domingo, 6 de fevereiro de 2011

Doce de Gila

Se há doce que adoro, mas que detesto os de compra é este. Pois o de compra não tem nada a ver com o "verdadeiro".
Pela primeira vez decidi experimentar a fazer este doce, e correu muito bem. DELICIOSO :)

Ingredientes
1 abóbora gila
açúcar (é o mesmo peso da abóbora cozida e escorrida)
1 casca limão
1 pau canela
Sal
250ml água

Preparação
Partir a abóbora atirando-a ao chão. Nunca utilizar nem facas nem objectos metálicos, pois altera o sabor.
Com as mãos, separar a abóbora em vários bocados, retirar as sementes e os filamentos mais amarelos.
Lavar a abóbora em várias águas, até que deixe "sair" espuma.
Colocar numa panela água até ferver e temperar com sal. Juntar a abóbora e deixar cozer (uns 40 minutos até ficar bem tenrinha). Deixar arrefecer um pouco. Com a ajuda de uma colher de pau (ou de plástico) raspar a abóbora para dentro de uma tigela.
Colocar num escorredor e deixar escorrer. Depois de escorrido, pesar, o peso do açúcar será igual ao da gila.
Levar ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Mexer e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Juntar a abóbora e sem parar de mexer, separar os fios.Quando se passar com a colher no fundo do tacho e este fizer "estrada", está pronto.

(Sabor Intenso)

6 comentários:

Cármen Americano Barbosa disse...

Nham Nham... adoro doce de Gila... Podes mandar pra mim, que nao me importo... hihih
Bjinhos amiga

Isabel Salvador disse...

ficou perfeito amiga muito mesmo,bjokinhass

Mónica Silva disse...

Ficou mesmo com um aspecto de docinho!

Beijos

Luisa Alexandra disse...

É mesmo um doce excelente, caseiro então é do melhor.
Mas confesso que acho muito trabalhoso!

Andreia Cambez disse...

Bigada a todas pelos comentários :)
Luísa dá um bocadinho de trabalho sim, mas é compensatório :P

Barida disse...

Ola Andreia,
concordo plenamente contigo, realmente os de compra nao tem mesmo nada a ver com os caseiros! ha uns anos atras costumava ter umas aboboras gila e fazia sempre esse doce que depois usava geralmente para rechear tortas ou fazer com bolos de amendoa! o teu ficou com optimo aspecto, :) beijinho

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