domingo, 27 de setembro de 2009

Bimby/Actifry - Risotto de abóbora e alheira


Já à muitos anos que não comia alheira, pois normalmente ficava enjoada.... Mas feita na Actifry fica excelente e nada enjoativa ;)

Para fazer a alheira é tão simples como tirar as pás, colocar as alheiras e programar 20 minutos. Simples mais simples não há ;)


Ingredientes:
1 chávena de risotto
2 1/2 chávenas de caldo de legumes
300g abóbora
50g de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
Especiarias da "magrão" para arroz

Preparação:
Coloca-se a cebola e os alhos no copo e tritura-se durante uns seg. veloc 6-7.
Junta-se o azeite e programa-se 5min/varoma/vel1.Acrescenta-se um pouco de vinho branco, sal e as ervas aromáticas 3min/varoma/vel1 (sem a tampinha para evaporar o vinho).Acrescenta-se o risotto, a abóbora e o caldo de legumes (apenas fervi a água e juntei o caldo de legumes) 20min/100º/col.inversa.

8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

É mesmo com muita facilidade que agora se frita a alheira.
Lembro-me de a minha avó a fazer e de ser uma valente porcaria na cozinha depois de a fritar!!!!
Valha-nos estas novas tecnologias!
Aleluia!!!!!

conceicao disse...

Realmente as máquinas revolucionaram a cozinha.
Ficou tudo muito apetitoso.
Bjs

Maria Maia disse...

Nós cá em casa, adoramos alheira e faço na Actifry, ficam uma delicia.
bsss

Manuela L. disse...

Adoro alheira, na actifry deve ficar realmente uma maravilha, eu ainda nao tenho...ainda...
Normalmente faço a vapor na bimby
bjs

SoraiaSilva disse...

Adoro, mas ADORO mesmo alheira! Como (infelizmente) não tenho Bimby nem Actifry faço mesmo da maneira tradicional..
Beijinhos*

a Trofa tem cozinheira disse...

pois é...eu as vezes nao como por isso mesmo!!! fica enjoativo!! mas tb vou arranjar 1 actifry!! lol esta com mto bom aspecto!! beijinhos

Estrelinha disse...

Para falar a verdade só há pouco tempo provei alheira frita. Gostei bastante até já tinha pensado comprar para experimentar a fazer em casa, agora já sei como fazer bem. Eheh
Bjokas e obrigada pla receita!!

argas disse...

Que bom aspecto!! Também não como alheira frita, não consigo :| bjinho

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