terça-feira, 28 de julho de 2009

Bimby/Fussioncook - Pudim de abóbora

Vi esta receita no forum espanhol "mundo de recetas" e achei que devia de ser deliciosa. Hoje resolvi experimentá-la :D muito boa mesmo. Eu por norma adoro todo o tipo de doce que tenha abóbora e este não é excepção :D


Ingredientes:
500g abóbora
130g açúcar mascavado
4 ovos
1 lata leite evaporado
um pouco de sal
um pouco de noz moscada
2 c. sobremesa de canela
1 c. sobremesa de gengibre
1 c. sobremesa de essência de baunilha

Preparação:
Colocar a abóbora na fussioncook com um copo de
água, fechar e programar "Manual - 10minutos" deixar baixar a pressão. Escorrer bem a abóbora.
Caramelizar uma forma.

Colocar a abóbora e todos os outros ingredientes no copo da Bimby 20seg/vel5.
Colocar na forma, fechar e colocar na Fussioncook com 2 copinhos de água.

Programar "Manual - 20 minutos", deixar baixar pressão. Arrefecer e colocar no frigorífico.

12 comentários:

SoraiaSilva disse...

Nunca ouvi falar em pudim de abóbora.. Mas o teu tem um óptimo aspecto!! :D
Olha, deixei um selinho para ti no meu blog <3
Beijinhos*

conceicao disse...

Este pudim está muito bonito.
bjs

Carolina Macedo disse...

Eu não sou muito fã de abóbora... Mas está com óptimo aspecto!
Eu sei que és vendedora da Tupperware e queria saber se não há daquelas "cuvetes" para fazer gelados? Que geralmente são 6... Eu só vi na secção de criança da tupperware... O estojo de gelados tiwi! Não há mais nada? Se me pudesses responder agradecia...
Beijinhos*

Andreia Cambez disse...

Pois é meninas este Pudim é de comer e chorar por mais, fica mesmo bom :D
Cuca em relação aos gelados, neste catálogo só há mesmo esse estojo de gelados kiwi. Pode ser que apareça em alguma promoção ou no próximo catalogo do Outono/Inverno...

Jinhussssssssssssss

Luisa Alexandra disse...

Também adoro abóbora, uso-a nas mais diversas receitas.
Mas curiosamente em pudim nunca experimentei!
Tenho de te copiar a receita, e já agora comprar a Fussion também!!!!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Realmente deve ser uma delicia.. gostei do aspecto..humm
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Mas que bom aspecto Andreia!!! Eu já fiz tarte de abobora mas udim nunca!!! ADOREI O ASPECTO! e com canela já sei que deve ser mto bom.....mas nao tenho fusion cocck.....

beijinhos(obrigada pela vizinha ao meu blog)

Andreia Cambez disse...

Oi
Para quem não tem fussion é so fazer em banho - maria à tradicional ;)

Natália Eleutério disse...

Gostei da sugestão, bjs.

Anónimo disse...

Mais um docinho a experimentar... :D
Nós c estes blogues deliciamo-nos, se só c os olhos emgordassemos já estavamos obesos!
Estás de parabéns, está magnífico o pudim de abóbora...
Jinhos***

Isabel Pisoeiro disse...

Uau o pudim ficou magnifico!! :)
Deve ser mesmo bom, também gosto muito de abóbora!! Está lindo, parabéns! ;)

Susana Gomes disse...

Andreia, gostei muito das especiarias, deve ficar fantástico!
:)

Beijinhos.

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