do Passatempo "Receitas a 1€"
Não é que o meu site de eleição
Vai dar o livro do meu coração!?
Não poderia haver melhor notícia
Que saber que vão dar esta delícia!
Afinal o orçamento tem sido rigoroso
E com este livrinho passa a maravilhoso!
Já tenho programa para o serão:
Puxar muito pela imaginaçao!
Para este passatempo ganhar
E com pouco dinheiro muito cozinhar!!!
Três eurinhos a voar!
Um é meu, outro é teu
Outro é de quem pagar.
Porque com este livro
Muito irei eu comer!
São mil e uma receitas
Que eu poderei fazer.
Um eurinho milagroso
Que me irá alimentar,
E assim a feia crise
Não me irá preocupar!
domingo, 9 de outubro de 2011
Cupcakes Oreo
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
Bimby - Sopa seca de tomate com pão

segunda-feira, 3 de outubro de 2011
Polvo à moda do minho



quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Passatempo "Receitas a 1€"

Data de Publicação: 4 Outubro 2011
RECEITAS SEM COMPROMETER O ORÇAMENTO
Eis um livro que vem desmistificar a ideia de que um bom prato, nutritivo e saboroso, é necessariamente caro. Com imaginação e experiência q.b., é possível cozinhar de forma saudável e surpreender todos à mesa apenas por 1 euro por pessoa. Para prová-lo, em Receitas a 1€, Margarida Magalhães propõe-nos uma série de receitas de fazer crescer água na boca. Entradas, sopas, pratos de carne, peixe, vegetarianos e sobremesas, numa profusão de ideias gastronómicas deliciosas que deixarão rendidos família e amigos sem comprometer o orçamento.
Nascida em 1979, em Lisboa, mãe de uma filha, Margarida Magalhães viveu em lugares tão diferentes como Versalhes ou a Guiné-Bissau, graças à profissão do seu pai, diplomata. Conheceu outras tantas regiões e foi aprofundando o gosto pela cozinha, herdado de sua mãe, uma defensora da verdadeira cozinha portuguesa. Frequentou o curso de Ciências da Comunicação da Universidade Nova, mas cedo começou nas redações das revistas nacionais. Iniciou um estágio na revista Olá, seguiu-se a revista Lux Woman, como assistente de beleza, depois a já extinta Viver com Saúde, onde foi editora de beleza. Mas foi na Evasõesque passou a ter um contacto mais direto com os chefs e a cozinha. Passeando pelo país, foi descobrindo o que de melhor se estava a fazer na gastronomia portuguesa, mas também espanhola, o que acabou por aguçar a sua curiosidade pelo mundo da cozinha. Convidada a desenvolver um projeto pioneiro em Portugal, a Blue Cooking, Margarida não hesitou. Como diretora da Blue Cooking, deu a conhecer chefs, técnicas, produtos e lugares onde a comida é a estrela da companhia. Paralelamente, tem vindo a desenvolver trabalho de consultoria para diversas marcas, criando receitas e produzindo imagens para campanhas, livros, internet, entre outros.
Patrocinio: http://www.presenca.pt/
Bimby - Marmelos bebados
quarta-feira, 14 de setembro de 2011
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Angel's Food Cake
Ingredientes Ovos Moles
150 g água250 g açúcar
12 gemas de ovo
Preparação
- Coloque no copo a água, o açúcar e programe20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
- Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
- Coloque a “borboleta” e programe 5 min/100ºC/vel 1. Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.
