domingo, 29 de julho de 2018

Tarte de abóbora

Gosto bastante deste tipo de tartes, são por  assim dizer desenjuativas .

Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria

Ingredientes 
700g abóbora 
80g  manteiga 
80g açúcar de coco 
1 c.sopa maizena
1 c.sopa canela 
80g coco ralado 
3 ovos grandes 

Preparação 
Cozer muito bem  a abóbora, eu gosto de cozer a vapor. 
Ainda com a abóbora quente, adicionar a manteiga e bater muito bem.
Juntar o açúcar de coco, canela, maizena e o coco ralado. Bater muito bem.  No fim adicionar os ovos.
Bater durante 1 a 2 minutos .
Colocar numa tarteira de silicone. Vai ao forno, pré aquecido a 180°, uns 45 minutos .




domingo, 22 de julho de 2018

Quiche de queijo, fiambre e cogumelos

Ora esta quiche é das coisa mais fáceis de se fazer. Esta é sem a tradicional base de massa folhada.
Ideal para levar para a Praia, quando se quer comer mais saudável... 
Pode ser feita também em formas de queques. 

 Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes 
6 ovos
1 pacote natas
1 lata de cogumelos laminados
Queijo aos quadrados 
Fiambre aosquadrados 
Sal rosa e pimenta 

Preparação 
Pré aquecer forno a 180°
Bater as natas com os ovos, o sal e a pimenta. 
Numa forma de silicone colocar o fiambre, o queijo e os cogumelos e por cima a mistura dos ovos.
Levar ai forno uns 26 minutos. 

Bolo de claras

E claro tinha que arranjar uma receita para aproveitar as claras que sobraram do pão de ló ...
Ficou.... maravilhoso mesmo!

Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes 
6 claras
100g manteiga 
80g açúcar de coco 
100g fécula de batata 
1 c.chá fermento para bolos

Preparação
Bater as claras em castelo .
Juntar a manteiga e o açúcar de coco muito bem, durante uns 2 minutos .
Adicionar a fécula de batata e no fim envolver as claras em castelo. 
Vai ao forno pré aquecido a 180° uns 30 minutos .

domingo, 8 de julho de 2018

Pão de Ló

Quem não gosta de pão de ló? Acho que ninguém ... há quem não goste com ló, mas isso...
Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria




Ingredientes 
2 ovos
6 gemas 
80g polvilho doce
60g açúcar de coco
Raspa limão (opcional)
1 c.chá fermento para bolos 

Preparação 
Bater os ovos e gemas com o açúcar de coco  durante uns 16/17 minutos (borboleta e vel4).
Adicionar o polvilho e fermento e envolver (vel.inversa/vel2).
Vai ao forno, pré aquecido a 200°, uns 10 minutos (vai depender do forno e se queremos com ló ou não).


domingo, 1 de julho de 2018

Frango com iogurte

Tal como o bacalhau, o frango também tem umas poucas maneiras de ser cozinhado. ADORO!

Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria



Ingredientes
200g cebola 
2 dentes alho 
50g óleo de coco (ou azeite)
1kg frango (usei apenas pernas)
1 folha de louro
150ml vinho branco
250g iogurte grego natural 
150g cogumelos frescos
Sal Rosa, pimenta e noz moscada 
Salsa picada 

Preparação bimby 
Coloque no copo a cebola, o alho e o óleo de coco pique 5 seg/vel 5.
Insira a borboleta. Adicione o frango, o louro, o vinho, o iogurte, os cogumelos, o sal e a noz-moscada e cozinhe 30 min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel colher.
Retire e reserve o frango e descarte a folha de louro.
Retire a borboleta. De seguida triture 1 min/ vel 3-7, aumentando progressivamente a velocidade.Sirva o frango com o molho e a salsa picada.

Preparação tradicional 
Picar a cebola e o alho, adicionar ao tacho, o óleo de coco, frango, iogurte, cogumelos, vinho e os temperos.  Cozinhar em lume brando.
No fim retirar o frango, a folha de louro  e alguns cogumelos. Triturar com a varinha mágica. Servir o frango com o molho e a salsa picada.


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