quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Carne de Porco em Vinha d´Alhos

Aqui está um dos pratos que desde que o vi no novo livro da Bimby "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", fiquei com curiosidade para o experimetar :D
A receita é supostamente para ser acompanhada com batata cozida na Varoma, mas como cá em casa não gostamos nada de batatas cozidas, fiz umas batatitas na Actifry :D. A receita tem que ser preparada com dois dias de antecedência, pois tem que ficar a marinar no frigorífico 48 horas.
Experimentem esta receita que fica mesmo um espetáculo :D

Ingredientes:
3 dentes de alho
1 c. sopa sal
1 c. chá pimenta
1 c. sopa colorau
1c. chá cominhos
300g vinho branco (usei tinto :P)
1000g lombo de porco (usei rojões)
1 folha de louro
1 cebola
60g banha
1000g batatinhas (não usei)

Preparação:
Coloque no copo, os alhos, o sal, a pimenta, o colorai,, os cominhos, e programe 5 seg/Vel 5. Junte o vinho e misture uns segundos.
Corte a carne em quadrados médios e regulares, coloque num recipiente a marinar com o preparado e a folha de louro no frigorífico, durante 48 horas.
Passado esse tempo, coloque no copo a cebola e programe 3 Seg/Vel 5.
Adicione a banha e programe 7 Min/100º/Vel 1.
Junte a carne, a marinada e programe 20 Min/Varoma/Col.Inversa/Vel.Colher.
Prepare a Varoma com as batatas, coloque-a sobre o copo e programe 20 Min/Varoma/Col.Inversa/Vel.Colher.
Sirva polvilhado com salsa picada.

Posted by Picasa

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que bem que resultou!!!!!
Gostaste do sabor? É uma receita que aqui em casa é apreciada, e assim com a batata frita melhor (também não gostamos de batata cozida...).

mesa para 4 disse...

Andreia ficou uma maravilha...eu cá tb punha o vinho tinto, muito melhor...bejinho

Luisa Alexandra disse...

Olá de novo!
Lancei-te um desafio no meu blog, passa por lá...

Beijos.

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm mas que boa refeição!!
Não me importava nada de almoçar esse belo petisco! :P

Anónimo disse...

o que eu estava procurando, obrigado

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