domingo, 24 de abril de 2011

Boa Páscoa - Ninho de Chocolate

Espero que todos tenham uma Feliz e Santa Páscoa, na companhia de todos aqueles que mais amam :)
Para levar a casa da minha sogra estava indecisa entre fazer um folar ou um doce, assim que fui desfolhar a nova revista Momentos de Partilha, deixei logo de ter dúvidas no que iria fazer :)
Neste momento só sai dizer que tem bom aspecto e que o chocolate ficou bom, porque o bolo ainda não foi comido, só mais daqui a nada :)
Neste bolo o mais "difícil" foi os efeitos com o chocolate, pois este começou a derreter na minha mão, mas mesmo assim acho que não ficou mal de todo.
Espero que gostem :)


terça-feira, 19 de abril de 2011

Bôla de alheira e grelos de nabo

Aqui fica um almoçinho excelente, aconselho mesmo a provarem pois fica.... Podem servir se quiserem como entrada, mas cá em casa serviu mesmo de refeição. Não necessitade de mais acompanhamento, pois já tem os grelos.


Ingredientes
230g óleo
230g leite
5 ovos
380g farinha
2 c.sopa fermento
1/2 c.chá sal
200g ceboola
3 dentes alho
50g azeite
4 alheiras
800g grelos descongelados
sal

Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Colocar no copo o óleo, leite e ovos 1min/vel4. Adicionar a farinha, o fermento e sal 20seg/vel3. Deitar metade da massa num pirex untado (usei o spray para untar da Espiga). Reservar o resto da massa.
Limpar o copo e deitar a cebola e alhos 5seg/vel5. Juntar o azeite 6min/varoma/vel1. Reservar metade do refogado.
Juntar à outra metade do refogado as alheiras sem pele 5min/100º/vel2. Espalhar esta mistura sobre a massa do tabuleiro.

Deitar no copo o refogado reservado e juntar os grelos bem escorridos e o sal 6min/100º/vel2. Espalhar por cima da alheira.

Cobrir com o resto da massa reservada. Levar ao forno uns 40 minutos.

Et Voilá :)
(receita adaptada da Revista Momentos de Partilha)

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Mexilhões com molho picante e ameijolas à bulhão de pato

Desculpem a minha ausência, mas não tenho tido muito tempo para me dedicar a este cantinho.... Sorry....
Aqui fica algo que fiz à uns tempos, num jantar tardio, romântico.... Até que fica uma refeição bastante barata, pois os mexilhões são baratos. A minha mãe já me tinha falado que ficavam muito bons, mas por acaso nunca tinha experimentado, ficam uma verdadeira delicia :) (Livro Base)
As ameijolas comprei por curiosidades, pois nunca as tinha provado :) na minha opinião são muito melhores em relação ás ameijoas, pois estas são o dobro do tamanho e muito carnudas :)

Ameijolas:
Ingredientes
1 kg ameijolas
azeite
4 dentes alho
limão
coentros
vinho branco

Preparação
Deixar as ameijolas de molho em água com bastante sal, durante umas horas, ir mudando a água de vez enquanto.
Passar por água corrente antes de ir para o tacho.
Ficar os alhos e coentros. Numa frigideira grande e um pouco alta, colocar azeite e os alhos, deixar aquecer bem, colocar os coentros e um pouco de vinho branco, mexer um pouco, até aquecer de novo. Juntar as ameijolas e tapar. Mexer de vez enquanto. Quando estiverem abertas, estão prontas. Retirar do lume e regar com limão.

O mexilhão:

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Cocktail desperta paixões

Aqui em casa ficamos rendidos a este cocktail, fantástico. É mesmo de chorar por mais, para noites especiais, com amigos, muito bom mesmo. Experimentem que não se vão arrepender :)


(in Momentos de Partilha Fevereiro 2011)

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