sábado, 31 de dezembro de 2011

Feliz 2012

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☻/ღ˚ •。* ♥ ˚ ˚✰˚ ˛★* 。 ღ˛° 。* °♥ ˚ • ★ *˚ .ღ 。
/▌*˛˚ღ •˚ Feliz Ano Novo!!! 2012 de muita paz!!!˚ ✰✰˚* ˚ ★
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Aqui ficam os meus votos mais sinceros.
Beijinhos a todos

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bolo de Natal dos Açores da Avó

Esta receitinha é feita pela minha família á uns bons anos no Natal (tanto que não sei bem se a receita é da minha avó ou da minha bisavó), eu não sou nada apreciadora de frutas cristalizadas e tive quase para retirar quando fiz o bolo, mas com a Bimby consigo com que elas sejam trituradas e quase que não se notam... Quem provou o bolo aprovou :) Espero que gostem pois eu ADORO :)


Ingredientes

500g açúcar
500g farinha
250g margarina
60g banha
raspa de 1 limão
300g frutas cristalizadas
250g figos secos
150g nozes
150g amêndoas
4 c. chá fermento
1 c. chá canela
1/2 noz moscada raspada
100g aguardente
6 ovos
350g melaço cana
310g mel



Preparação

Colocar a raspa do limão no copo e ralar 10seg/vel9. Adicione o miolo de noz e de amêndoa 5seg/vel9. Reserve.
Colocar as frutas cristalizadas e os figos no copo e pique 7seg/vel4. Reserve.
No copo colocar o açúcar, a margarina e a banha e programar 3min/37º/vel3. Adicionar os ovos e programar 6min/vel3.
Juntar o mel, o melaço, a aguardente, a canela e a noz moscada e misturar 20seg/vel6. Juntar a farinha e o fermento, programar 10seg/vel6.
Por fim acrescentar os frutos secos, os figos e frutas cristalizadas reservados e programar 10seg/vel4.
Vai a cozer em forno pré-aquecido a 160º, numa lata ou forma forrada com papel vegetal. O bolo leva mais ou menos 1:30 horas a cozer. (se for numa forma normal, leva quase 2 horas)
NOTA: eu apenas fiz meia receita, pois a receita inteira dá para bastante massa de bolo.

Aqui ficam duas propostas na apresentação do bolo:
(em árvore de Natal coberta com Icing Sugar e decoração)
(Lata onde o bolo é cozido e pronto para ser dado como prenda de Natal)


E já agora toca tudo a votar na minha receita no Facebook :)
https://www.facebook.com/pages/Bimby-Portugal/142614979110197?sk=app_247210058674565
Para quem nunca foi ao Bimby Portugal no Facebook, tem que fazer "gosto" na página, depois ir á esquerda onde diz Passatempo de Natal, dar autorização para fazer login com o Facebook depois fazer "refresh" à página e por fim ir a galeria e receitas e procurar pelo meu nome Andreia Guerreiro Cambez, é só clicar em votar :D
Merci

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Bombons de Amendoim

E o prometido é devido Very Happy aqui fica a receita dos bombons de Natal que a minha avó materna fazia (fazia, infelizmente já não os faz pois sofre da maldita doença de Alzheimer....) e engraçado ela fazia muito nesta altura do Natal Smile
Espero que gostem deles tanto como eu, que sou fanática loool.
Eu sempre usei a manteiga de amendoim da marca Skippy, pois para mim é a melhor, pois é digamos que original, pois é uma marca americana, mas cada um pode usar o que quiser Smile

Ingredientes Bombons:
2 pacotes Bolacha Maria
250g Planta
250g Manteiga de amendoim
150g açúcar


Preparação Bombons:
Com o copo bem limpo pulverizar o açúcar 15seg/vel9 (se quisermos podemos aproveitar e pulverizar o açúcar para a cobertura). Reservar.
Colocar no copo um pacote de bolachas de cada vez para pulverizar 15seg/vel9. Juntar às bolachas em pó o açúcar, a margarina e a manteiga de amendoim. Ajudar com a espátula a misturar um pouco, 15seg/vel5. Voltar a mexer com a espátula e programar 2min/Vel.Espiga.
Fazem-se bolinhas (o tamanho é o que mais vos agradar, mas normalmente costuma ser do tamanho dos Ferrero Rocher) e vai-se dispondo num tabuleiro.

Igredientes Cobertura:
500g açúcar
150g água
2 c.sopa, bem cheias, de cacau

Preparação Cobertura:
Com o copo limpo pulverizar o açúcar, no caso de não o ter feito anteriormente. Junta-se o resto dos ingredientes no copo e programa-se 15min/100/vel3.
Quando acabar volta a programar 5min/80º/vel3.
Deixa-se arrefecer um pouco para ficar mais grossinho...
Envolver os bombons com a ajuda de colheres no chocolate. Colocar num tabuleiro untado (usei o Spray da Espiga) e levar ao frigorífico.
O chocolate deve de se manter em banho Maria para não arrefecer.

Lembrei-me de estrear as minhas forminhas de silicone para fazer bombons e o que fiz foi derreti uma tablete de chocolater partida aos bocados no microondas. Meti na forminha um pouco de chocolate depois a meio um pouco do recheio dos bombons e coloquei mais chocolate por cima a tapar. Levar ao frigorifico.


Espero que gostem:)

sábado, 19 de novembro de 2011

***Promoções Tupperware até dia 1 Janeiro****








Aqui ficam as super novidades espero que gostem.
Temos de volta o sushi party, speedychef....
Encomendas por mail: andreiacambez@gmail.com

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Chutney de manga

Aqui fica uma receita do novo livro "Índia - Receitas Bimby", adorei. É daquelas receitas que assim que se acabar faço mais pois fica bem para acompanhar carnes, caril, etc o que quisermos mesmo.
Convem é escolher daquelas mangas docinhas e sem muitos "fios".


Ingredientes
10g óleo
2 dentes alho
1c.chá gengibre em pó
1000g manga, cortada em pedaços
2 paus canela
200g vinagre
250g açúcar
1c.chá piripiri em grão

Preparação
Coloque no copo o óleo, o alho e gengibre e programe 2min/varoma/vel1.
Adicione a manga e pique 5 seg/vel5.
Adicione os paus de canela, o vinagre, o açúcar e o piripiri (em vez de piripiri em grão pus apenas um piripiri seco vermelho) e programe 30min/100º/vel1.
Retire o copo da medida, coloque o cesto sobre a tampa e programe 10min/varoma/vel1. Retire e guarde em frascos previamente esterilizados.

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pão com chocolate

Aqui fica uma receita da Momentos de Partilha de Setembro, os pães ficam muito fofinhos. Fica a minha dúvida é se posso congelar as bolinhas já feitas do pão, antes de ir ao forno, ou se será melhor congelar depois de terem ido ao forno.




Eu o chocolate pus a meio da massa, assim o recheio do chocolate ficou a meio do pão

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pan de Jámon

Aqui fica uma deliciosa receita, que neste momento já faz parte das festas cá de casa. Vi a receita no forum Bimby, é uma receita típica da Venezuela. Experimentem e vão ver que não vão querer outra coisa :)
É mesmo maravilhosa, pois tem um contraste entre o doce e o salgado....desaparece num abrir e fechar de olhos :)


Ingredientes
Massa:
1 saqueta de fermento Fermipan
190g água
1 c.chá açúcar
600g farinha Espiga (tipo 65)
3 c.sopa açúcar
1 c.chá sal
130g manteiga
1 ovo
50g leite
Farinha q.b.
Spray para untar Espiga (ou margarina)

Recheio:
500g bacon fatiado
150g passas
200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimento
Gema de ovo q.b.
1 c.sobremesa açúcar

Preparação
Pré aqueça o forno na temperatura máxima.Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2.
Findo esse tempo junte o fermento e 1 colher de chá de açucar e programe 8seg/vel6.Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
Junte a restante farinha e programe 3min/vel.espiga. Convém ir espreitando pelo orificio da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede muito mais rápido).
Estenda a massa sobre a pedra formando um rectangulo com uma espessura de +/- 0,5 cm.


Disponha o bacon sobre toda a superficie, deixando um pequeno rebordo.

Deite passas e azeitonas por cima.


Leve a forno quente a 180ºC (baixe a potencia ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
Retire-o e pincele-o com uma mistura de ovo e açucar e leve novamente ao forno tendo cuidado para não queimar.
(o que está no prato é metade do rolo)

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Vencedores do Passatempo "Receitas a 1€"

E aqui fica o nome e o respetivo texto das duas vencedoras :

Paula Nunes
Meu Deus, que emoção!
Até sinto um baque no coração!
Não é que o meu site de eleição
Vai dar o livro do meu coração!?

Não poderia haver melhor notícia
Que saber que vão dar esta delícia!
Afinal o orçamento tem sido rigoroso
E com este livrinho passa a maravilhoso!

Já tenho programa para o serão:
Puxar muito pela imaginaçao!
Para este passatempo ganhar
E com pouco dinheiro muito cozinhar!!!


Carina Monteiro
Lá vai um, lá vão dois,
Três eurinhos a voar!
Um é meu, outro é teu
Outro é de quem pagar.

Porque com este livro
Muito irei eu comer!
São mil e uma receitas
Que eu poderei fazer.

Um eurinho milagroso
Que me irá alimentar,
E assim a feia crise
Não me irá preocupar!

Os textos foram escolhidos pela sua originalidade :)

domingo, 9 de outubro de 2011

Cupcakes Oreo

Assim que vi esta receita no blog da Mirasens tive logo que pôr mãos à obra :D, o frosting é que fiz de outra maneira. Estes cupcakes são excelentes para fazer nas festas de anos.


Ingredientes Cupcakes
125g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
125g açúcar
2 ovos
125g farinha Branca de Neve
1 c.chá fermento
1 c.chá essência de baunilha
4 c. sopa de leite
9 bolachas Oreo trituradas
bolachas Oreo mini para por dentro do cupacake

Ingredientes Frosting
120g açúcar
250g Mascarpone
50g natas
6 bolachas Oreo raladas
Bolachas Oreo mini para decorar

Preparação Cupcakes
Pré aquecer o forno a 180º.
No copo colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar
Colocar no copo as bolachas Oreo e dar uns golpes de turbo. Reservar.
Meter no copo a manteiga e o açúcar e misturar 2min/37º/vel3.
Colocar a Bimby na Velocidade 3 e através do bocal ir juntando os ovos um a um.
Juntar o leite e a essência de baunilha e misturar 10seg/vel3.
Juntar a farinha e o fermento 5seg/vel4. Juntar as bolachas raladas e envolver na massa. Destribuir a massa pelas formas de papel. Colocar metade da massa, depois colocar uma mini Oreo e por cima mais massa.
Colocar no forna cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer.

Preparação o Frosting
Colocar as bolachas no copo e dar uns golpes de turbo. Reservar.
Pulverizar o açúcar 10seg/vel9. Juntar as bolachas 10seg/vel4. Adicionar o queijo
mascarpone e as natas 10seg/vel4. Colocar o preparado numa mangueira de pasteleiro e decorar os cupcakes. Colocar uma mini Oreo por cima do frosting de cada cupcake.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bimby - Sopa seca de tomate com pão

Aqui fica uma receita que assim que a vi na "Momentos de partilha" de outubro, fiquei logo a salivar.... é boa... boa.... para mim serviu mesmo de refeição, ou seja ela era tão boa que ficamos atestados com a quantidade que comemos :)


Ingredientes
400g cebola cortada às rodelas
60g azeite (usei o da Espiga virgem extra)
1000g tomate cortado aos pedaços
manjericão q.b.
1 1/2 c.chá sal
1 c.chá açúcar
6 fatias grandes de pão torrado

Preparação
Colocar no copo as cebola e o azeite e refogue 7min/varoma/velcol.inversa. Retire e reserve
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo o tomate, o sal, o manjericão e o açúcar e programe 30min/100º/vel1.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de cebola.

Por cima da cebola colocar 3 fatias de pão


Colocar o resto da cebola, por cima do pão torrado.


Por fim colocar as últimas três fatias de pão torrado.


Deitar o molho de tomate por cima do pão e vai forno durante uns 40 minutos.


Aqui está depois de sair do sono

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Polvo à moda do minho

Mais uma receitinha de polvo a não perder, pois fica muito apuradinha. Esta receita é do livro "Cozinha Regional Portuguesa". Experimentem que não se vão arrepender.
Em vez de acompanhar com pão torrado fiz um arroz branco.



quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Passatempo "Receitas a 1€"

E venho aqui , pela primeira vez, lançar-vos um desafio, que de certeza todos irão gostar :). Este passatempo tem o patrocípio da Editorial Presença

Se quiserem tentar ganhar um dos dois exemplares do livro "Receitas a 1€" da Margarida Magalhães, que tenho para oferecer , têm apenas que elaborar um pequeno texto, com base no tema do livro, e enviarem juntamente com os vossos dados pessoais (nome, morada, e-mail e telefone) para o seguinte mail: maravilhasnacozinha@gmail.com

O passatempo decorre de 30 setembro a 8 outubro.
No dia 10 de outubro serão divulgados aqui no blog o nome dos dois vencedores.
Só serão consideradas as respostas que mencionem os dados pedidos e só é válida uma participação por pessoa/mail

Passatempo é válido apenas para Portugal continental e ilhas.

Toca a participar :)

Data de Publicação: 4 Outubro 2011

RECEITAS SEM COMPROMETER O ORÇAMENTO

Eis um livro que vem desmistificar a ideia de que um bom prato, nutritivo e saboroso, é necessariamente caro. Com imaginação e experiência q.b., é possível cozinhar de forma saudável e surpreender todos à mesa apenas por 1 euro por pessoa. Para prová-lo, em Receitas a 1€, Margarida Magalhães propõe-nos uma série de receitas de fazer crescer água na boca. Entradas, sopas, pratos de carne, peixe, vegetarianos e sobremesas, numa profusão de ideias gastronómicas deliciosas que deixarão rendidos família e amigos sem comprometer o orçamento.


Nascida em 1979, em Lisboa, mãe de uma filha, Margarida Magalhães viveu em lugares tão diferentes como Versalhes ou a Guiné-Bissau, graças à profissão do seu pai, diplomata. Conheceu outras tantas regiões e foi aprofundando o gosto pela cozinha, herdado de sua mãe, uma defensora da verdadeira cozinha portuguesa. Frequentou o curso de Ciências da Comunicação da Universidade Nova, mas cedo começou nas redações das revistas nacionais. Iniciou um estágio na revista Olá, seguiu-se a revista Lux Woman, como assistente de beleza, depois a já extinta Viver com Saúde, onde foi editora de beleza. Mas foi na Evasõesque passou a ter um contacto mais direto com os chefs e a cozinha. Passeando pelo país, foi descobrindo o que de melhor se estava a fazer na gastronomia portuguesa, mas também espanhola, o que acabou por aguçar a sua curiosidade pelo mundo da cozinha. Convidada a desenvolver um projeto pioneiro em Portugal, a Blue Cooking, Margarida não hesitou. Como diretora da Blue Cooking, deu a conhecer chefs, técnicas, produtos e lugares onde a comida é a estrela da companhia. Paralelamente, tem vindo a desenvolver trabalho de consultoria para diversas marcas, criando receitas e produzindo imagens para campanhas, livros, internet, entre outros.


Patrocinio: http://www.presenca.pt/

Bimby - Marmelos bebados

Aqui fica uma sobremesa que fiz para aproveitar três marmelos que tinham sobrado :) Como gosto muito de pêras bebadas, achei que com marmelos iria ficaram também muito bom. E não me enganei :)



Ingredientes
3 marmelos7
500g vinho tinto
250g açúcar
1 pau canela

Preparação
Colocar a borboleta no copo, juntar os marmelos descascados e cortados aos bocados, o vinho, açúcar e o pau de canela.
Programar 20min/varoma/col.inversa

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Angel's Food Cake

Aqui fica um bolo que vou fazer mais vezes... Assim que vi a receita no blog da Alexandra lembrei-me de um bolo que a minha mãe fazia bastantes vezes quando eu era pequena. A minha mãe chamava-lhe o bolo prata. Como não tinha a receita da minha mãe resolvi fazer esta receita. O modo de preparação é diferente do da Alexandra. Para pôr por cima fiz ovos moles :)


Ingredientes
12 claras
1 pitada de sal
350g açúcar
150g farinha
8g cremor tártaro
1c.chá fermento

Preparação
Colocor no copo a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar
Colocar no copo o açúcar e pulverizar uns segundos na vel.9. Reservar
Colocar a borboleta, as claras, uma pitada de sal e o cremor tártaro. Sem o copinho, programar 14min/vel3 1/2. Quando acabar bater as claras na velocidade 3 e ir juntando o acúcar às colheradas. Até acabar o açúcar.
Juntar a farinha peneirada e envolver delicadamente com a ajuda da espátula.
Vai ao forno pré aquecido a 170º, em forma untada ( usei o Spray da Espiga)


Ingredientes Ovos Moles

150 g água
250 g açúcar
12 gemas de ovo


Preparação

  1. Coloque no copo a água, o açúcar e programe20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
  2. Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
  3. Coloque a “borboleta” e programe 5 min/100ºC/vel 1. Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.




sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Moqueca de Camarão


Aqui fica um prato muito saboroso que eu vou fazer mais vezes :) Fica mesmo saboroso.




O arroz não fiz na Bimby, para não "perder" tempo, e além de água e sal pus um pouco de leite de côco.

In "Cozinhar à minha maneira"

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Trifle de morangos e groselhas



Aqui fica uma sugestão para uma sobremesa deliciosa e até rápida... Desta vez, como no dia seguinte teria que estar quase o dia todo a cozinhar lol, resolvi comprar o bolo em vez de o fazer :)

Preparar de preferência de véspera

Ingredientes

Fatias de Bolo
500g morangos
150 framboesas
250g queijo mascarpone
80g açúcar
2 pacotes natas
1 c.chá licor de cacau ou baileys
cacau em pó
Preparação
Lavar as framboesas, lavar os morangos e cortar em fatias. Reservar.
Bater as natas com o açúcar até ficarem bem firmes. Envolver o queijo mascarpone e por fim o licor.
Dispor no fundo da taça uma camada de bolo, cubrir com o creme de queijo e colocar os morangos por cima. Repetir o processo e acabar com o creme de queijo (as framboesas pus a meio).
Levar ao frigorífico. Na hora de servir salpicar com cacau em pó a gosto.

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