domingo, 28 de outubro de 2012

Doce de Gila/Chila

Todos os anos faço este docinho que tanto aprecio, dá um pouco de trabalho é verdade, mas acho que o resultado vale bem a pena o trabalho que temos.
O ano passado ao partir a abóbora, notei que a casca soltou-se logo do "miolo", ou seja tive o trabalho facilitado, pois foi escudado ter que andar a raspar as cascas, depois de cozidas.
O que me disseram foi que quando se compra uma abóbora destas não se deve de utilizar logo, ou seja devemos de deixa-la sossegadinha uns tempos, verdade ou não tal como o ano passado eu tive mais de um mês com a abóbora sem mexer nela. Hoje ao amandá-la ao chão, mais uma vez consegui separar logo a casca do miolo, ou seja assim sendo, ocupando muito menos espaço, para cozer, resolvi experimentar fazer o doce na Bimby :)
Depois de amandar com a abóbora ao chão consegui logo retirar a casca e separar  o miolo desta maneira
Ingredientes
Abóbora Gila
600g água
açúcar (o peso da abóbora depois de cozida e escorrida)
casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
sal q.b.
200g água

Preparação
Estas abóboras não são como as outras, ou seja não as podemos partir, nem as descascar com uma faca, pois segundo parece, se o fizermos fica com um sabor a peixe.
Amandamos com a abóbora várias vezes ao chão até que a casca estale e dê para retirar a casca do miolo. Uma dica é depois de termos a abóbora em casa, ficar um mês até a usarmos.

Retirar as pevides e os filamentos amarelados, ficando apenas os fios branquinhos. Tentar logo separara ao máximo os fios.(ver foto em cima)
Num escorredor passar o miolo várias vezes por água, se quisermos podemos deixar um pouco na água. Neste caso eu preferi em água corrente ir lavando o miolo.

Colocar no copo água (600g) já previamente quente, fervi água num fervedor eléctrico. Colocar na varoma e no tabuleiro a abóbora, salpicar com sal. Colocar no copo e programar 20min/varoma/vel3.



Quando acabar deixar a abóbora a escorrer durante uns 30 minutos. Quando estiver quase, com a ajuda de uma colher de pau podemos ajudar a escorrer o resto da água. Separar o que ainda poderá estar agarrado, para que fiquem os "fios soltos".
Pesar a abóbora. O peso da abóbora será o que vamos usar em açúcar.
Colocar no copo a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 20min/varoma/vel2.
Terminado o tempo, colocar a borboleta, e a gila. Programar 30min/varoma/vel.col ineversa. Substituir o copinho pelo cesto, para evitar salpicos. Se terminado o tempo achar que ainda é necessário mais um pouco de tempo, é só programar mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.



sábado, 27 de outubro de 2012

Marmelada de maça


Eis um docinho maravilhoso :) vale mesmo a pena fazer, pois fica muito bom e com a consistência da marmelada (de marmelo). A receita retirei-a da revista "Momentos de Partilha -  agosto 2012"




Ingredientes 
750 açucar amarelo 
Casca 1 limão só a parte amarela 
50g de agua
1000g de maças reineta descascada sem caroços e cortada em pedaços pequenos 
Sumo de 1 limão
1 pau canela (a receita não tinha, mas eu pus)

Preparação
 Colocar no copo 250 de açuçar com a casca de limão 15seg/vel9. * Junte 500g de açucar e a agua e 20 min./vel.1 / Varoma. * Junte a maçã e o sumo limão 5min/varoma /vel2. sem o copo de medida e com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. * Coloque o copo de medida e triture 30 seg. progressivamente até a Vel7. * De seguida programe 20min/Varoma/Vel2 sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa. retire para taças e cubra com papel vegetal

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tarte de abobora


Esta sobremesa já tinha sido publicada aqui no blog, mas devido ao seu sucesso e ao seu gosto fenomenal, vou voltar a publicar, pois merece ser repetida muitas vezes.
Vale mesmo a pena experimentarem :D


Ingredientes:
1kg de abóbora
400g açúcar
800g água
80g margarina
4 ovos
150g farinha
1 c.chá de fermento

Preparação:
Pulverizar o açúcar 20seg/vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30min/varoma/vel1. (Desta vez fui um pouco mais prática, pois em tempos vi uma dica num blog espanhol que dizia que cozia a abóbora no microondas... e foi o que fiz coloquei a abóbora num pirex com tampa, sem água e programei 13 minutos, et voilá)
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10seg/vel7.
Adicionar a margarina 20seg/vel4.
À parte bater os ovos (usei a Speedy chef) depois meter a maquina na vel4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15seg/vel3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180º durante 40 minutos.
Polvilhar com canela.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Delícia de mascarpone framboesas e morangos

Eis uma sobremesa que em tempos vi algures num blog (peço desculpa mas não me lembro qual)  Acabei de descobrir o blog :) Delicia de mascarpone e gelatina Royal, e fiz à minha maneira, pois a receita original tinha claras em castelo e foi algo que não me agradou muito, pois não sou muito fã de claras "cruas", depois sei que a outra sobremesa tinha quase tudo ás camadas e acabava com uma camada e frutos silvestres em calda... como eu queria algo fresco dei-lhe uma reviravolta a 100% :)
Ficou aprovadíssima.



Ingredientes
1 gelatina de morango e framboesa
250g mascarpone
400g iogurte grego
50g açúcar em pó
250g framboesa
200g morangos cortados aos bocados
2 folhas de gelatina derretidas
Suspiros desfeitos

Preparação
Fazer com antecedência a gelatina, conforme embalagem e deixar arrefecer na tigela onde se vai servir. Vai ao frio até solidificar.

Bater o mascarpone, o açúcar e o iogurte grego, até que fique bem misturado, juntar a esta mistura as folhas de gelatina derretidas (previamente demolhadas, escorridas e depois vão ao microondas uns segundos para ficarem liquidas). Juntar à mistura as frutas e os suspiros. Colocar por cima da gelatina já solidificada.
Na hora de servir decorar com suspiro.



quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de água

Aqui fica um bolinho que é tão bom... sabe bem ao lanche, ao pequeno almoço, quando temos fome looool
Vi esta receitinha no Facebook, atraves da página "Na Cozinha"

Ingredientes
2 1/2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha Branca de Neve
6 ovos
2 c.chá fermento
2 c.sopa maizena
1/2 chávena óleo
200ml água a ferver

Preparação Bimby
Colocar a borboleta e juntar os ovos, açúcar e óleo e programar 6min/37º/vel4. Programar novamente 6min/vel4.
Juntar a água a ferver 15seg/vel4. Juntar a farinha e o fermento e programar 30seg/vel4.
Levar a forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 40 minutos.

Preparação Tradicional
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar esbranquiçado. Bata as claras bem firmes e envolva ao preparado anterior, adicione a água e de seguida a farinha e o fermento.
Levar a forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 40 minutos.

*chávenas de 250ml

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bacalhau da sogra

Eis um bacalhau delicioso e muito fácil de se fazer. É do género do "À Gomes de Sá" mas a meu ver este é bem superior a nível de gosto.
A receita vi-a no "Mundo de Receitas Bimby"



Ingredientes
3 postas de bacalhau do lombo
1kg batatas
3 ovos
3 cebolas
2 dentes de alhos
200g azeite
1 c.sopa vinagre
1 c.chá pimentão-doce
Flor de Sal e pimenta q.b.


Preparação
Demolhe antecipadamente o bacalhau. No dia, deite 500 g de água no copo, lave os ovos, descasque as batatas e corte em rodelas. Disponha-os na varoma para cozinhar a vapor, coloque a prateleira por cima com o bacalhau, encaixe e programe 30min/varoma/vel3.
Retire tudo, deixe arrefecer. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batata, bacalhau e ovos.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 3seg/vel5. Passe depois a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o pimentão doce, o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e programe 10min/100º/vel.inversa .
Espalhe por cima dos ingredientes no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180º até começar a ficar
douradinho, retire e sirva decorado com raminhos de salsa e azeitonas.





segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Tiramisu

E aqui está o Tiramisu que fiz, para usar o Mascarpone que tinha feito. Fica muito bom mesmo. A receita é italiana e está mais que aprovada.
Há receitas que metem folhas de gelatina, outras natas, Mas Tiramisu que é verdadeiramente italiano leva é Mascarpone e ovos :)





Ingredientes
500g Mascarpone
6
 ovos 
2 pacotes palitos de champanhe
 (são daqueles finos, não como os la reine que são mais grossos)
3 c. sopa
 açúcar 
2 shots
 Cognac ou Brandy 
6 cafés expresso (chávenas de expresso mesmo)
 
Cacau em pó(uso Pantagruel)


Preparação

Todos os ingredientes têm que estar a temperatura ambiente.
Tirar os cafés, deitar para uma taça larga, juntar um shot de cognac, juntar uma c.chá de cacau e deixar arrefecer, até ficar à temperatura ambiente. 
Separar as gemas das claras.
Numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Juntar o mascarpone e 1 shot de cognac e bater até ficar tudo muito bem misturado.
Numa outra taça bater as claras em castelo, envolver na outra mistura, até ficar bem misturado. Mas nada de bater com muita força, é só mesmo ir envolvendo.
Mergulhar os palitos no café, previamente preparado, e colocar, com a parte do açúcar para baixo num pirex (onde se vai servir o Tiramisu). Cobrir o fundo totalmente, por cima colocar a mistura do mascarpone e ovos, mergulhar palitos e voltar a repetir o processo. Podemos fazer 2 ou 3 camadas de palitos, depende do tamanho do pirex. Acabar com a mistura do mascarpone e ovos. Polvilhar com cacau antes de servir. Convém sempre fazer esta sobremesa de véspera.



sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Twix Gigante

Assim que vi esta receita no facebook da Clara de Sousa - Aminha cozinha fiquei logo a babar, e tive logo que o fazer. Vale mesmo a pena fazer, pois fica uma delícia.



Ingredientes
Base de bolacha:
300 grs farinha de trigo
120 grs açúcar refinado
200 grs margarina à temperatura ambiente

Caramelo:

100 grs de margarina à temperatura ambiente
100 grs açúcar mascavado
2 latas de leite condensado

Chocolate:
2 tabletes (200 grs cada) de chocolate meio amargo
um pouco de margarina e leite


Preparação Bimby
No copo colocar todos os ingrediente da base da bolacha e programar 15seg/vel6. Programar 1:30min/Vel. Espiga.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Colocar a margarina no copo e programar 3min/90º/vel3. Quando estiver derretido, juntar o açúcar mascavado e programe 3min/90º/vel3 até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e programe 20min/100º/vel3. Quando acabar programar 10min/varoma/vel3 até engrossar se for necessário programar mais uns minutos.
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Podem fazer assim ou eu coloquei o chocolate e triturei uns segundos na vel9, depois juntei leite e margarina e programei 8min/90º/vel3.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.


Preparação Tradicional:

Numa taça, junte a farinha com o açúcar refinado e os 200 grs de margarina e amasse bem à mão até ter uma massa moldável.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Num tacho (de preferência anti-aderente) leve ao lume 100 grs de margarina em lume brando. Quando derreter junte o açúcar mascavado e mexa até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e deixe cozer, sempre mexendo, até engrossar - quando se começar a descolar das paredes do tacho está pronto. 
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Mascarpone

Aqui vai ficar uma receita de Mascarpone  caseiro. Fica muito mais em conta do que o de compra e fica muito bom. A receita é da minha fantástica amiga Lília :D
Fazendo contas:
Mascarpone marca branca Continente 250g: 2,29€
Mascarpone caseiro: leite 0,64€ + 5x0,42 = 2,74€ para 800g

Quis fazer para amanhã fazer um Tiramisu, e pensando que não leva logo 500g, assim sempre fica delicioso e muito mais em conta :)





Ingredientes

1 litro de leite GORDO temperatura ambiente(usei marca Continente)
5 pacotes de natas para bater temperatura ambiente (usei marca Continente)
60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
1 pitada de sal



Preparação
Coloque tudo no copo da Bimby e programe 12 min, 90º, veloc. 1. Depois de se colocar os ingredientes no copo, em caso algum se deve de mexer, nem com a espátula.
Acabado o tempo retire a tampa e deixe arrefecer o preparado por completo, dentro do copo, na base. Se por acaso precisar do copo então deite a mistura com muito cuidado para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver completamente frio deite o preparado com muito cuidado e lentamente num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de um recipiente (usei uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorífico durante 15 horas. O preparado tem sempre que ficar suspenso.
Se quiser, a meio do tempo de frigorífico retire com cuidado o pano ou a meia com o queijo e escorra o liquido que está na tigela.
Eu pus o meu a escorrer num jarro de bola larga, pois tinha uma boa altura, para ficar suspenso e a uma boa distância do soro que vai escorrendo.


segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Passatempo

Olá a todos :)
Hoje não vos venho dar uma receitinha, mas sim dizer que vou lançar um passatempo. Vai ser o primeiro de muitos mais, este é da minha iniciativa, ou seja sou eu a própria patrocinadora. Vou sortear uma tarteira e forminhas em silicone e 2 utensílios para decoração de bolos. Aqui ficam as imagens:

Tarteira

Forminhas 

Corta massa em forma de pétalas e Stencil

Para participarem têm que cumprir alguns requisitos (se algum não for cumprido, fica excluído):

1º Ser seguidor do blog
2º Fazer "gosto" na minha página do Facebook
3º Partilhar este blog, através ou de Facebook ou Blogs
4º Deixar comentário com Nome, nome de seguidor, link da "partilha" deste passatempo e e-mail (caso não queiram que o vosso mail seja visto, podem mandar um mail para mim maravilhasnacozinha@gmail.com)

Este passatempo é só para residentes em Portugal.

O passatempo vai decorrer até ao dia 29 de outubro

O Sorteio será feito através RANDOM. O vencedor será anunciado aqui na página e de seguida irei enviar e-mail, para me enviar a morada.

Espero que este passatempo tenha sido do vosso agrado :)

Beijinhos a todos

domingo, 7 de outubro de 2012

Brownies de chocolate e noz

Hoje trago-vos uma receitinha que me foi dada pela minha colega Anabela Balacó, é de comer e chorar por mais.
Quando a provei disse logo que queria a receita, pois fica com um sabor a chocolate, que nem vos digo. Eu como amante de chocolate sou muito esquisita com bolos de chocolate, pois acho que ficam sempre muito sem aquele sabor ao "verdadeiro chocolate", pois com estes brownies, o sabor  intenso está lá e ficam com uma consistência... 



Ingredientes
300 gr de açúcar amarelo 
180 gr manteiga 
4 ovos 
200 gr chocolate Pantagruel
2 colheres de chá de fermento 
100 gr farinha Branca de Neve Fina
50g nozes
50g chocolate branco


Preparação Tradicional
Untar uma forma retangular , cobrir com papel vegetal untado.
Derreter 150 gr de chocolate com a manteiga, reservando o restante chocolate.
Bater o açúcar com os ovos e misturar o chocolate derretido, depois juntar a farinha e o fermento. 
Partir o restante chocolate em bocadinhos, assim como o chocolate branco. Partir as nozes aos bocadinhos  e junte tudo ao preparado anterior. 
Colocar a mistura na forma e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 30 minutos. 
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar e cortar em pedaç

Preparação Bimby
Colocar as nozes e triturar uns segundos na vel5. Reserve.
Eu os chocolates preferi partir com uma faca, para não ficarem pequenos de mais.
No copo colocar 150g de chocolate e a manteiga e programar 3min/80º/vel4. Reservar e limpar o copo, no meu caso como tenho 2 copos, deixei o preparado no copo e usei outro.

Colocar a borboleta no copo, juntar o açúcar e os ovos, e programar 6min/37º/vel4. Retirar a borboleta, adicionar o chocolate derretido, misturar uns 30seg/vel4.

Juntar a farinha e o fermento, 15seg/vel4. Adicionar as nozes e os chocolates e envolver com a espátula.


sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Pão Pirex

Ou pão  milagre, como a maior parte das pessoas o chama atualmente, mas eu prefiro chamar pão pirex, pois é o nome original e assim fica a minha homenagem à falecida Irebelo, que era a "nossa padeira" do Forum Bimby.
Este pão é super fácil de fazer e fica muito bom mesmo :)





Ingredientes

175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha Espiga T65(se durante o amassado for necessario mais, junta-se + um pouco)
1 colh de café de sal

Preparação

Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2m/37º, veloc 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, veloc 6 e depois 2m veloc. espiga.


Enquanto está a amassar verificar através do bucal  se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.


Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.

Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Bolo de abóbora



Aqui fica um bolinho super delicioso que fiz, em menos de dois tempos simplesmente desapareceu... A repetir muitas mais vezes. Dá um bocado mais de trabalho, pois não fiz com a abóbora crua, mas sim cozida.

Ingredientes
2 chávenas de farinha Branca de Neve Fina
2 chávenas de açúcar
5 ovos
1 chávena de óleo
400g abóbora cozida (escorrida e sem casca)
1 c. chá fermento
1 c. sopa canela

Preparação
Cozer previamente  a abóbora (cozi com um pau de canela).
No copo colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar.
No copo colocar o açúcar e pulverizar uns segundos na vel 5-7-9. Juntar a abóbora e triturar uns segundos na vel6, até ficar em puré. Colocar a borboleta e juntar os ovos. Bater durante 6min/vel4.
Retirar a borboleta, e juntar o óleo e a canela 10seg/vel4.
Por fim juntar a farinha peneirada, misturar 15seg/vel4.

Vai ao forno pré aquecido a 180º. Neste caso demorou uns 50 minutos.


segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Torta de atum e cogumelos com molho de tomate

Aqui fica uma receitinha que saiu na MP de setembro, assim que a vi fiquei logo com vontade de a fazer.


Experimentem pois não se vão arrepender. Foi daquelas receitas que fiz e sei que vou voltar a fazer muitas mais vezes :)





domingo, 30 de setembro de 2012

Tagliatelle de cenoura e courgettes ao vapor

Aqui fica um acompanhamento saudável e super fácil de fazer. O meu filho adorou, assim como todos nós.

Ingredientes
400g cenouras
400g courgettes
500g água
20g azeite
1 c.sopa sumo limão
sal

Preparação
Utilizar um descascador de legumes para cortar as cenouras e as courgettes longitudinalmente, em tiras. Colocar os legumes na varoma. Meter a água no copo, colocar a varoma e programar 20min/varoma/vel1. Retirar a varoma e reservar. Retirar a água do copo e colocar o azeite, o sumo de limão e o sal. Misturar 5seg/vel4.



Podemos aproveitar para colocar um peixinho no tabuleiro da varoma e cozinhar ao mesmo tempo dos legume :)

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Salmão com brócolos a vapor

Ora bem, aqui fica uma maneira simples e boa de comer salmão.

Ingredientes:
4 lombos de salmão
brócolos
Massa à escolha
Sal e pimenta

Preparação:
Na Varoma colocar os bróculos, salpicar com sal, depois no tabuleiro da varoma dispor os lombos de salmão, temperar com sal e pimenta.

No copo colocar 1l de água. Programar 10min/varoma/vel2. Preparar o cesto e colocar a massa. Quando terminar o tempo, abrir o copo e colocar o cesto. Fechar e programar mais 10min/varoma/vel2.
Retirar para uma travessa e reservar.

Molho holandês
Ingredientes:
4 gemas de ovo
130 g manteiga , cortada em pedaços
½ limão , só o sumo
½ c. chá sal
1 pitada pimenta

Preparação:
Colocar a "borboleta" nas lâminas e coloque todos os ingredientes para o molho e programar 4min/70º/vel4.

Servir o molho por cima do peixe e legumes.



Ofertas da espiga e casa do sal

Olá a todos, desde já peço desculpa pela minha ausência.... Mas meteu-se muita coisa pelo caminho.... desde férias, 2x anginas, ficar sem net... Enfim. Mas acho que estou para ficar heehehhe :)

Aqui ficam duas ofertas que recebi este verão: 2 panos da loiça da Espiga e dois tipos de sal: Sal para grelhados e Flor de Sal com pólen de abelhas daCasa do Sal.


Ainda hoje provavelmente, vou colocar uma receitinha :)


terça-feira, 26 de junho de 2012

Camarões com manga e arroz Jeera

Aqui fica o meu jantar de ontem... Cá em casa gostamos bastante de comida Indiana, e por isso sempre que o filhote não está à refeição aproveito sempre para este tipo de petiscos.
A repetira mais vezes sem dúvida :)



Receita do Arroz Jeera:




Receita do Camarão com Manga:




in Índia - receitas Bimby

domingo, 17 de junho de 2012

Canelones

À muito tempo que não fazia canelones cá em casa, simplesmente porque me chateia um pouco enche-los... mas de facto vale a pena o trabalho, pois fica muito bom.
Normalmente faço como quem faz a lasanha, ou senha a carne picada e o bechamel por cima, mas desta vez resolvi experimentar a receita da Isa pois era diferente daquilo que costumava fazer, e fiquem a saber que vou fazer esta receitinha mais vezes pois fica mesmo boa :)


Ingredientes:
100g de cebola
1 dente de alho
100g polpa de tomate
100g de ketchup
20g de azeite
500g carne picada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
Canelones
1 pacote natas
600g leite
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/ Vel 5.
Junte a polpa de tomate e o ketchup e programe 15 seg/ Vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min/ 100º/ Vel 2.
Adicione a carne picada, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 Min/ 100º/ Colher inversa/ Vel 2.
Deixe arrefecer a carne.
Encha os canelones e disponha-os num tabuleiro sem os sobrepor.
No copo da bimby, sem o lavar, coloque as natas e o leite. Tempere de sal, pimenta preta e alho em pó e programe 15 seg/ Vel 2. Regue os canelones.
Leve o tabuleiro ao forno 45min a 200º.
No final do tempo abafe os canelones (por exemplo com uma manta polar), pelo menos 30min.

sábado, 9 de junho de 2012

O meu cheesecake

Algo tão simples e tão bom de se fazer... Eu sempre adorei este cheesecake, mas nunca tinha calhado fazê-lo... já tinha a receita á mais de 15 anos, foi dado por uma amiga que costumava fazer esta maravilha.. É um cheesecake simples, sem cobertura, e acho que meter cobertura nele iria ser um desperdício. Sempre que via cheesecakes com coberturas arrepiava-me pois achava que era mal empregado, mas depois provava e pensava, "pois a cobertura é para disfarçar, o sabor."
Provem e vão ver que não se vão arrepender :)


Ingredientes
base:
200g bolacha digestiva
50g manteiga
recheio:
250g queijo Philadelphia (fiz com queijo "caseiro")
150g açúcar
1 pacote gelatina em pó neutra da Royal (90g água quente para diluir a gelatina)
250g natas
1 c.chá essência baunilha

Preparação
Colocar as bolachas e a manteiga no copo e triturar uns segundos na vel.5. Forrar a tarteira.

Colocar o queijo e o açúcar, programar 30seg/vel3. Juntar as natas, a essência de baunilha e bater 15seg/vel4. Com a Bimby em movimento na velocidade 4, através do bucal, ir deitando a gelatina diluida.
Colocar na tarteira e levar ao frigorífico.

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin