segunda-feira, 31 de dezembro de 2012
Feliz 2013
Não queria passar para o próximo ano sem vir aqui desejar a todos os meus seguidores e leitores um Feliz Ano Novo. Que 2013 seja um ano fantástico.
Que o melhor de 2012 seja o pior de 2013.
Um bem aja a todos :D
Beijinhos grandes
Ps: sejam felizes :)
domingo, 30 de dezembro de 2012
Pudim de peixe
Desde que me lembro, este foi um sempre um prato obrigatório na nossa mesa de Natal é um prato que podemos preparar antes, pois come-se frio... Têm que experimentar
Este ano fiz na Bimby e claro, resultou :)
Ingredientes
1 lata atum das grandes
1 sopa tomate knorr ou maggie
800g água quente
Miolo de 3 bolas (ficar ao ar uns dias paraficar duro)
4 ovos
2 cebolas
50g azeite
Preparação Bimby
Este ano fiz na Bimby e claro, resultou :)
Ingredientes
1 lata atum das grandes
1 sopa tomate knorr ou maggie
800g água quente
Miolo de 3 bolas (ficar ao ar uns dias paraficar duro)
4 ovos
2 cebolas
50g azeite
Preparação Bimby
Colocar no copo a cebola, triturar 5seg/vel5. Juntar o azeite e refogar 7min/100º/vel1.
Colocar a água quente no copo e a sopa de tomate, misturar uns segundos na vel5. Programar 6min/100º/vel2. Verificar se a sopa está a ferver (caso contrario programar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade).
Juntar o miolo de pão e o atum, temperar com sal e pimenta. Programar 5min/100/vel3.
Programa-se 3min/100º/vel3 e através do bucal deitam-se os ovos um a um.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Programa-se 3min/100º/vel3 e através do bucal deitam-se os ovos um a um.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Preparação Tradicional
Faz-se um refogado com as cebolas e o azeite. Quando estiver o refogado pronto dissolve-se a sopa na água e junta-se ao refogado.
Deita-se o miolo do pão, vai-se mexendo (até o pão ficar desfeito) e junta-se o atum Tempera-se com sal e pimenta.
Retira-se do lume e deitam-se os ovos, mexe-se e volta um pouco ao lume para cozer os ovos.
Vai ao forno pré aquecido numa forma untada com margarina.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Depois de cozido e frio, pode-se cobrir com maionese.
Publicada por
Andreia Cambez
1 comentário:
à(s)
09:28
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Etiquetas:
Atum,
Bimby,
Natal,
Peixe
sexta-feira, 28 de dezembro de 2012
Natal 2012
Boas Festas a todos :)
Peço desculpa pela minha ausência, mas nesta época ando sempre atarefada, pois além de termos a parte das prendas, compras, embrulhos, preparar Ceia, dia de Natal, também tenho nesta época os anos do meu filhote, por isso foi-me de todo impossível postar novas receitas.
Venho aqui vos dar um cheirinho do que passou pela nossa mesa de Natal :)
Algumas receitas já se encontram por aqui, outras vou pondo :)
Mais uma vez Boas Festas :D
Tarte de Abóbora (receita aqui)
Bolo Natal dos Açores (receita aqui)
Broas Castelares (receita aqui)
Bolo Rainha (receita aqui)
Fiambre de Forno
Pudim de Peixe (receita aqui)
Pudim de Feijão
Polvo à moda dos Açores
Perú no forno
Peço desculpa pela minha ausência, mas nesta época ando sempre atarefada, pois além de termos a parte das prendas, compras, embrulhos, preparar Ceia, dia de Natal, também tenho nesta época os anos do meu filhote, por isso foi-me de todo impossível postar novas receitas.
Venho aqui vos dar um cheirinho do que passou pela nossa mesa de Natal :)
Algumas receitas já se encontram por aqui, outras vou pondo :)
Mais uma vez Boas Festas :D
Tarte de Abóbora (receita aqui)
Bolo Natal dos Açores (receita aqui)
Broas Castelares (receita aqui)
Bolo Rainha (receita aqui)
Fiambre de Forno
Pudim de Peixe (receita aqui)
Pudim de Feijão
Polvo à moda dos Açores
Perú no forno
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
Fatias douradas/Rabanadas mata desejos
Se há doce que de vez enquanto me apetece de comer é esta maravilha, típica da época natalícia. Mas fazer de modo tradicional, muitas vezes demora mais tempo do que aquilo que nós temos, por isso faço desta maneira tão simples e saboroso na mesma :)
Ingredientes
Fatias de pão de forma (com ou sem côdea)ovo batido
leite frio, com uma colher de sopa de açúcar e canela
açúcar e canela
Preparação
Mergulhar o pão no leite e de seguida no ovo. Levar a fritar em óleo quente.
Deixar escorrer em papel absorver, passar por açúcar e canela. Comer :)
Publicada por
Andreia Cambez
3 comentários:
à(s)
17:04
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Etiquetas:
Doces,
Natal,
Pão
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Broas Castelares
Assim que vi esta receita na "Momentos de Partilha" de dezembro, tive logo que a fazer. Ficam mesmo boas, muito melhores do que as que compramos feitas. Façam e não se vão arrepender :)
Tive apenas um problemazinho ao moldar, pois a própria receita diz que a massa tem que ser moldável, e esta estava longe de assim estar... Ainda pus como diz a dica, 30 minutos no frio, acrescentei mais um pouco de farinha e nada.. resolvi em moldá-las com ajuda de farinha e resultou ;)
Ingredientes
casca 1/2 laranja (só parte laranja)
casca 1/2 limão (só parte amarela)
75g amêndoa sem pele
300g batata doce cortada em bocados
400g água
500g açúcar
50g mel
50g farinha Espiga tipo 65
250g farinha de milho Espiga
2 ovos
1 gema ovo para pincelar
Decoração a gosto (como gosto de tradicionais, não pus nada)
Preparação
Coloque no copo as cascas dos citrinos e rale 5seg/vel9.
Adicione a amêndoa e rale 8seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata doce e a água e coza 25min/100º//vel. Escorra a água com a ajuda do cesto.
Coloque no copo a batat doce e bata 20seg/vel3.Adicione 250g de açúcar e programe 8min/100º/vel1. Adicione os restantes 250g de açúcar, a amêndoa com as cascas dos citrinos reservada, o mel, as farinhas e os ovos e misture 20seg/vel6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
Pré aqueça o forno a 200º.
Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone), pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos. Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.
Dica:
Terá de obter uma massa moldável, caso não aconteça leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Publicada por
Andreia Cambez
3 comentários:
à(s)
13:37
Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Etiquetas:
Bimby,
Bolos Secos,
Doces,
Natal
domingo, 9 de dezembro de 2012
Doce de tomate
Este doce é uma maravilha, faz-me lembrar o tempo em que eu era mais novinha e a minha mãe fazia este docinho.... Adoro comer com bolachas de água e sal :)
Faz um bocadinho de "estardalhaço" mas vale bem a pena :)
Este fiz como faço como todos os outros, ou seja a fruta, a mesma quantidade de açúcar (acabo sempre por roubar um pouco, mas é o açúcar que vai fazer com que o doce não se estrague), casca de limão e pau de canela :)
1kg tomate bem maduro (Pelado)
800g açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação
Pelar o tomate. Eu faço sempre assim: lavo o tomate, faço um X no tomate, e meto-os numa tigela com água a ferver, espero uns minutos e voilá.
Colocar o tomate e o açúcar no copo da Bimby e triture uns 7seg/vel5.
Juntar o pau de canela e a casca do limão, programar 30 min/100º//vel2. Quando acabar retiramos o copinho e colocamos o cesto. Programar 15min/varoma//vel2.
Retirar o pau de canela e a casca e colocar em frascos esterelizados.
Nota: Controlar logo de inicio se o doce começa a respingar, se isso acontecer, podemos logo colocar o cesto em vez do copinho
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Novo Logo
E o que me dizem do meu novo logo???? :D
Eu adorei e só tenho que agradecer ao Luís Silva que foi ele quem me fez este espetacular logo :)
E para que não volte a ter "stresses" com fotos, ou seja pessoal que usa foto e depois não dá os devidos créditos, tenho uma "marca de água".... O que me dizem???
E pronto era esta a novidade, ou seja enquanto isto tudo não estivesse pronto eu não queria avançar com novos posts :)
Eu adorei e só tenho que agradecer ao Luís Silva que foi ele quem me fez este espetacular logo :)
E para que não volte a ter "stresses" com fotos, ou seja pessoal que usa foto e depois não dá os devidos créditos, tenho uma "marca de água".... O que me dizem???
E pronto era esta a novidade, ou seja enquanto isto tudo não estivesse pronto eu não queria avançar com novos posts :)
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Novidades....amanhã....
Amanhã vamos ter por aqui uma novidade... espero que gostem....
Sim eu sei que andei desaparecida, mas foi por uma boa razão :)
Sim eu sei que andei desaparecida, mas foi por uma boa razão :)
Subscrever:
Mensagens (Atom)