domingo, 6 de fevereiro de 2011

Doce de Gila

Se há doce que adoro, mas que detesto os de compra é este. Pois o de compra não tem nada a ver com o "verdadeiro".
Pela primeira vez decidi experimentar a fazer este doce, e correu muito bem. DELICIOSO :)

Ingredientes
1 abóbora gila
açúcar (é o mesmo peso da abóbora cozida e escorrida)
1 casca limão
1 pau canela
Sal
250ml água

Preparação
Partir a abóbora atirando-a ao chão. Nunca utilizar nem facas nem objectos metálicos, pois altera o sabor.
Com as mãos, separar a abóbora em vários bocados, retirar as sementes e os filamentos mais amarelos.
Lavar a abóbora em várias águas, até que deixe "sair" espuma.
Colocar numa panela água até ferver e temperar com sal. Juntar a abóbora e deixar cozer (uns 40 minutos até ficar bem tenrinha). Deixar arrefecer um pouco. Com a ajuda de uma colher de pau (ou de plástico) raspar a abóbora para dentro de uma tigela.
Colocar num escorredor e deixar escorrer. Depois de escorrido, pesar, o peso do açúcar será igual ao da gila.
Levar ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Mexer e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Juntar a abóbora e sem parar de mexer, separar os fios.Quando se passar com a colher no fundo do tacho e este fizer "estrada", está pronto.

(Sabor Intenso)

6 comentários:

Carmen Americano disse...

Nham Nham... adoro doce de Gila... Podes mandar pra mim, que nao me importo... hihih
Bjinhos amiga

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

ficou perfeito amiga muito mesmo,bjokinhass

Monisilva disse...

Ficou mesmo com um aspecto de docinho!

Beijos

Luísa Alexandra disse...

É mesmo um doce excelente, caseiro então é do melhor.
Mas confesso que acho muito trabalhoso!

Andreia Cambez disse...

Bigada a todas pelos comentários :)
Luísa dá um bocadinho de trabalho sim, mas é compensatório :P

Barida disse...

Ola Andreia,
concordo plenamente contigo, realmente os de compra nao tem mesmo nada a ver com os caseiros! ha uns anos atras costumava ter umas aboboras gila e fazia sempre esse doce que depois usava geralmente para rechear tortas ou fazer com bolos de amendoa! o teu ficou com optimo aspecto, :) beijinho

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