Ingredientes
1kg mexilhões (limpos)
40g cebola
30g azeite
50g vinho branco
120g água
1 folha de louro
200ml natas
2 gemas
sumo meio limão
sal, pimenta q.b.
Preparação
Colocar os mexilhões limpos na Varoma.
No copo colocar o azeite e cebola picar 10seg/vel5. Refogar 5min/Varoma/vel. Adicione a água, o vinho e a folha de louro. Colocar a Varoma 15min/Varoma//Vel1.
Reservar a Varoma.
Numa taça misturar as natas com as gemas.
Retirar do copo a folha de louro e triturar 30seg/vel3, deitar através do bocal a mistura das natas com as gemas. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão 6min/90º/Vel4. No fim se quiserem podem adicionar salsa picada.
6 comentários:
Nunca comi mexilhao! Esse pratinho tem muito bom aspeto, adorava experimentar! Outro dia nas compras vi mexilhao congelado mas sem concha. Se um dia encontrar com concha compro para experimentar! Beijinhos
gosto tanto de mexilhões esses parecem me muito bem.
O Cantinho dos Gulosos
hummm nunca fiz!! deve ser tão bom com esse molho! Abro muitas vezes os mexilhoes a vapor mas depois faço de maneira diferente no forno! Gostei :)
Beijinhos
Aqui está algo que eu iria gostar de certeza, belo petisco :)
Gulosoqb
Hummmm como tenho saudades de comer marisco ... ai minha terra boa... axo que até os de lata me matavam o desejo agorinha mesmo ;)
www.therasiathecook.blogspot.com
gosto tanto! esses parecem bem soculentos!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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