sexta-feira, 29 de agosto de 2008
Pão saloio
Pois é segui a receita do pão saloio, mas em vez de meter farinha branca pus daquela farinha de cerais do Lidl, ficou NHAMMM NHAMMMM :P
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Andreia Cambez
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20:49
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quinta-feira, 28 de agosto de 2008
Salame de Chocolate
Ingredientes:
200 gr. chocolate de cozinha (eu uso pantagruel)
200 gr. Margarina
120 gr. Açucar
1 pacote bolacha Maria
4 Gemas
Preparação:
Ponha as bolachas partidas aos bocados no copo e programe 10 seg, veloc.3. Tire e reserve.Sem lavar o copo meta as gemas, o açucar, a manteiga e o chocolate e programe 3 minutos, 70 ºC, veloc.1Junte as bolachas e programe 1 minuto, veloc. 1 1/2 . Vai-se mexendo com a espatula.Deita-se o preparado numa forma (eu faço assim - fica em forma de bolo) ou deita-se numa folha de pelicula aderente ou papel prata e forma-se um rolo bem apertado.Vai ao frigorifico até endurecer......
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Andreia Cambez
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16:01
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domingo, 24 de agosto de 2008
E uma nova maquina vem a caminho :P
pois é, acho que estou "viciada" em maquinas ehhehehehehehehe
"Com a Tefal Actifry é possível com apenas um colher de óleo fritar 1 Kg de batatas obtendo ainda o melhor sabor tradicional das batatas fritas.Também pode ser usada para cozinhar um vasto leque de outras receitas: legumes salteados, tiras de carne, camarão salteado...Tudo sem salpicar."
"Com a Tefal Actifry é possível com apenas um colher de óleo fritar 1 Kg de batatas obtendo ainda o melhor sabor tradicional das batatas fritas.Também pode ser usada para cozinhar um vasto leque de outras receitas: legumes salteados, tiras de carne, camarão salteado...Tudo sem salpicar."
Tarte de Cuajada
Ingredientes:
1 iogurte natural
2 ovos
2 medidas de farinha(copo)
4 medidas de leite (copo)
2 medidas de açucar(copo)
125 gr de manteiga derretida
canela em pó
nota:usei como medida o copo de iogurte
Preparação:
Colocar a manteiga no copo para derreter e programar 2Min.Temp.60ºVel.2De seguida colocar o iogurte misturando na manteiga 10seg.vel.3De seguida adicionar os ovos, o açucar, o leite e a farinha. Programar 1 Min.Vel.3De seguida adicionar 2 pacotes de cuajada e programar 13Mint.Temp.90ºVel.4Entretanto untar uma tarteira e quando terminar o tempo, deitar o preparado, polvilhar com canela a gosto e levar ao forno a 160º até estar cozida.Quando estiver pronta retirar do forno, deixar arrefecer por completo e levar ao frigorifico.
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Andreia Cambez
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23:30
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Filetes com molho supremo
Ingredientes:
500 gr de filetes ou lombos de peixe
250 gr de legumes a gosto
250 gr arroz
1 pacote de natas
azeite, sal e pimenta
sumo de limão
salsa
uma colher das de chá de mostarda
Preparação:
deitar 900 gr de água no copo, colocar o arroz no cesto e este dentro do copo. Ponha a tampa e feche. Na varoma põem-se os legumes e temperam-se com sal, no tabuleiro da varoma arruma-se o peixe que se rega com azeite e sumo de limão e tempera-se com sal e pimenta. Coloque a varoma em cima da bimby e programe 20 minutos na temperatura varoma na velocidade 1.quando apitar, reserve a varoma, retire o arroz e conserve-o quente.Á água que está no copo, junte as natas, a salsa a mostarda e bata 10 segundos na velocodade 6 e depois 20 segundos na velocidade 10. Deitar o molho por cima do peixe
Amêijoas à Bulhão de Pato
Ingredientes:
+/- 1 kg de amêijoas
um "punhado" de coentros
Meio limão
40 gr azeite
5 dentes de alho
1 pitada de sal
Preparação:
Colocar os alhos no copo, picar 4 seg, na velocidade 5. Juntar o azeite, e refogar um bocadinho; programar temp. 100, velocidade 1, 3 min. Juntar os coentros, o meio limão partido em 4, a pitada de sal e as amêijoas. Programar vel. colher inversa, temperatura varoma, durante mais ou menos 10 minutos.Espreita-se pelo bucal se já estiverem todas abertas é porque está pronto. Se não deixar mais uns minutitos .
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata polpa maracujá
1 pacote gelatina de maracujá
Preparação:
Escorrer a polpa de maracujá, depois de separadas as sementes do liquido, dissolve-se a gelatina no sumo da polpa.Colocar a borboleta e bater as claras em castelo, 6 minutos, velocidade 3 1/2. Retire e reserve.Colocar as sementes do maracujá, juntar as gemas e o leite condensado. Programar 2 min, veloc.3.Juntar as claras em castelo e misturar um pouco com espatula. Programar 20 seg, velocidade 3. Por último junte a gelatina através do bucal, lentamente. Programar 10 seg, veloc. 2Colocar numa tassa e levar 3 a 4 horas ao frigorifico.
A minha menina xiigou :P
Pois é já tenho uma Bimby :D, pesquisei muito, li muito, até que quando começei a ser assidua do Forum Bimby, rendi-me por completo :D tinha que ter uma menina daquelas, tudo aquilo que eu sonhava poderia ser feito na Bimby. Só de pensar que uma só maquina faz tudo: pesa, pica, rala, tritura, bate claras em castelo, bate natas, cozinha "normalmente" e a vapor..... Enfim..... Um sonho, e esse sonho tornou-se realidade finalmente :D A Idália, a minha demonstradora e amiga, veio cá fazer uma demo na minha menina :D. Se antes já estava rendida depois de começar a cozinhar fiquei completamente apaixonada, ainda era melhor que aquilo que eu pensava :P
Apresento-vos a minha menina :D
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