Um dos meus "doces" natalicios que eu adoro, são as Rabanadas (ou como eu chamo "Fatias Paridas"),apesar de fazer rabanadas sem ser no Natal :D, hoje resolvi fazer a receita do Livro "A Todo o Vapor" :D, gostei, mas pessoalmente achei um pouco enjoativas, mas sem dúvida que estas são mais light e são saborosas também ;)
Aqui fica a receita :)Ingredientes:
1000 grs de leite
150 grs de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão branco de véspera, cortado em fatias (2 cm) - usei um que tinha feito na MDF
2 ovos
manteiga líquida para untar
750 grs de água
8 c. sopa de açúcar
3 c. sopa de canela
Preparação:
Coloque o leite,o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos/100º/vel. Colher.
Retire a mistura para uma taça e deixe arrefecer até ficar morna. Coloque as fatias do pão dentro da taça, de cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo e misture 10 seg./vel. 5. Transfira para uma taça e reserve.
Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão. Passe cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e coloque-a num quadrado de película aderente. Embrulhe a fatia pão e coloque-a na Varoma. Repita este processo até todas as fatias estarem embrulhadas.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 min./temp. Varoma/vel. 1. Entretanto, pré-aqueça o forno a 250º.
Misture o açúcar com a canela num prato e reserve.
Retire a Varoma. Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias do pão na mistura de açúcar e canela Coloque então as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 3 minutos. Sirva mornas
Ps. frias ficam menos enjoativas :D
2 comentários:
Olá Andreia
Obrigada pela vista.
Ainda ontem estive a olhar para essa receita.Ficaram com bom aspecto,mas achaste enjoativas por serem demasiado doces?
Sim um pouco doces e ainda estavam um pouco quentes..... mas frias ficam optimas loool
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