segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Bolo de cacau

E quando a vontade de um bolinho aperta.....
Este é fácil de fazer e com muito poucos ingredientes :)



Ingredientes
200g tablete de cacau 70% ou mais
40g xilitol (ou mel)
1 c. sopa manteiga
6 ovos
1 c.chá fermento

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Derreter o cacau com a manteiga no microondas.
Separar os ovos. Bater as gemas com o xilitol, até obter uma massa fofa (4min/vel4). Juntar o fermento. Envolver bem (30seg/vel4). Juntar o cacau.
Bater as claras em castelo (c/ o copo bem limpo e a borboleta 6min/vel4) e incorporar na mistura anterior.
Levar ao forno numa forma de silicone uns 15 minutos.

Rendeu 12 fatias

Factos Nutricionais
Quantidade: por fatia
por dose
Kilojoules594 kj
Calorias142 kcal
Proteínas5,39 g
Carboidratos7,31 g
Açúcar2,74 g
Lípidos10,02 g
Lípidos Saturados5,416 g
Lípidos Monoinsaturados0,389 g
Lípidos Poliinsaturados0,389 g
Colesterol109 mg
Fibras3,4 g
Sódio44 mg
Potássio34 mg

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Andreia!

Passei apenas para deixar um agradecimento pelo regresso.

Obrigada pela partilha!

Un beijinho,

Isabel

Santiago Ramos disse...

Que bolo tão bom!

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin