segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Bacalhau com legumes

Esta receita já se faz na minha família à uns anos, e é muito apreciada por todos lá de casa, e pelos de fora, quando a provam. Ontem resolvi faze-la ba Bimby.... Aqui a trapalhona esqueçeu-se que tinha que separar batatas e legumes e pos tudo junto, mas acho que vai dar tudo ao mesmo loool


Ingredientes:
500g bacalhau desfiado e bem escorrido (uso o do pingo doce, congelado)
Legumes - cenouras, ervilhas, feijão verde, repolho... o que quisermos (a quantidade depende do tamanho do tabuleiro, pois é suposto cobrir uma camada)
Batatas (a quantidade depende do tamanho do tabuleiro, é tb suposto cobrir uma camada)
120 g azeite
1 cebola
5 dentes de alho
tabasco (ou massa de malagueta)
Bechamel:
sal
pimenta
nós moscada
85g farinha
30g margarina
790g leite

Preparação:
Colocar 1 litro de água no copo e sal, preparar a Varoma, na parte de baixo colocar os legumes e no tabuleiro de cima as batatas, programar 25 min, Temp. Varoma, Vel.1. Reservar.
Por a cebola e 2 dentes de alho no copo, triturar 5seg/vel.5, juntar 50 gr de azeite e programe 6 min/Temp.100º/Vel.1.
Adicionar o bacalhau, convem estar bem escorrido, e programe 5Min/Temp.Varoma/Vel.C ol.Inversa.
Se o copo estiver com muito liquido, escorrer.
Num tabuleiro colocar as batatas, para fazer a primeira camada, o bacalhau e por fim os legumes.
No copo colocar 3 dentes de alho e dar umas "turbadelas", meter 70g de azeite e um pouco de tabasco e programar 4min/100º/Vel.1
Regar este preparado por cima dos legumes.
Preparar o bechamel: juntar todos os ingredientes no copo e programe 9Min/Temp.90º/Vel.4
Colocar por cima dos legumes o bechamel e levar ao forno a 180º mais ou menos 20 min (até se ver o azeite a ferver)

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3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As receitas de família são sempre as mais apreciadas!
Gostei dos teus legumes!

♥ mesa para 4 disse...

Um belo bacalhau sem dúvida...beijinho

Anónimo disse...

Experimentei e SUCESSO! :)
Obrigada por mais uma ideia.
Patrícia

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