E quando a vontade de um bolinho aperta.....
Este é fácil de fazer e com muito poucos ingredientes :)Ingredientes
200g tablete de cacau 70% ou mais
40g xilitol (ou mel)
1 c. sopa manteiga
6 ovos
1 c.chá fermento
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Derreter o cacau com a manteiga no microondas.
Separar os ovos. Bater as gemas com o xilitol, até obter uma massa fofa (4min/vel4). Juntar o fermento. Envolver bem (30seg/vel4). Juntar o cacau.
Bater as claras em castelo (c/ o copo bem limpo e a borboleta 6min/vel4) e incorporar na mistura anterior.
Levar ao forno numa forma de silicone uns 15 minutos.
Rendeu 12 fatias
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: por fatia | ||
por dose | ||
Kilojoules | 594 kj | |
Calorias | 142 kcal | |
Proteínas | 5,39 g | |
Carboidratos | 7,31 g | |
Açúcar | 2,74 g | |
Lípidos | 10,02 g | |
Lípidos Saturados | 5,416 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 0,389 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,389 g | |
Colesterol | 109 mg | |
Fibras | 3,4 g | |
Sódio | 44 mg | |
Potássio | 34 mg |
2 comentários:
Olá Andreia!
Passei apenas para deixar um agradecimento pelo regresso.
Obrigada pela partilha!
Un beijinho,
Isabel
Que bolo tão bom!
Enviar um comentário