Ingredientes
Base de bolacha:
300 grs farinha de trigo
120 grs açúcar refinado
200 grs margarina à temperatura ambiente
Caramelo:
100 grs de margarina à temperatura ambiente
100 grs açúcar mascavado
2 latas de leite condensado
Chocolate:
2 tabletes (200 grs cada) de chocolate meio amargo
um pouco de margarina e leite
Preparação Bimby
No copo colocar todos os ingrediente da base da bolacha e programar 15seg/vel6. Programar 1:30min/Vel. Espiga.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.
Faça o caramelo: Colocar a margarina no copo e programar 3min/90º/vel3. Quando estiver derretido, juntar o açúcar mascavado e programe 3min/90º/vel3 até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e programe 20min/100º/vel3. Quando acabar programar 10min/varoma/vel3 até engrossar se for necessário programar mais uns minutos.
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.
Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Podem fazer assim ou eu coloquei o chocolate e triturei uns segundos na vel9, depois juntei leite e margarina e programei 8min/90º/vel3.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.
Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.
Preparação Tradicional:
Preparação Tradicional:
Numa taça, junte a farinha com o açúcar refinado e os 200 grs de margarina e amasse bem à mão até ter uma massa moldável.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.
Faça o caramelo: Num tacho (de preferência anti-aderente) leve ao lume 100 grs de margarina em lume brando. Quando derreter junte o açúcar mascavado e mexa até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e deixe cozer, sempre mexendo, até engrossar - quando se começar a descolar das paredes do tacho está pronto.
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.
Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.
Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.
4 comentários:
Que perdição! também tenho que experimentar :)
beijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu também fiquei a babar quando vi na net e agora continuo com as tuas fotos! bjks
Gigante e tão guloso!
QUe maravilha, também fiquei de olho na receita!
Bjs.
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