Este pão é super fácil de fazer e fica muito bom mesmo :)
Ingredientes
175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha Espiga T65(se durante o amassado for necessario mais, junta-se + um pouco)
1 colh de café de sal
Preparação
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2m/37º, veloc 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, veloc 6 e depois 2m veloc. espiga.
Enquanto está a amassar verificar através do bucal se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.
Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.
Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.
6 comentários:
É verdade Andreia este pão é mesmo muito bom. Uma receita deliciosa como tantas outras que pudemos desfrutar das partilhas da "nossa Padeirinha".
Um beijinho
Paula
Adoro pão assim, bem prático e simples, mas super saboroso.
beijinhos
Esse pão é tão bom. Sempre que faço desaparece num instante
Um beijo e bom fim de semana
Fiz na mfp e fica tão bom!! bjks
Que maravilha, ficou lindo!
Concordo contigo plenamente, esse pão é mesmo fantástico. E é uma homenagem à Irebelo linda,...
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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