domingo, 27 de maio de 2018

"Fiambre" caseiro de aves

Mais uma receita para vos dar alternativas mais saudáveis... sim que os fiambres têm muito que se diga .... cheios de coisas e coisinhas...
Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:

Ingredientes
500g peito de peru ou frango
1 ovo
Salsa
Sal rosa, pimenta, alho em pó

Preparação
Triturar o peito de peru/frango. Juntar o ovo e as especiarias. Juntar tudo muito bem até ficar uma consistência homogênea.
Usar papel vegetal ou rolo celofane. Fazer um "rebuçado " e cozer a vapor uns 30 minutos.  Eu usei a bimby mas existem recipientes próprios para se porem na panela.
Deixar arrefecer. Antes de usar, deixar 2 horas no frio.

domingo, 20 de maio de 2018

Tropical Frozen Yogurt

Quem não gosta de um belo geladinho??
Nós cá em casa adoramos.
Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:

Ingredientes
2 chavenas fruta (usei meloa, abacaxi nectarina) congelada previamente
2 c.sopa açúcar de coco (ou menos oul mais...depende do gosto)
4 c.sopa iogurte grego
1 c.sopa sumo limão

Preparação
Colocar tudo na Bimby e triturar na velocidade 5 até ficar cremoso. Quem não tiver bimby, pode usar o liquidificador .



domingo, 13 de maio de 2018

New York Cheesecake

Aqui fica mais uma receita para adoçar a nossa boca.
Acho que vão gostar.
Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:

Ingredientes base
40g manteiga à temperatura ambiente
150g amêndoas sem pele
50g linhaça dourada moída
10g açúcar de coco

Ingredientes recheio
2 embalagens queijo branco barrar
60g açúcar de coco
1 pacote de natas
120g iogurte grego natural
3 ovos
Raspa de 1 limão

Cobertura
150g morangos
25g açúcar de coco
Sumo de limão 
Morangos para decorar

Preparação
Triturar as amêndoas. Juntar a linhaça, açúcar de coco e a manteiga e misturar muito bem. Forrar uma tarteira de fundo amovível.
Leve ao forno a 150º durante cerca de 15 minutos.
Misturar o queijo, as natas, o iogurte, o açúcar, os ovos e a raspa de limão muito bem durante uns 2 minutos, até ficar uma mistura homogénea e líquida.
Verter o líquido na tarteira. Levar ao forno a 180º durante 15 minutos, reduzir a temperatura para 160º e deixar mais 45 minutos.
Quando estiver pronto deixar arrefecer no forno com a porta entreaberta.

Num tacho colocar o açúcar de coco, morangos e sumo de limão e "deixar apurar". Deixar arrefecer.
Decore com o doce e os morangos.




domingo, 6 de maio de 2018

Bolo de coco

Aqui fica mais uma receita que cá em casa todos aprovaram. super simples de se fazer.
Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:



Ingredientes
4 ovos
90g coco ralado
20g manteiga
230g leite coco (lata)
70g açúcar de coco
Raspa limão
Fermento

Preparação
Pré aqueçer o forno a 180°
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar de coco. Adicionar os restantes ingredientes (excepto as claras) e bater muito bem até obter uma mistura homogénea. Envolver as claras em castelo. 
Levar ao forno numa forma de silicone, uns 30 minutos.





Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin