quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de água

Aqui fica um bolinho que é tão bom... sabe bem ao lanche, ao pequeno almoço, quando temos fome looool
Vi esta receitinha no Facebook, atraves da página "Na Cozinha"

Ingredientes
2 1/2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha Branca de Neve
6 ovos
2 c.chá fermento
2 c.sopa maizena
1/2 chávena óleo
200ml água a ferver

Preparação Bimby
Colocar a borboleta e juntar os ovos, açúcar e óleo e programar 6min/37º/vel4. Programar novamente 6min/vel4.
Juntar a água a ferver 15seg/vel4. Juntar a farinha e o fermento e programar 30seg/vel4.
Levar a forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 40 minutos.

Preparação Tradicional
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar esbranquiçado. Bata as claras bem firmes e envolva ao preparado anterior, adicione a água e de seguida a farinha e o fermento.
Levar a forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 40 minutos.

*chávenas de 250ml

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Adoro assim os bolos bem simples e caseiros, que aspecto tão bom!

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