segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Actifry - Cordon Blue


Pela primeira vez fiz Cordon Blue, normalmente compro sempre feito, ou no talho ou congelado, mas desta vez resolvi experimentar. Vou voltar a fazer :D

Ingredientes:
4 bifes de porco (muito fininhos)
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
mostarda
1 ovo batido
pão-ralado
sal, pimenta
sumo de limão
1 c. de oleo

Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar um pouco.
Num tabuleiro colocar os bifes e colocar em cada um deles uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre, no meio um pouco de mostarda. "Fechar" os bifes com palitos.
Passar os bifes pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
Dispor os bifinhos enrolados na Actifry (sem as pás do meio), por cima colocar o oleo, programar 10 minutos, quando terminar, virar os bifes e programar mais 10 minutos.

Acompanhei os bifinhos com um arrozinho feito na Fussioncook. Pela primeira vez experimentei esta qualidade de arroz, que se chama Suriname (comprei no Lidl). Apenas levou agua, sal e azeite. Fez lembrar-me o arroz da aldeia. Muito bom :D

10 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto excelente!
Os meus filhos comem muito bem o cordon bleu, a carne fica sempre mais suculenta.
O arroz também está óptimo, não conheço essa variedade.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que bom aspecto..já se comia a hora de almoço.. ;)
beijinhos

SoraiaSilva disse...

Eu costumo fazer sempre em casa Andreia.
Além de não custar nada fica muito mais saboroso!
ADORO! :D
beijinhos*

Estrelinha disse...

Uau!! mais uma receitinha excelente para eu experimentar Andreia. hehe
Obrigada, bjs

conceicao disse...

Ficou com um óptimo aspecto!
Bjs

Unknown disse...

Hummm q suculentos...

a Trofa tem cozinheira disse...

ando curiosa com essa Actifry...deve ser fixe!!! adorei o teu prato!!! LINDO!

Susana Gomes disse...

Eu costumo fazer no forno e tb gosto muito.

Ficou excelente na Actifry!
:)

Beijinhos.

Paladares de Festa disse...

Cada vez estou mais tentada a comprar a Actifry...Maravilha de receita Andreia!

Beijoquinhas
Sónia

Isabel Pisoeiro disse...

Que bom aspecto, sim senhora!! Nunca fiz cordon blue mas imagino que fica bem melhor do que os congelados! Esse tipo de arroz também nunca experimentei, tenho de comprar... :)

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin