Aqui fica uma sobremesa super saudável... eu fiquei fã.
À próxima faço mesmo sem a "cobertura" de cacau e abacate, pois acho que assim aprecia-se muito melhor a mousse
Ingredientes
50g amêndoa sem casca
45g Chia
Adoçante, mel ou agave
250g mascarpone ou Ricotta
1 c. sopa Matcha (opcional)
Raspa de limão
Preparação
Colocar as amêndoas a hidratar em água, a chia em 180ml de água. Esperar uns 30 minutos
Escorrer a água das amêndoas, na bimby ou trituradora juntar as amêndoas e 250ml de água. Triturar durante 1 minuto na velocidade 8.
Adicionar o mel ou adoçante, o queijo e a raspa de meio limão. Misturar bem. Uns segundos na velocidade 5.
Adicionar a chia e matcha (opcional) envolva.
Colocar em taças e levar ao frio pelo menos 4 horas
Na foto, por cima, coloquei abacate com cacau sem açúcar e um pouco de leite de coco....
Rendeu 5 taças
(o valor dado é para o mascarpone... se for utilizado o Ricotta fica um pouco mais "light")
Factos Nutricionais | por dose |
Energia | 1084 kj 259 kcal |
Proteínas | 6,88 g |
Carboidratos | 7,22 g |
Açúcar | 1,94 g |
Lípidos | 24,7 g |
Lípidos Saturados | 12,677 g |
Lípidos Monoinsaturados | 3,453 g |
Lípidos Poliinsaturados | 3,509 g |
Colesterol | 0 mg |
Fibras | 4,7 g |
Sódio | 41 mg |
Potássio | 69 mg |