sábado, 25 de setembro de 2010
T Bar - Tupperware
Aqui fica um video do T Bar que vem no novo folheto da Tupperware. Depois digam-me lá se não é uma tentação hihi ;)
domingo, 4 de julho de 2010
Panquecas da Nigella
Eis um lanche que adoro... Panquecas, faz-me lembrar a minha infância, a base das Lages, a minha mãe.... Engraçado, mas sempre que faço panquecas, lembro-me da casa onde vivi com os meus e avós, na Base. Eu sentadinha no sofá da sala, a minha mãe na cozinha de volta da frigideira a fazer panquecas aqui para a menina... Bons tempos :D
Ora aqui fica a receita do Mix de Panquecas, da senhora Nigella (um pouco badalhoca sim mas com receitas simples, fáceis e óptimas :P)
Mix Panquecas
Ingredientes
600g de farinha de trigo
3 c.sopa fermento
2 c.sopa Bicarbonato Sódio
1 c.chá sal
40g açúcar baunilhado
Preparação
Misturar todos os ingredientes (30seg/vel3) e guardar numa caixa bem fechada.
600g de farinha de trigo
3 c.sopa fermento
2 c.sopa Bicarbonato Sódio
1 c.chá sal
40g açúcar baunilhado
Preparação
Misturar todos os ingredientes (30seg/vel3) e guardar numa caixa bem fechada.
Panquecas
Ingredientes
150g Mix de Panquecas
1 Ovo
250ml Leite
1 c.sopa manteiga derretida
150g Mix de Panquecas
1 Ovo
250ml Leite
1 c.sopa manteiga derretida
Misturar bem todos os ingredientes 15seg/vel6.
Aqueçer uma frigideira anti-aderente e deitar a massa para formar cada panqueca.
Assim que a massa começar a formar bolhas é altura de as virar. Deixar mais um pouco e depois retirar para um prato.
Servir como mais gostarem, cá em casa usamos açúcar e canela e Melaço (americano)
Servir como mais gostarem, cá em casa usamos açúcar e canela e Melaço (americano)
Aqui fica uma foto do melaço:
sábado, 3 de julho de 2010
Toffee Ice Cream
Um gelado simples de de se fazer e maravilhoso. A consistência fica bastante cremosa, é daqueles gelados que vou fazer mais vezes ;)
Desta vez foi acabar de comer o gelado e vir publicar hehehehe
Ingredientes:
1 lata leite condensado cozido
2 pacotes natas
1 clara
Preparação:
Colocar a borboleta, as natas e bater 2min/vel3 1/2. Juntar o leite condensado e a clara e bater 30seg/vel3 1/2.
Colocar no congelador ou na maquina de gelados.
Colocar no congelador ou na maquina de gelados.
terça-feira, 22 de junho de 2010
Guacamole
Aqui fica uma receitinha de guacamole que ficam muiiiiito boa.Pode ser usada como entrada para "dipar" ou usado quando se come tortilhas. Acompanhado com uma caipirinha ou um mojito, ou mesmo uma pina colada ;)
Ingredientes:5 pés de coentros (apenas as folhas)
100g cebola cortada ao meio
2 malaguetas
1 dente alho
1 tomate
450g abacate maduro (sem casca e sem caroço)
2 c.sopa sumo limão
1 c. chá sal
Preparação:
Colocar no copo os coentros e picar 3seg/vel5
Juntar a cebola, as malaguets, o alho, tomate e picar 5seg/vel5. Reservar.
Colocar no copo o abacate, o sumo de limão e o sal e picar 5seg/vel4. Adicionar a mistura reservada e misturar 10seg/vel3. Reservar no frigorifico ate servir.
Para não oxidar o guacamole, colocar um caroço do abacate por cima da mistura
domingo, 20 de junho de 2010
Tamboril à Americana
Aqui fica uma sugestão para um prato diferente e muito bom, para ser desfrutado a dois e acompanhado com um bom vinho ;)
Ingredientes:
50gr de azeite
150gr de gambas
50gr brandy
250gr de água
1000 gr de lombos de Tamboril
1c.chá estragão (como não tinha usei umas mistura de especiarias do Celeiro "Sunkiss")
Pimenta q.b.
2 cubos de caldo de peixe
10gr salsa
Farinha q.b.
Refogado:
50gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de tomate
Preparação:
150gr de gambas
50gr brandy
250gr de água
1000 gr de lombos de Tamboril
1c.chá estragão (como não tinha usei umas mistura de especiarias do Celeiro "Sunkiss")
Pimenta q.b.
2 cubos de caldo de peixe
10gr salsa
Farinha q.b.
Refogado:
50gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de tomate
Preparação:
Comece perlo fumet, coloque o azeite no copo e programe 3min/VaromaVel1. Adicione as cabeças e as cascas das gambas e pressione o botão Turbo 5 vezes e programe 5min/100º/vel3. Colocar o Brandy, a água e programe 5min/100º/vel2. Coe e reserve o luíquido. Lave bem o copo e a tampa.
Seguidamente, deite no copo todos os ingredientes para o refogado 5seg/vel5. Baixe todos os residuos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe 5min/varoma/vel2. Triture tudo 15Seg/vel7.
Adicione o fumet, os cubos de peixe, o estragão e a pimenta programe 7min/100º/vel.colher.
Passe o tamboril por farinha e coloque-o no copo através do bucal. Programe 8min/100º/vel. inversa.Quando faltarem 2 minutos para o final adicione as gambas e a salsa picada através do bucal.
Servir com arroz Basmati.
Esta receita é do novo livro base, sofreu algumas alterações em relação à receita do antigo livro.
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Andreia Cambez
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segunda-feira, 31 de maio de 2010
sexta-feira, 28 de maio de 2010
Bolo Caramelo
Aqui fica um bolo muiiiiito bom, este é daqueles que é de comer e chorar por mais. Espero que gostem ;)
Ingredientes
5 ovos
3 chávenas açúcar
3 chávenas farinha
1 c. chá fermento
raspa de 1 limão
Açúcar queimado (6 a 7 c. sopa bem cheias)
1 chávena leite
1 chávena óleo
Preparação
Misturar as gemas com o açúcar. Colocar a chávena de leite, mexe-se um pouco, depois a chávena de óleo, mexer mais um pouco.
Juntar a farinha e o fermento e voltar a bater mais um pouco. Raspar o limão para a massa e por fim junta-se o açúcar queimado.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Untar uma forma e levar ao forno durante uma hora nos 180º.Publicar mensagem
domingo, 23 de maio de 2010
Bolo Starbucks e Sobremesa Deliciosa
Para compensar a minha ausência, vou colocar duas receitinhas que fiz ontem para os anos do cunhado.
Vi a receita do Bolo no blog NO SOUP FOR YOU, uma verdadeira delícia e o outro doce, que fiquei sem saber o nome a dar-lhe, é o do blog FIGO LAMPO. Duas delicias a fazer mais vezes ;)
Bolo Stabucks
Ingredientes
110g margarina
300g açúcar
3 ovos
150g farinha
60g cacau Pantagruel
1 c. chá canela
½ c. chá sal
½ c. chá bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
120ml de buttermilk (misturar meia chávena de leite com meia c.sopa vinagre, repousar até coalhar)
2 c. sopa água
1 c. chá essência de baunilha
Crosta:
80g açúcar amarelo
½ c. chá canela
½ c. chá cacau
300g açúcar
3 ovos
150g farinha
60g cacau Pantagruel
1 c. chá canela
½ c. chá sal
½ c. chá bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
120ml de buttermilk (misturar meia chávena de leite com meia c.sopa vinagre, repousar até coalhar)
2 c. sopa água
1 c. chá essência de baunilha
Crosta:
80g açúcar amarelo
½ c. chá canela
½ c. chá cacau
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo a farinha, cacau, canela, sal, fermento e bicarbonato: 5seg/vel5. Reserar.
Bater a manteiga, o açúcar e os ovos: 4min/vel4.
Misturar a água e a baunilha ao buttermilk.
Marcar 4 min/vel 3 e vai-se adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, acabando com a primeira.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês, untadaNuma taça, misturam-se os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhar pela superfície do bolo.
Levar ao forno por uns 40 a 50 minutos.
Sobremesa Deliciosa
Ingredientes:
Fatias de Bolo (O bolo fiz este AQUI)
150g morangos
250g queijo mascarpone
80g açúcar
125g natas
1 c.chá licor de whisky
cacau em pó
Preparação:
Lavar os morangos e cortar em fatias. Reservar.
Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes. Envolver o queijo mascarpone e por fim o licor de whisky.
Dispor no fundo da taça uma camada de bolo, cubrir com o creme de queijo e colocar os morangos por cima. Repetir o processo e acabar com o creme de queijo. Salpicar com cacau em pó a gosto e levar ao frigorífico.
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Tarte de Snickers
Uma tarte maravilhosa, descobri a receita no meio de tantas outras que tenho. Resolvi experimentar pois pareceu-me que era excelente e não me enganei :P
Ingredientes:
200g bolacha (usei speculoos)
100g margarina
3 snickers
1 lata leite condensado cozido
2 folhas gelatina
1 pacote natas
Preparação:
Forrar uma tarteira com uma massa de bolacha ( juntar as bolachas e a margarina e moer uns segundos na velocidade 5)
Derreter a gelatina num pouco de água (depois colocar um pouco no microondas). Bater as natas com o leite condensado, juntar a gelatina e por fim os snickers bem partidinhos. Colocar na tarteira e levar ao frigorífico.
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Andreia Cambez
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quarta-feira, 5 de maio de 2010
Promoções Tupperware
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Tarte Brasileira
Esta receita é da minha amiga Isa já tinha provado esta tarte na Terceira.... Assim que vi a receita no blog dela... fiquei logo com olhos em bico heheheh
Ingredientes:Massa:
1 pacote de bolacha Maria
100g margarinaRecheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
200g de côcoCobertura:
200g chocolate de culinária
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
Para a massa, colocar as bolachas e a margarina no copo da Bimby, e moer uns segundos na vel.5. Forrar uma tarteira com fundo amovível.
Misture o leite condensado com as gemas e com o côco.
Coloque o recheio na tarteira e levar ao forno a 200º durante 30 min.
Para a cobertura, parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e leve ao microondas a derreter. Misture a manteiga de amendoim ao chocolate derretido e espalhe em cima da tarte depois de esta estar fria.
1 pacote de bolacha Maria
100g margarinaRecheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
200g de côcoCobertura:
200g chocolate de culinária
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparação:
Para a massa, colocar as bolachas e a margarina no copo da Bimby, e moer uns segundos na vel.5. Forrar uma tarteira com fundo amovível.
Misture o leite condensado com as gemas e com o côco.
Coloque o recheio na tarteira e levar ao forno a 200º durante 30 min.
Para a cobertura, parta o chocolate para uma tigela, junte a manteiga e leve ao microondas a derreter. Misture a manteiga de amendoim ao chocolate derretido e espalhe em cima da tarte depois de esta estar fria.
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Comentários
Pensei muito se abria este post ou não.... Mas é assim quem não gosta não veja, não olhe, ignore... Mas comentários como eu tenho aqui tido a mandar abaixo... por favor.....
O último comentário, que não o publiquei, mas que o vou pôr neste momento aqui, foi do meu "amigo" Manuel:
"Eu também faço bom arroz doce, mas essa de 90º/vel.col.inversa para mim é modernice. Nao acredito que as nossas avôs saibam o que isso é. Por isso aconselho a dar outro nome ao arroz."
Não vou dar outro nome ao arroz não, porque a receita é da minha avó. Se não gosta do nome azar, se não gosta de modernices azar. Se faz bom arroz doce, parabéns.Já me enjoa este tipo de comentários.
Faça um favor à Sociedade Moderna, DESAPAREÇA.
Desculpem este desabafo... mas tinha aqui atravessado e tinha que sair.
Bom dia a todos os meus seguidores e amigos
sábado, 1 de maio de 2010
Bimby - Bolo de abóbora com sementes de papoila
A receita segui a mesma do bolo divinal de cenoura, mudando apenas as cenouras pela abóbora e acrescentando sementes de papoila. Ficou de comer e chorar por mais :D
Ingredientes:
350g Abóbora
360g de acúcar
160g óleo
240g farinha
4 ovos
1 c. chá fermento
2 c. sopa de sementes de papoila
Preparação:
No copo colocar a farinha e o fermento e "peneirar" 30seg/vel3. Reservar.
No copo por o açúcar e pulverizar uns segundos nas vel 5/7/9. Adicionar as abóbora partida e programar 10seg/vel6.
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 6min/vel4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e programar 10seg/vel4.
Por fim adicionar a farinha, previamente peneirada, e as sementes de papoila. Programar 3seg/vel.4
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, colocar no forno a 180º, previamente aquecido, cerca de 50 minutos.
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Andreia Cambez
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quarta-feira, 28 de abril de 2010
Concurso Cor-de-rosa - Luisa Alexandra
Para quem não sabe a Luisa Alexandra lançou um concurso, por isso toca tudo a vota em mim :P hehehheh
Concorri com o Bolo de baunilha com natas e morangos
Arroz doce da avó
Nunca faço arroz doce em casa, mas desta vez resolvi fazer a receita da minha avó. É sem duvida esta receita que vou continuar a usar sempre que quiser fazer arroz doce.
Ingredientes
1 chávena de arroz (usei daquele próprio para doces)
1 chávena de água
1 chávena de açúcar
margarina
1,5L de leite
4 gemas
casca de limão
1 pau de canela
1 c.sobremesa boca doce baunilha
Preparação
Colocar o leite a ferver com o limão e a canela. Entretanto colocar no copo o arroz, a margarina e a água 7min/90º/vel.col.inversa. Juntar o leite fervido, mexer bem e programar 15min/90º/vel.colher inversa. Envolver de novo o arroz e programar 30min/90º/vel.col.inversa.
Juntar o boca doce dissolvido num pouco do leite com o arroz e o açúcar. Juntar, misturar e programar 3min/90ºvel.col.inversa.
Bater as 4 gemas e juntar um pouco do arroz, para não cozerem.
Juntar ao resto do arroz, envolver bem e programar 7min/90º/vel.col.inversa.
****
Se quiserem encomendar alguma coisa da Tupperware, ainda vão a tempo ;)
terça-feira, 27 de abril de 2010
Bolo de chocolate coberto com amendoim
Mais uma receita do fantástico blog Sabores de Canela. Assim que vi esta receita fiquei logo a salivar e com vontade de ir para casa fazer este bolinho.
É um pequena, grande maravilha. Fiz para os anos da minha mamã ;)
Ingredientes bolo
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes cobertura
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados
Preparação do boloPré-aqueça o forno a 180º .
Unte uma forma, polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve. 30seg/vel3.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente o golden syrup e a baunilha. 3min/vel3.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. Uns segundos na vel. 3. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Vai ao forno uns 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar.
Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o golden syrup, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma, polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve. 30seg/vel3.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente o golden syrup e a baunilha. 3min/vel3.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. Uns segundos na vel. 3. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Vai ao forno uns 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar.
Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o golden syrup, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
****
Até ao final da semana vou fazer uma encomenda da Tupperware ;)
Até ao final da semana vou fazer uma encomenda da Tupperware ;)
segunda-feira, 26 de abril de 2010
Queijadas de leite
Ao tempo que não fazia estas queijadas, mas mesmo à muito tempo hehee. Antes de ter a bimby meia volta fazia-as, mas depois entraram no esqueçimento. Ontem quando fui buscar o meu dossier com várias receitas voltei a encontrá-la :)
Ficam divinais, e voam num instante ;)
Ingredientes
3 ovos
375g de açucar
1 pudim mandarim
40g oleo
100g de farinha
0,5 L de leite
Preparação
Bater os ovos com o açúcar (1min/vel3). Juntar o pudim mandarim e o óleo e bater novamente (mesmo tempo e velocidade). Adicionar a farinha (30seg/vel3). Por fim juntar o leite (20seg/vel3).
O resultado final é muito liquido!
Colocar em forminhas untadas e polvinhadas com farinha.Levar ao lume a 220º até ficarem douradinhas, é rápido.
quarta-feira, 21 de abril de 2010
Bimby - Borrego com batatas ao vapor
Aqui fica a minha invenção do jantar, este borrego ficou muito delicioso, acompanhado com um molho de fazer crescer água na boca :D
Quem diz borrego diz qualquer outro tipo de carne ;)
Ingredientes:
Borrego
Batatas
Sal
50g azeite
150g cebola
1 dente de alho
3 cenouras
250g tomate
90g bacon
150g vinho tinto
400g água
louro
caldo Carne Knorr (natura, dos novos)
Preparação:
Colocar a cebola, o alho e as cenouras no copo e triturar 5seg/vel5. Programar 6min/varoma/vel1.
Preparar o recipiente Varoma, a carne por baixo, e no tabuleiro de cima as batatas cortadas aos quartos. (salpicar ambos com sal grosso)
Juntar o tomate partido e triturar 30seg/vel7.
Juntar o vinho, a água, o louro, o bacon e o caldo. Colocar a Varoma e programar 35min/varoma/vel1.
Quando terminar tirar a carne e as batatas para um recipiente.
Retirar a folha de louro, fechar o copo e triturar o molho 30seg/vel6. Verter por cima da carne e batatas ;)
terça-feira, 20 de abril de 2010
Bimby - Sopa de Peixe
E pela primeira vez fiz em casa a tão famosa sopa do curso da Bimby. Cá em casa todos ficaram fãs, é sem dúvida uma sopa muito saborosa :)
Ingredientes
Sopa:
2 ovos
1 lt água
60 g arroz (usei massa)
250 g gambas
1 folha louro
500 g mexilhões
2 caldos peixe
300 g filetes peixe (usei tubarão)
1 c. sopa coentros picados
Refogado:
70 g azeite
150 g cebola
2 dentes alho
200 g polpa tomate
100 g pimento verde
100g pimento vermelho
Pimenta qb
Preparação
Fumet:
Colocar no copo 500g de água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5min/100º /vel 4.
Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa. Refogado:
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6seg/vel5. Junte a polpa tomate e triture 15seg/vel7 . Adicione o azeite e programe 7min/100º/vel1. Quando terminar o tempo junte 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 min/varoma/vel 1.
Sopa:
Lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe, coloque tudo na Varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque a Varoma e programe 15min/Varoma/vel 1.
Quando terminar, retire a Varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão nesse tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa e enfeite com coentros (com a pressa esqueçi-me) e os ovos cortados às rodelas.
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sábado, 17 de abril de 2010
***Promoções Tupperware - até 2 Maio***
Cogumelos Recheados
À muito tempo que queria experimentar a fazer cogumelos recheados... e nada como a vinda dos papás para experimentar esta delicia. Tanto serve para acompanhamento como para entrada ;) Gostei muito e sem dúvida que vou voltar a fazer mais vezes :)
Ingredientes:
Cogumelos Portobello
Polpa de tomate
40g azeite
1 cebola
1 dente de alho
tirinhas de bacon
sal, pimenta, oregãos
Preparação:
Lavar muito bem os cogumelos, de seguida se parar os pés dos cogumelos do "chapéu".
Eu levei água a ferver e escaldei os "chapéus".
No copo da bimby coloquei os pés dos cogumelos, a cebola e o alho e triturei uns segundos na vel5.
De seguida juntei o azeite e o bacon e refoguei 5min/100º/vel.col.inversa.
Juntei o tomate e os temperos e deixei mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Colocar os chapéus num tabuleiro de ir ao forno e rechear.
De seguida é so colocar o queijo ralado e levar ao forno pré aquecido a 200º até gratinar.
sábado, 10 de abril de 2010
Rolo de Carne
Mais uma vez fiz um rolo de carne, mas desta vez fiz ligeiramente diferente do que é hábito ;), ficou muito bom e muito macio :D
Ingredientes:
1Kg carne vitela picada
1 sopa de cebola
1 ovo
1 pouco de leite
1 lata de cogumelos
1 embalagem queijo
1 embalagem fiambre
Mostarda
Pão ralado
Preparação:
Juntar a carne com o ovo, a sopa de cebola e o leite, misturar tudo muito bem para ficar uma mistura homogênea.
Usar um pouco de papel de aluminio. E colocar a carne por cima. Esticar bem e formar um rectângulo.
Pincelar com mostarda.
quarta-feira, 7 de abril de 2010
Torta de cenoura
Esta foi a sobremesa que fiz ontem para o jantar, torta de laranja, receita da Gasparzinha :D
Foi a primeira vez que fiz torta, e de facto ficou um bocadinho torta, mas deliciosa. Sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes :D
Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Foi a primeira vez que fiz torta, e de facto ficou um bocadinho torta, mas deliciosa. Sem dúvida uma receita a repetir muitas vezes :D
Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açúcar
50g de coco
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Sumo e raspa de 1/2 laranja
Canela em pó para polvilhar
Preparação:
Descascar as cenouras, cortar aos bocados e deite no cesto da bimby juntamente com o pau de canela.
Colocar 800g de água no copo, programe 18min/100º/vel3.
Deite apenas as cenouras no copo e reduzir em puré (uns segundos navel 5-7-9).
Juntar o açúcar, o coco, os ovos inteiros, a raspa e o sumo da laranja e misturar 5min/vel3. Acrescentar a farinha e o fermento e marcar 15 seg/vel4.
Deitar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer em forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos.
Desenformar a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar e canela. Retirar o papel vegetal, polvilhar com a canela em pó e enrolar delicadamente com a ajuda do pano
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Andreia Cambez
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terça-feira, 6 de abril de 2010
Promoção - Bimby
E para quem ainda não tem, esta é uma excelente altura para ter uma Bimby. Pois está uma campanha em vigor, até ao dia 26 Abril, de 10 ou 18 meses sem juros :D
Resumindo:
10 meses - 98€ por mês (+40€ comissão de abertura )
18 meses - 55,83€ por mês (+ 65€ comissão de abertura)
Interessante não? :)
segunda-feira, 5 de abril de 2010
Actifry - Chinesada à minha maneira
Adoro comida chinesa e achinesada hehehe, por isso cá em casa de vez enquando salta assim um prato deste género :)
Ingredientes:
1 pacote massa chinesa
3 colheres molho soja
1 colher óleo de sésamo
cogumelos frescos
1 pacote miolo de camarão
1 lata rebentos de soja
1 lata ervilhas e cenouras
1 alho francês
Preparação:
Ferver 1 L de água e colocar a massa para escaldar. Na actifry colocar os cogumelos laminados as latas de rebentos de soja e ervilhas/cenouras (escorridos e passados por água), o alho francês cortado, o óleo e o molho de soja e programar 10 min.
Escorrer a massa, colocar na actifry juntamente com os camarões.
Cozinhar mais uns 7 minutos.
Et Voilá
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