sábado, 11 de julho de 2009

Tradicional - Caracóis

Pela primeira vez fiz uma tachada de caracóis, ficaram bem bons, segui umas poucas de dicas que encontrei pela net e o resultado foi excelente :)

Primeiro que tudo, lavei muito bem os caracóis em água corrente. Muitas vezes mesmo, até ver que a água estava a sair limpa. De seguida borrifei vinagre para os caraçois e voltei a passar por várias àguas.

Deitei os caracóis dentro de um tacho e cobrio-os com água. Tapei-os e deixei repousar uns 15 minutos. De seguida liguei o fogão muito baixo (no minimo) e esperei que eles morressem lentamente (eu sei que isto parece mal, mas é a única maneira que ficam todos com a cabeçinha de fora), assim que vi que estavam mortos, coloquei uma cebola partida a meio, 4 dentes de alho, um caldo knorr de carne, óregão, 1 folha de louro, azeite e o sal.
Aumentei o "lume" e deixei cozinhar meia hora :D

3 comentários:

Helena disse...

Olá Andreia
Gosto muito,mas é coisa que nunca fiz,por causa das lavagens e da "morte lenta".
Devem ter ficado uma delicia!
Bom domingo!

Estrelinha disse...

Ai, que delicia!!!
Não sobrou um pratinho para mim? Adoro caracois!!!!!

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro adoro adoro este petisco!! Nunca os cozinhei mas adoro comê-los! hehe :P

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