Ao tempo que estava para experimentar fazer Francesinhas, é um prato que ADORO, uma vez (antes da Bimby) tentei fazer o molho mas não ficou nada como deve de ser. Até cheguei a comprar um molho feito no supermercado, mas nunca era nada com nada hihihi
Esta receita, que tirei do Bimby4all.
Ingredientes:
2 dentes alho
250g cebola
50g azeite
salsa qb
1 folha louro
1 caldo galinha
250g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cl cerveja
150g vinho branco (como cá em casa só se usa tinto, pus mesmo vinho tinto)
50g whisky
30g maizena
100g água
150g bife (usei febras)
chourição (usei 2 fatias)
4 salsichas frescas
8 fatias de queijo
umas gotas de tabasco
Preaparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6seg, vel 3 ½ . Programe para refogar 7min, 100º, vel 1.Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min, 100º, vel 1.
Como fiz um "abaixo-assinado" ao fogão hihihi pus as febras e as salsichas com um pouco de sal e azeite na actifry, e programei 20 minutos.
Coloque 1 fatia de pão, as carnes e termine com outra fatia de pão e por cima o queijo e leve a gratinar no forno.
Colocque a maizena dissolvida na água no copo da Bimby e programe 5min., 100º, vel1.
Retire a folha de louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.Retire do forno as francesinhas e regue com o molho bem quente.
Fiz a dose do molho toda, apesar de ser um exagero, pois só usei metade, a outra metade congelei :D
2 comentários:
Mas que maravilha de Francesinha!! É coisa que também adoro, mas o meu homem, é completamente louco por Francesinhas!! lol
Tenho de lhe fazer esta delícia...
Ficou com um aspecto maravilhoso, parabéns!! ;) Beijocas
Gaja vou fazer amanhã de novo... são uma delícia!!! :-D
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