quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Bolo de coco

Mais uma experiência, super aprovada. Um bolinho daqueles.... acompanhado com um chá, sabe mesmo bem :)



Ingredientes
40g Xilitol (ou mel)
250 ml leite de coco
120g farinha de amêndoa
70g farinha de coco
25g coco ralado
60g óleo de coco (da Óleos Vida)
2 ovos grandes
1 c. chá extracto baunilha
1 c. chá fermento

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos, com o xilitol e o óleo de coco até obter um creme cremoso (Usei a bimby 2min/vel5).
Juntar os restantes ingredientes e bater bem. Colocar numa forma de silicone e levar ao forno uns 30 minutos (vai depender muito do forno e da forma que se usa).

Rendeu 7 fatias

Factos Nutricionais
Quantidade: por fatia
por dose
Kilojoules1502 kj
Calorias359 kcal
Proteínas7,96 g
Carboidratos17,19 g
Açúcar2,5 g
Lípidos29,97 g
Lípidos Saturados19,139 g
Lípidos Monoinsaturados2,443 g
Lípidos Poliinsaturados2,443 g
Colesterol60 mg
Fibras11,7 g
Sódio143 mg
Potássio145 mg

terça-feira, 30 de agosto de 2016

Foccacia

Bom dia :)
Aqui estou eu de volta... peço desculpa desta minha ausência, mas não tenho tempo para tudo...
Aqui fica uma receita de foccacia, que tanto dá para entrada como mesmo para refeição, basta juntar uma proteína....


Ingredientes
130g linhaça dourada moída
60ml água
80g Queijo de cabra
40g óleo de coco (da óleos Vida)
2 ovos
1 c.chá fermento
sal
115g tomate cherry
10g manjericão
2 c. sopa viagre de cidra
1 c. sopa azeite

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Juntar a linhaça, o sal e o fermento. Misturar. Juntar a água, óleo de coco e os ovos. Misturar muito bem.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, ou com tabete de silicone. Estender bem a massa.
Levar ao forno uns 15 minutos.
Numa taça juntar os tomates, azeite, vinagre e o manjericão. Misturar tudo bem.
Colocar esta mistura em cima da massa e levar mais uns 5 a 10 minutos ao forno.



Rende 6 fatias
Factos Nutricionais
Quantidade: por dose
por dose
Kilojoules1209 kj
Calorias289 kcal
Proteínas8,7 g
Carboidratos7,52 g
Açúcar0,98 g
Lípidos23,88 g
Lípidos Saturados10,393 g
Lípidos Monoinsaturados6,884 g
Lípidos Poliinsaturados6,884 g
Colesterol71 mg
Fibras6,2 g
Sódio106 mg
Potássio210 mg

  • Aqui nesta foto a foccacia fiz como refeição, juntei cavala :)

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