sábado, 26 de fevereiro de 2011

Medalhões de vitela com molho de lagosta e linguine al nero di seppia

Fui ao Intermarché à procura da minha marca de massas favorita "Barilla", quando me deparo com uma variadade de massas da marca Milanesa, picante, negra e umas outras. Como andava com curiosidade de experimentar "massa preta" lol, acabei por compra esta. Adorei, tem um sabor bastante bom. Ora para acompanhar a massa inventei um molho de lagosta, com uns medalhões de vitela e uns camarões. Uma receita a fazer de novo sem dúvida :)
Pela primeira vez experimentei o "amaciante de carne com tempero", gostei bastante e dá um gosto agradável à carne.


Ingredientes
2 medalhões de vitela
tempero para os bifes
margarina
300g camarões
25g sopa de lagosta
natas (usei as light da vaqueiro)
1 c.sopa maizena (bem cheia)
20g leite


Preparação
Temperar os bifes 15 minutos antes com a mistura "amaciante".Numa frigideira colocar a margarina, fritar os medalhões. Quando tiverem quase, juntar os camarões e saltear.
Preparar o molho de lagosta, deitar as natas, o leite, a maizena e a sopa de lagosta no copo da bimby e programar 5min/90º/vel3.
Coser a massa, com bastante água, sal e óleo.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Ensopado de polvo à Algarvia

Definitivamente o livro do Algarve é uma pequena (grande) tentação. Desta vez tinha polvos congelados e assim que vi a receita no livro, vi logo o destino deles :P
É uma daquelas receitas que vale a pena fazer, o polvo ficou muito bom mesmo. Fiquei com receio que não fosse ficar tenrinho, pois pus mais polvo daquilo que a receita dizia (ficou até acima), mas assim que se mete a temperatura varoma é ver ali o polvo a fervilhar :)

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Frango com sopa de cebola e cerveja

Eis uma receita rápida, quando não há muito tempo. Cá por casa gostamos muito, apesar de raramente fazer este prato.


Ingredientes
Sopa de cebola
1 cerveja
frango
natas

Preparação
Colocar num tabuleiro o frango, por cima a sopa de cebola e regar com cerveja, misturar tudo muito bem. Se tivermos tempo deixar "marinar" um pouco. (eu desta vez fiz a receita toda a dobrar, pois era muito frango). Juntar as natas e misturar. Vai ao forno pré aquecido a 200º uns 40 minutos.
Servir com arroz branco ou batata frita.

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Bolo de Alfarroba



E eis que surge um bolinho de alfarroba, quando vi a receita no livro fiquei logo con vontade de experimentar, pois tinha um aspecto fantástico. Fica um bolo muito bom mesmo e muito fofinho, o curioso é que não leva ovos. Quem precisar de farinha de alfarroba, pode ir ao blog da Flor de Tavira :)
Ingredientes
150g miolo noz
500g água
130g óleo de milho
180g açúcar amarelo
80g farinha alfarroba
350g farinha trigo c/fermento
1c.chá fermento

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Colocar as nozes no copo e dar 1 golpe de turbo. Reserve.
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto as nozes e programar 15seg/vel4. Juntar as nozes e envolver com a espátula.

Forre a base de uma forma removível com papel vegetal e untar os lados com margarina (usei o spray da Espiga)

Fonte "Algarve - Receitas Bimby"

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Pimentos recheados

Aqui fica uma receita que me faz lembrar o "antigamente", pois era um prato que a minha mãe
fazia muito quando eu era mais pequena. Fica sempre bom e sabe bem bem...


Ingredientes
Pimentos
Arroz
1 cebola
2 dentes alho
50g azeite
150g polpa tomate
1 louro
150 vinho tinto
sal, pimenta, oregãos, sementes de mostarda
1kg carne picada

Preparação
Lavar e limpar os pimentos.

Fazer arroz branco, apenas com água e sal. Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar no copo a cebola e os alhos e picar 5s
eg/vel5. Juntar o azeite e refogar 5min/100º/vel1. Juntar a polpa de tomate, o louro e as especiarias. Programar 5min/100º/vel1. Juntar o vinho ao refogado 2min/varoma/vel.col.inv.
Juntar a carne 12min/100º/vel.col.inv.
Juntar a carne ao arroz e misturar. Encher os pimentos e colocar a "tampa". Vai ao forno uns 30 a 40 minutos.

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de Amêndoa e Gila

Assim que viste esta receita no livro novo do "Algarve" fiquei cheia de vontade para fazer, pois é um bolo que eu adoro. Aproveitei o resto do doce de Gila que tinha feito. Ficou..... Divinal. É uma receita que vou repetir mais vezes de certeza.


Ingredientes
550g acúcar
500g amêndoa s/ pele
Casca 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos médios
7 gemas
1 c.chá canela
250g doce gila

Preparação
Pré aquecer o forno a 150º.
Colocar no copo 50g de açúcar, pulverizar 15seg/vel9. Reserve.
Deitar no como a amêndoa e a casca de limão. Pulvelizar 15seg/vel9. Reservar.
Colocar a borboleta , os ovos, as gemas, o restante açúcar e bater 4min/vel3 1/2.
Sem a borboleta, adicionar a amêndoa reservada, a canela e programar 10seg/vel.3.
Juntar o doce gila e com as espátula, envolver. Deitar o preparado numa forma de fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal untado. Leva
r ao forno cerca de 1 hora e meia. Retirar e deixar arrefecer.
Polvilhar com o açúcar reservado.




Fonte "Algarve - Receitas Bimby"

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Lasanha de legumes

Pela primeira vez, experimentei a fazer esta lasanha em casa.
Tinha comido à uns tempos no refeitório do meu local de trabalho e tinha adorado, como vi como tinha sido feita e tinha gostado voltei a repetir. Fica muito boa, cá em casa adoramos, o meu filho então nem se fala :)


Ingredientes
1kg legumes (abóbora, alho francês, embalagem de 750g de jardineira)
1 cebola
2 dentes alho
Azeite
Polpa tomate
Sal, pimenta
água
Lasanha
Queijo ralado
Bechamel:
1L leite
120g farinha
80g margarinha
Sal, pimenta, noz moscada
Preparação
Pré aquecer o forno a 200º.
Fiz o refogado na Fussioncook, mas pode fazer-se numa panela “normal”. Picar a cebola e os alhos muito bem, colocar na panela, juntar azeite e deixar refogar um pouco. Adicionar a polpa de tomate e os temperos a gosto. Deixar apurar.
Juntar os legumes, bem escorridos (a jardineira que era congelada, descongelei previamente), um pouquinho de água, mexer e deixar cozinhar por 10 minutos.

Fazer o bechamel, juntar todos os ingredientes e programar 12min/90º/vel3.
Num pirex colocar um pouco de legumes e bechamel por cima. Colocar uma camada de massa. Ir repetindo o até acabar com a massa.

Deitar o resto do bechamel por cima e polvilhar com queijo ralado.

Vai ao forno uns 20 a 30 minutos.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Spiro Dogs

Vi esta receita no blog da Alegna e fiquei logo com vontade de experimentar. ADORAMOS, eu fiquei fã, este tipo de hot dog fica mesmo muito bom. Uma refeição "fast food" para um jantar de Domingo onde não apetece fazer nada :)


Ingredientes
100g leite
100g cerveja50g óleo1 col.chá sal
1 pacote fermento seco
400g farinha tipo 65
5 salsichas grandes
10 fatias de queijo

Preparação
Colocar no copo os ingredientes líquidos e o fermento 1min/37º/vel2.

Juntar a farinha 10seg/vel5. Programar 2 minutos na velocidade espiga e passado um minuto (sem parar a máquina) deitar o sal pelo bocal.
Retirar a bola de massa e parti-la em cinco bocados iguais.

Formar um rectângulo, por cima colocar duas fatias de queijo e por cima uma salsicha e enrolar como se fosse uma torta.
Em dois deles coloquei um pouco de mostarda ...

Dar voltas sobre a mesa para ficar bem fechada, apertar as pontas.
Pré aquecer o forno a 50º e metem-se os spiro dogs durante meia hora, a levedar, depois, e sem abrir a porta, subir a temperatura para 200º e deixar cozer durante uns 30 minutos.

Panquecas com farinha de Alfarroba

Já há muito tempo que andava à procura de farinha de alfarroba, pois via muitas receitas algarvias com esta farinha, mas até hoje nunca tinha encontrado. Mas finalmente descobri no blog da Flor de Tavira, onde entre esta farin
ha tinha outros produtos excelentes e a um óptimo preço. Recomendo pessoal ;)
A próxima utilização desta farinha vai ser para fazer o Bolo de Alfarroba do novo livro :)

Aqui fica a receita do blog Cozinha das Cores


Ingredientes

8 colheres sopa farinha de trigo integral (usei na Nacional)
2 colheres sopa farinha alfarroba
1 ovo
300 ml leite
1 pitada de sal

Preparação:
Bater todos os ingredientes 20seg/vel5. Usei o spray para untar da Espiga na frigideira deixar aquecer bem, e deitar uma boa quantidade de massa. Virar quando começam a formar umas "bolinhas".
Servir com mais se gostar. Cá em casa experimentamos com doce de abóbora, açúcar e canela e melaço.
Uma receita a repetir :)

(este texto não foi escrito conforme o acordo ortográfico loooool)

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

***Folheto Oportunidades***

E de 14 a 28 de Fevereiro temos estas excelentes oportunidades da Tupperware. Atenção, pois são stock limitado ;)


Aqui fica o ficheiro em pdf para quem quiser ;)

Doce abóbora

Ofereceram-me uma abóbora (thanks Carina :D) e claro que não podia deixar de fazer um docinho. Este doce acompanhado por um bom requeijão de Seia.... nem vos digo nem vos conto :P
A receita é a do Livro Base


Ingredientes
800g abóbora cortada em bocados pequenos
400g acúcar amarelo
1 pau de canela
100g nozes

Preparação
No copo colocar 400g de abóbora, triturar 15seg/vel6. Repetir o processo para as outras 400g.
Adicionar o açúcar e a canela e programar 30min/100º/vel1.
Retirar o pau de canela e triturar 15 seg e ir progressivamente até á velocidade 6.
Programar 6min/varoma/vel1.
Colocar nos frascos (previamente escaldados) nozes misturar com cuidado. fechar e virar ao contrario para criar vaco.
Eu fiz 2 frascos com nozes e deixei o maior simples :)

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Queques de abóbora

Fazia muito estes queques, mas não sei porque deixei de os fazer loool, em conversa lá vieram os queques à baila e assim que cheguei a casa pus mãos à obra. Ficam muito bons e fofinhos


Ingredientes
150 g de abóbora limpa
300 g de açúcar
70 g de margarina
2,5 dl de leite
100 g de pão ralado
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
meias nozes
Preparação
Ralar ou picar a abóbora (10seg/vel5).Misturar a abóbora com o açúcar, a margarina e o leite (30seg/vel4).Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos (12min/80º/vel2)
Retirar do lume e deixar arrefecer. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos. Bater muito bem. (30seg/vel4)
Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina.
Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer.

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Massa com atum

Cá em casa somos todos fãs de massa, simples, guisada, recheada....
Faço muitas vezes este prato pois é rápido, económico e prático ;)



Ingredientes:
1 lata de atum grande (uso as do Pingo Doce ou Continente)
80g Polpa
40g azeite
1 cebola
1 dente alho
Oregãos, sal e pimenta
100g natas
10g ketchup
Massa a gosto (usei linguine)
Água

Preparação:
Cozi a massa num tacho com bastante água, sal e óleo.
No copo da Bimby coloquei a cebola e o alho 5seg/vel5. Juntar o azeite 4min/100º/vel1. Adicionar a polpa de tomate e os temperos 5min/100º/vel.1.º
Juntar o atum, bem escorrido 6min/100/vel.col.inversa, adicionar as natas e o ketchup 3min/80º/vel.col.inv.
E esta feito, é so juntar á massa, (ou por cima ou misturar mesmo)

Caldeirada de quelmes

Aqui em Peniche este peixe é muito conhecido e visto "pendurado" a secar em vários estendais. Nunca tinha comido, mas a minha amiga Antonieta fez o favor de me oferecer uns peixinhos destes :) para poder provar.

Achei logo que este peixe iria ficar bem em "caldeirada" pois eu adoro caldeirada de bacalhau e este peixe como também é "salgado" só poderia ficar bem. E ficou, nham nham


Vi a receita de caldeirada, adaptada à Bimby no blog da minha amiga Rute

Aqui fica receitinha

Ingredientes
Quelmes demolhados
1 kg batata descascada e cortada á fatia
2 cebolas
2 dentes alho
50g azeite
100g tomate + 150 polpa tomate
1 tomate
1 caldo peixe
200g vinho branco
50g água
1 louro
sal
1 pimento verde cortado em tirinhas

Preparação
Colocar uma cebola e os dentes de alho no copo 5seg/vel5. Juntar o azeite 4min/varoma/vel1. Cortar a outra cebola em rodelas, juntar ao copo e programar 4min/varoma/vel.col. inversa.
Juntar o tomate (o tomate em bocados + polpa tomate) e metade do pimento 4 min/varoma/vel.col. inversa..
Colocar a borboleta, o vinho, o louro, o caldo de peixe, a água e por fim as batatas.
Programar 10min/varoma/vel.col. inversa.

Colocar o peixe na Varoma, por cima o tomate cortado ás fatias, o pimento e temperar com sal. 15min/varoms/vel.col. inversa


domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de cenoura Divinal


Faço muitas vezes esta receita da Gisa cá em casa, pois é um bolo, como o seu próprio nome diz "divinal", a única diferença é que juntei umas pepitas de chocolate :)


Ingredientes

3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chavenas de açúcar
1 chavena de óleo
4 ovos
2 chavenas de farinha
1 colher de chá de fermento
120g pepitas chocolate

Preparaçao
Por a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3.Retirar e reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.Juntar as cenouras e triturar durante 15 segundos, velocidade 6.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, e as pepitas de chocolate e envolver 3 seg, vel 4

Vai ao forno pré aquecido 180º cerca de 50 minutos

Doce de Gila

Se há doce que adoro, mas que detesto os de compra é este. Pois o de compra não tem nada a ver com o "verdadeiro".
Pela primeira vez decidi experimentar a fazer este doce, e correu muito bem. DELICIOSO :)

Ingredientes
1 abóbora gila
açúcar (é o mesmo peso da abóbora cozida e escorrida)
1 casca limão
1 pau canela
Sal
250ml água

Preparação
Partir a abóbora atirando-a ao chão. Nunca utilizar nem facas nem objectos metálicos, pois altera o sabor.
Com as mãos, separar a abóbora em vários bocados, retirar as sementes e os filamentos mais amarelos.
Lavar a abóbora em várias águas, até que deixe "sair" espuma.
Colocar numa panela água até ferver e temperar com sal. Juntar a abóbora e deixar cozer (uns 40 minutos até ficar bem tenrinha). Deixar arrefecer um pouco. Com a ajuda de uma colher de pau (ou de plástico) raspar a abóbora para dentro de uma tigela.
Colocar num escorredor e deixar escorrer. Depois de escorrido, pesar, o peso do açúcar será igual ao da gila.
Levar ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Mexer e deixe ferver até atingir o ponto pérola.
Juntar a abóbora e sem parar de mexer, separar os fios.Quando se passar com a colher no fundo do tacho e este fizer "estrada", está pronto.

(Sabor Intenso)

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