sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Hamburguers no Pão

Numa pesquisa pela net, encontrei uma receita da nossa amiga Irebelo, a nossa falecida "padeirinha", de pão de hamburguer, por isso pus mãos à obra :D

Pãezinhos para os Hamburguers


Ingredientes:

540 farinha tipo 65
10 gr de sal
45 gr de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr de leite
1 gema de ovo diluída em leite para pincelar

Preparação:

Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37º, veloc.2. Juntar o ovo ligeiramente batido, a levedura e bater 15 a 20 seg, na veloc. 3. Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc6 e depois 5m na velocidade espiga.Colocar a massa para um recipiente, tapar com a película e deixar levedar num local abrigado 1 hora.



Ficaram mesmo espetaculares, por dentro muito fofinhos mesmo :D


Depois foi só fazer as hamburguers, e aqui entrou em acção a minha amiga Actifry, fui "copiar" a ideia da Luísa :D.

Primeiro que tudo retirei as pás e coloquei uma forminha.
Ou seja temperei as hamburguers com sal, pimenta e umas especiarias de grelhados, depois deitei por cima uma colher de azeite e programei 25 minutos. Quando faltavam 5 minutos pus queijo por cima das hamburguers :D



Depois foi só juntar um com o outro e saíu algo do genero:



Uma experiência a repetir mais vezes ;)

2 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que beleza de pães, e de hamburgueres!! Muito boa essa refeição!! :P Beijocas

mesa para 4 disse...

Que belos pães...beijinho

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin