ADOREI este brownie, é assim algo... que dá vontade de não parar de comer. A receita é da Caramelo's Kitchen
- Ingredientes
- 100g tablete cacau 85%
- 45g tâmaras
- 3 ovos grandes
- 75g manteiga
- 100g batata doce cozida
- 20g farinha de avelã
- 1 c.chá de mel
- Preparação
- Ligar o forno a 175ºC.
Derreter a tablete de chocolate, com a manteiga e o mel. (Coloquei a taça com os ingredientes no microondas no mínimo e de 1 a 1 minuto e fui mexendo até ficar um creme. Também se pode fazer em banho-maria). Deixar arrefecer.
Noutro recipiente, desfazer a batata doce em puré, juntar as tâmaras descaroçadas e triturar tudo até ficar consistente. Juntar os ovos 1 a 1, a farinha de avelã e colocar o creme de chocolate.
Colocar no forno a 175ºC durante cerca de 45 min, (fazer o teste do palito, e deixar mais tempo, se necessário).
Rendeu 12 fatias
Factos Nutricionais | por dose |
Energia | 615 kj 147 kcal |
Proteínas | 3,38 g |
Carboidratos | 7,13 g |
Açúcar | 5,16 g |
Lípidos | 11,88 g |
Lípidos Saturados | 6,406 g |
Lípidos Monoinsaturados | 2,628 g |
Lípidos Poliinsaturados | 0,529 g |
Colesterol | 75 mg |
Fibras | 2 g |
Sódio | 24 mg |
Potássio | 95 mg |
3 comentários:
Tu matas-me! As coisas que me obrigas a fazer! Estou a brincar, é um prazer reproduzir as tuas receitas! beijinhos
Um brownie que leva batata doce só pode ser perfeito! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Banana, abóbora, batata doce são 3 dos meus ingredientes que eu mais gosto, não gosto de comê-los sozinhos mas a sua textura especial faz deles ingredientes mágicos este brownie tem mesmo bom aspescto :D
Enviar um comentário