domingo, 26 de julho de 2009

Tradicional - Artisan Bread com alho e ervas

Sou fã da Gasparzinha :P, tenho muitas receitas guardadas dela, e uma delas é deste magnífico pão. No dia que o vi no blog, tive que ir por mãos à massa :P
Podem ver AQUI a explicação completa dos "principios base deste pão".
Preparei a massa com antecedênicia e guardei-a num Tupperware dentro do frigorifico. À ceia foi só preparar, levedar e papar heheheh :P

Fiz um copy paste da Gasparzinha :)

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de fermento seco1/2 c.sopa sal grosso360ml de água morna
500g de farinha de trigo T65
Recheio:
3 dentes de alho
2 c.sopa de mistura de cebola com oregãos
50 gr manteiga

Preparação:
Massa:
Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, o sal e a água. Agitar para que o fermento se dissolva ligeiramente e juntar a farinha. Mexer com uma colher de pau até que toda a farinha fica misturada.Tape o recipiente e deixe levedar à temperatura ambiente por 2 horas.
A massa está pronta a ser usada e pode ser guardada no frigorífico.

Recheio:
Colocar na Bimby os alhos, a mistura de ervas e a manteiga. Programar 4min/90º/vel1
Na altura de fazer o pão, corte a quantidade que quiser e divida em duas partes.
Numa superfície enfarinhada abra cada uma das bolas de massa num rectângulo, com o auxílio do rolo da massa.Distribua a manteiga com alho e as ervas e forme um rolo.

Repita com a restante massa e forme uma trança com os dois rolos.

Coloque a trança num pirex e deixe levedar durante uma hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC durante 20 minutos.
Coloque o pirex tapado no meio do forno.

Deixe cozer por 30 minutos, retire e coloque numa grelha para que arrefeça.

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Esta receita tem feito furor em todos os blogs.
E cada vez está mais aprimorada, com a introducção de novos ingredientes, como o aromatizar com alho e ervas, uma verdadeira delícia!

Susana Gomes disse...

Andreia, que pão lindo!! :)

Fico contente que tenhas gostado - cá em casa ficámos fãs a valer. .)

Beijinhos.

Isabel Pisoeiro disse...

Uau, esse pão assim tão bem aromatizado deve ser mesmo delicioso!! Adorei o aspecto, parabéns!! ;)

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Tenho visto este pão muito por ai.. e começa a ser complicado resistir não fazer.. fica com um aspecto muito tostadinho..
humm
beijinhos

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