É de comer e chorar por mais :)
Ingredientes
150g chocolate 85%
150g fruto secos variados (uso aquela mistura do Lidl)
4 gemas
30g manteiga
15g farinha de avelã
20g xilitol ou 1 c.sopa mel
pitada de sal dos Himalayas
coco ralado
Preparação
Primeiro que tudo triturei um pouco os frutos secos.
Coloquei na Bimby chocolate e a manteiga 2min/90º/vel3.
( No tacho: aquece-se o chocolate com a manteiga em banho-maria).
Quando estiverem ambos derretidos, juntam-se as gemas (já misturadas con o mel ou xilitol) e bate-se uns segundos vel4 (No tacho: retira-se a mistura do lume e juntam-se as gemas de ovo. Mistura-se tudo muito bem.)
Juntar a farinha de avelã e voltar a misturar bem (vel4), juntar os frutos secos e misturar bem (usei mesmo a espátula)
Numa folha de papel vegetal, espalha-se a mistura, forma-se um tronco comprido e enrola-se fazendo pressão.. até ficar coeso.
Na altura de servir, desenrola-se o papel e passa-se o rolo em coco ralado
Sem comentários:
Enviar um comentário