segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Pão das Cavernas

Fiz mais um pão sem farinha de trigo adicionado, para comer ao pequeno almoço ou lanche. De facto estes pães saem um pouco caros, mas são melhores para a nossa alimentação. O trigo é mesmo um alimento que devia de ser abolido das nossas alimentações.
A receita do pão é do blog Master Músculos.




Ingredientes
110g Farinha coco
50g Sementes linhaça dourada moída
250ml água
5 Ovos caseiros
50ml azeite (ou óleo de coco, ou até mesmo manteiga)
2 c.sopa Mel (opcional)
1 c.chá vinagre sidra
1 c.chá de bicarbonato de sódio
1 pitada Flor de sal

Preparação
Colocar as sementes de linhaça de molho uns 10 minutos.
Pré aquecer o forno a 180º.
Juntar os ingredientes secos e misturar 10min/vel4, ou simplesmente misturar num processador de alimentos. Reservar. Misturar  os ovos, azeite, vinagre de sidra e mel 2min/vel4. Juntar a linhaça e o resto dos ingredientes secos reservados 30seg/vel4.
Colocar numa forma de bolo inglês de silicone (caso não tenha untar uma forma de bolo inglês como óleo de coco e polvilhar com farinha de coco).
Levar ao forno uns 40 minutos.


Factos Nutricionaispor 100 g
Energia1075 kj
257 kcal
Proteínas9,19 g
Carboidratos12,1 g
Açúcar1,63 g
Lípidos17,31 g
Lípidos Saturados5,011 g
Lípidos Monoinsaturados7,676 g
Lípidos Poliinsaturados3,528 g
Colesterol184 mg
Fibras7,9 g
Sódio134 mg
Potássio59 mg

2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

pãozinho bem saudável e bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Este parece-me maravilhoso! Adoro pao e tive de reduzir significativanente o seu consumo, passo dias sem comer pao, o que me deixa triste pois é uma coisa que eu adoro! Por isso estas receitas facilitam-me a vida! Beijinhos

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