quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Pão / Bolo de batata doce

Aqui fica mais uma receitinha testada e aprovada, vem diretamente do blog da minha amiga Piratinha Piriri.
Experimentem que não se vão arrepender :)



Ingredientes
2 chávenas de farinha à vossa escolha (usei: 30g farinha de coco, 80g farinha de amêndoa e 100g farinha avelã)
1c. chá bicarbonato de sódio
1c. chá sal
6 ovos (grandes)
1/2 chávena óleo de coco
240g batata doce cozida
1 c.sopa mel

Preparação
Peneirar a farinha, sal e bicarbonato (Bimby 30seg/vel3). Reservar
Separar os ovos, bater as claras em castelo. (Bimby colocar a borboleta os ovos e o mel, programar 6min/37º/vel4, voltar a programar 6min/vel4).
Juntar óleo e a batata doce e bater bem.(retirar a borboleta e bater uns 30seg/vel5). Juntar a farinha peneirada reservada, bater e meter numa forma de silicone. (15seg/vel4)
Vai ao forno pré aquecido a 180º uns 30 minutos.


Factos Nutricionaispor 100g
Energia1423 kj
340 kcal
Proteínas9,84 g
Carboidratos11,93 g
Açúcar4,92 g
Lípidos29,32 g
Lípidos Saturados13,049 g
Lípidos Monoinsaturados10,99 g
Lípidos Poliinsaturados2,952 g
Colesterol161 mg
Fibras3,7 g
Sódio217 mg
Potássio276 mg

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esse pão tem um aspeto fantástico! Usas farinha ou compras as amêndoas, avelãs, etc e depois móis? É que aqui não encontro essas farinhas, o máximo que há é amêndoa moída e acho que não faz o mesmo efeito porque apesar de ser moída nunca é tão fina como farinha. Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Um pão diferente mas bem interessante, adorei o aspecto :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb

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