Aqui fica um bolinho super delicioso que fiz, em menos de dois tempos simplesmente desapareceu... A repetir muitas mais vezes. Dá um bocado mais de trabalho, pois não fiz com a abóbora crua, mas sim cozida.
Ingredientes
2 chávenas de farinha Branca de Neve Fina
2 chávenas de açúcar
5 ovos
1 chávena de óleo
400g abóbora cozida (escorrida e sem casca)
1 c. chá fermento
1 c. sopa canela
Preparação
Cozer previamente a abóbora (cozi com um pau de canela).
No copo colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar.
No copo colocar o açúcar e pulverizar uns segundos na vel 5-7-9. Juntar a abóbora e triturar uns segundos na vel6, até ficar em puré. Colocar a borboleta e juntar os ovos. Bater durante 6min/vel4.
Retirar a borboleta, e juntar o óleo e a canela 10seg/vel4.
Por fim juntar a farinha peneirada, misturar 15seg/vel4.
Vai ao forno pré aquecido a 180º. Neste caso demorou uns 50 minutos.
6 comentários:
Nunca comi, mas pelo aspecto deve ter ficado óptimo
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou mesmo com bom aspecto essa fatia!
Que óptima utilização para a abóbora :)
beijinhos
Já o segundo bolo de abobora que vejo hoje e que me apetece provar! bjks
Parece perfeito para o Outono, vai para lista "to do".
Beijinhos
Que delicia :)
Adoro bolo de abóbora :P
Bjokas
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