quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Bimby - Couve recheada com molho de tomate

Mais uma receitinha muiiiiiiiiiito boa do novo livrinho. Fiquei fã deste prato :D

é de comer e chorar por mais :P

Ingredientes:
1600g água
200g arroz
8 folhas couve lombarda
100g cebola
2 dentes de alho
20g margarina
100g bacon aos cubos
25og peito de frango
1 c. chá sal
pimenta

Preparação:
Colocar no copo 900g de água, o cesto com o arroz e programar 12min/varoma/vel1.
Colocar a couve na Varoma e escaldar 10min/varoma/vel1. Retirar a Varoma e passar as folhas da couve por água fria. Retirar o cesto e reservar o arroz.
Sem lavar o copo colocar a cebola, os alhos e picar 5seg/vel5.
Juntar a margarina e refogar 3min/varoma/vel1.
Juntar o bacon, o frango e picar 20 seg/vel6. Juntar o arroz, o sal, a pimenta e misturar 1min/vel espiga.
Dividir a mistura pelas folhas de couve. Enrolar e colocar a couve recheada com as pontas entaladas por baixo, na Varoma.
Colocar no copo 700g de água, a varoma e programar 40min/varoma/vel1. Retire


Molho de tomate
70g cebola cortada em metades
1 dente de alho
20g azeite
50g pimentos encarnados
500g tomate em metades
1 caldo de galinha
1 c. sopa fainha

Colocar a cebola, o alho e picar 5seg/vel5. Adicionar o azeite e refogar 3min/varoma/vel1
Juntar os pimentos, o tomate e triturar 30seg/vel9.
Juntar o caldo, a farinha e programar 10min/100º/vel2.
Triturar 15seg/vel6.

sábado, 12 de dezembro de 2009

Bimby - Caldo de Galinha

Nada mais saudável do que fazermos os nossos próprios caldos "Knorr".
Mais uma receitinha do novo livro :P


Ingredientes:
300g pernas de frango desossadas e cortados aos bocados (usei peito de frango)
200g legumes variados aos pedaços (cenoura, alho francês, cebola, alho)
4 pés mistura de ervas frescas (cebolinho, salsa, hortelã) - só as folhas
150g sal grosso
50g vinho branco
1 folha de louro
1 cravinho
5 pés de coentros

Preparação:
Colocar o frango no copo e picar 5seg/vel7. Reservar
Colocar no copo os legumes, as ervas aromáticas e picar 10seg/vel5.
Adicionar o sal, o frango, o vinho, o louro, o cravinho, os coentros. Tirar o copo de medida e colocar o cesto. Programar 30min/varoma/vel2.
Retirar o cesto, colocar o copo e triturar 1min/vel10.
Reservar num frasco hermético e deixar arrefecer.

Usar 1c. sopa (aprox. um cubo) por 500g de agua.
Esta pasta conserva-se no frigorífico durante vários meses.


domingo, 6 de dezembro de 2009

Bimby - Pão de Taiwan

Mais uma receitinha do novo livro. Este pão já ganhou fãs cá em casa. Um verdadeiro espetáculo :). Fica muito macio e delicioso. Quando acabou de sair do forno e barradinho com manteiga.... UI UI :P



Ingredientes:
240g água
1 c.chá fermento seco (5g)
30g açúcar amarelo
30g manteiga
500g farinha
1 c.chá sal

Preparação:
Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar, a manteiga e misturar 1min/37º/vel3
Juntar a farinha, o sal e amassar 3min/vel.espiga. Reservar a massa num recipiente tapando com um pano húmido. Deixar levedar em local morno durante 30 minutos.
Dividir a massa em 3 partes.
Formar bolas e colocar numa forma de bolo inglês untada.
Deixar levedar em local morno até dobrar de volume. (cerca de 30 min).
Levar ao forno 30 minutos.


sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bimby - Licor de whisky e natas

A minha primeira experiência em licores.... e ADOREI :P
Já tinha comprado à uns tempos umas garrafas, mas ainda nunca as tinha usado, pois bem hoje foi o dia. Fiz esta receitinha que vem no livro novo :P


Ingredientes:
400g natas
250g whisky
20g chocolate de leite
20g chocolate culinária
180g açúcar
1 ovo

Preparação:
Colocar um frasco na tampa fechada e pesar 200ge de natas. Reservar. Colocar outro frasco na tampa fechada, e pesar o whisky. Reservar.
Colocar no copo os chocolates, o açúcar, o ovo, 200g de natas e misturar 10seg/vel10. De seguida programar 5min/90º/vel2.
Programe mais 4min/90º/vel3 e com o copo de medida inserido, deitar devagar as natas e o whisky sobre a tampa.
Deitar o licor em garrafas escaldadas mornas. Deixar arrefecer e conservar no frigorífico.

Rende 1L

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Bimby - Polpa de tomate refogada

Eis uma coisa que gasto bastante, desde que tenho a Fussioncook, pois assim evito de ter que fazer refogados, principalmente quando deixo comida "programada".
Sem dúvida bem melhor que os de compras ;)


Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
20g azeite
pintada de sal
especiarias a gosto
250g polpa de tomate

Preparação:
Picar a cebola e os alhos 3seg/vel5. Juntar o azeite, o sal e as especiarias, programar 2min/varoma/vel1.
Juntar a polpa de tomate 8min/100º/vel1.
Colocar num frasco esterelizado

sábado, 28 de novembro de 2009

Fussioncook - Promoção Natal


Meninas para quem ainda não tem é de aproveitar esta Mega Promoção:
Por 149€:
Fussioncook
Tampa de vidro
Cesto para cozer a vapor
Cuba anti-aderente
"asas" extractoras
Avental

É so clicar no meu banner ;)


domingo, 22 de novembro de 2009

Bimby - Crumble de maçã

Ao tempo que queria fazer uma receita de crumble, mas por isto ou por aquilo nunca fazia. Pois bem fiquei fã vou fazer muitas mais vezes eehehhehe (entretanto vou mandar alargar as portas cá de casa :P)


Ingredientes:
Crumble
100g manteiga cortada em pedaços
80g açúcar
150g farinha
1 pitada de sal

Recheio
600g maçãs (sem casca e sem caroços)
1 c.sopa sumo de limão
40g açúcar
1 c. chá canela

Preparação:
Crumble
Colocar tudo no copo e marcar 10seg/vel6. Reservar

Recheio
Colocar tudo no copo e 2seg/vel4. De seguida programar 5min/100º/inversa/vel1.
Colocar num recipiente untado, no meu caso coloquei numa forma de silicone e usei um spray de óleo.

Por cima distribuir o crumble.


Fiz na Flavorwave 175º durante 20
minutos
(Tradicional 180º durante 30 minutos)

Eu bati um pacote de natas com açúcar e servi por cima, uma excelente ideia é servir com gelado :)

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Bimby - Delicia de Côco

Eis uma receita que antes de ter a Bimby fazia um enorme sucesso, ao fim deste tempo sem a fazer, lembrei-me ontem dela... por isso pus mãos na massa... Sem dúvida que é de comer e chorar por mais :)


Ingredientes:
3 ovos XL
200g açúcar
130g farinha
1 c. chá fermento
1 c. sopa essência de baunilha
1 pacote de côco ralado (200g)
1 pacote de natas
130g leite
100g margarina vegetal
1 lata leite condensado cozido

Preparação:
No copo colocar a farinha e o fermento e "peneirar" 30seg/vel3. Reservar.
No copo por o açúcar e pulverizar uns segundos nas vel 5/7/9.
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 6min/vel4.
Retirar a borboleta, adicionar a margarina, a essência de baunilha, 150 g côco ralado, as natas e o leite. Programar 10seg/vel4.
Por fim adicionar a farinha, previamente peneirada, e programar 3seg/vel.4
Colocar numa forma de tarte, usei de silicone

Usei o Flavorwave nos 175º durante 30 minutos, retirei e pareceu-me que estava boa, mas ao desenformar na parte de baixo ainda estava liquido. Por isso mesmo no prato, pus de novo nchea flavour wave mais 10 minutos :)

Fiz uma cobertura com o resto do coco (50g) e uma lata de leite condensado cozido.
DIVINAL :P


*****
4ª Feira vou fazer uma encomenda da Tupperware por isso se alguém quiser alguma coisa ....
;)

sábado, 14 de novembro de 2009

Bimby - Bôla rápida de carnes


Aqui fica esta bôla super rápida e deliciosa :D
Espero que gostem :)

Ingredientes:
4 ovos
200g óleo
300g leite
500g farinha
2 c.chá fermento
1 chouriço de carne
1 linguiça
250g fiambre
sal

Preparação:
No copo colocar as carnes e triturar uns segundos (vel 5-7). Reservar.
Colocar no copo os ovos, o óleo, leite e sal e programar 2 min/37º/vel2. Adicionar a farinha e o fermento e programar 1min/vel. espiga.
Juntar as carnes e envolver.
Usei 2 formas de silicone de bolo inglês. Levar ao forno pré-aquecido, a 180º durante uns 20 a 30 minutos.
Cortar em fatias.

sábado, 7 de novembro de 2009

Pizza Calzone

Desculpem a minha ausência, mas tenho tido muito trabalho, e quando chego a casa ficou sem vontade de nada... so mesmo descansar ehehehe :P

Aqui fica uma pizza que eu à já muito tempo queria experimentar, pois ADOROOO :D

Ingredientes:
Massa da Pizza1c. chá de sal100gr leite
100gr de água50g de azeite400gr farinha
1 saqueta Fermipan

Recheio
Preparado de tomate
"bolonhhesa"oregãos
1 lata de cogumelos
queijo mozzarela ralado
200g fiambre

Preparação:
Massa da PizzaColocar no copo todos os ingredientes liquidos e o sal e programar 1Min/Temp.37/ Vel.2Junte o fermento e a farinha e programe 2Min/Vel.Espiga.
Deixar levedar 30 Min.
Esticar a massa ,como base coloca-se o preparado de tomate e espalha-se.
De seguida vai-se enrolando 3 fatias de fiambre e faz-se um rolinho e corta-se, espalha-se pela pizza, escorrem-se os cogumelos, distribuem-se pela pizza, coloca-se o queijo ralado,e os oregãos.

Dobra-se a pizza a meio, metem-se as "bordas" para dentro, para fechar.


Levar ao forno a 175º +/- 15 min

terça-feira, 27 de outubro de 2009

Bimby - Bolo de claras com cobertura de ovos

:P e claro depois de uma tarte pastel de nata, fiquei com as clara :P e por isso saiu este delicioso bolinho, da Chocogirl :P

Ingredientes:
6 claras
220 gr de açúcar
220 gr de manteiga
190 gr de farinha
20 gr de farinha Maizena
1 c. chá de açúcar baunilhado
1 c. chá de fermento

Preparação:
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6min/37º/vel3 1/2.
Com as claras já montadas, e com a borboleta, 3 min/37º/vel3, juntar os açúcares e fazer merengue.
Colocar a manteiga e bater até esta derreter.
Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.


Cobertura "Ovos moles pobres"
Ingredientes:
5 ovos
250g açúcar
150g água

Preparação:
Coloque no copo a água com o açúcar e programar 17min/varoma/vel1.
Numa taça misturar bem os
ovos.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos
ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar
5min/100º/vel2.
Ir deitando pelo bucal os
ovos batidos e deixar terminar o tempo.

domingo, 25 de outubro de 2009

Folhado misto

Mais um petisco, super fácil de fazer ;)

Ingredientes:
queijo ralado
fiambre
polpa de tomate
1 base massa folhada

Preparação:
Colocar polpa de tomate sob a massa folhada, por cima fatias de fiambre e por fim o queijo ralado.


Dobrar a massa folhada e picar com um grafo

Levar ao forno, 175º 15 minutos (Flavor Wave)
(deixar o papel vegetal que vem com a massa)


Et voila ;)


domingo, 18 de outubro de 2009

Pão Saloio recheado

Finalmente experimentei a fazer este petisco, foi a primeira coisa a ser devorada, é mesmo mesmo excelente.
Confesso que de inicio estava de pé atrás pois como levava maionese, achava que era enjoativo... Qual enjoativo, qual quê... ehehhehe DIVINAL :P
Esta receita é muito conhecida no mundo "bimby" e não só, as minhas colegas (que não têm Bimby) fartam-se de falar neste petisco.


Ingredientes:
Pão
1 pão saloio de tamanho médio
1 embalagem queijo Mozarella
1 embalagem queijo Emmental
1 embalagem bacon em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas
Oregãos q.b.

Maionese
1 ovo
500 g óleo
Sal e pimenta
1 c,sopa sumo de limão
1 c.sopa mostarda
1 pitada de açúcar



Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, e retirar todo o miolo do pão.Reservar o pão e o miolo.
Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos.

Preparar a maionese na Bimby
Pesar o óleo e reservar.
Deitar o ovo, o sal, a pimenta e o sumo de limão 10seg/vel5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, ir deitando o óleo sobre a tampa do copo.
Uma vez montada a maionese juntar a mostarda e o açúcar envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.

Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Rechear o pão.
Colocar o pão recheado e o miolo num tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno ate alourar.

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Livro Chocomania


Olá quem quiser encomendar o livro Chocomania da Tupperware, estou a aceitar encomendas até à próxima semana.
O preço é de 5€ já com portes, em correio azul
Mandem um mail: andreiacambez@gmail.com



Jinhusssssssssssssssssssssssssss

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Bimby - Quiches Cogumelos e de Camarão

Desta vez não fiz a massa, comprei massa quebrada já feita :P


Quiche de Cogumelos
Ingredientes:
2 latas de cogumelos
1 pacotinho de bacon fumado
1 cebola
40g azeite
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta

Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, fazer uns furinhos na massa com o garfo.
No copo colocar a cebola e triturar uns segundos na vel.5. Juntar o azeite e os cogumelos e o Bacon e programar 5min/100º/vel.col.inv.
Colocar o preparado por cima da massa. De seguida colocar os ovos, as natas e as especiarias dentro do copo e misturar uns segundos na vel.5.
Juntar ao anterior e levar ao forno (coloquei no Flavor Wave 20min- 175ºC)


Quiche de Camarão
Ingredientes:
2 alhos franceses
1 pacote miolo de camarão (500g)
40g azeite
3 ovos
1 pacote de natas
sal e pimenta

Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada, fazer uns furinhos na massa com o garfo.
No copo colocar o alho francês cortado às rodelas, o camaão e juntar o azeite, programar 5min/100º/vel.col.inv.
Colocar o preparado por cima da massa. De seguida colocar os ovos, as natas e as especiarias dentro do copo e misturar uns segundos na vel.5.
Juntar ao anterior e levar ao forno (coloquei no Flavor Wave 20min- 175ºC)

terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bimby - Tarte Pastel de Nata

Aqui fica a minha tarte, já tinha experimentado algumas receitas que andavam por aí, mas nenhuma me enchia as medidas, pois antes de ter a Bimby fazia uma deliciosa, receita de uma amiga do "mundo das Bijus", a Mónica .

Espero que gostem :P


Ingredientes:
1 basede massa folhada (eu compro já feita!)
2,5 dl de água
350 gr de açúcar
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
0.5 l de leite
60 gr de farinha maizena
6 gemas

Preparação:
O primeiro passo é forrar uma tarteira (eu uso daquelas de fundo falso) e picar a massa com um garfo.
No copo colocar o açúcar com a água, o pau de canela e o limão 7min/Varoma/vel1. Juntar a farinha e o leite "mexer" uns segundos na vel6 (tirei nesta altura o limão e o pau de canela para não triturar e depois voltei a por). Programar 5min/90º/vel 2.
À parte misturar as gemas, usei o speedy-chef. Com a maquina em andamento na vel 3, ir despejando os ovos, pelo bucal. Programar 5min/90º/vel2. Coloca-se este creme sobre a massa folhada e leva-se ao forno até a tarte ficar lourinha (175ºC - 15 minutos). Desenforma-se depois de fria.

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Anos do maridão :P


Aqui fica um apanhado dos petiscos que fiz par o lanche de anos do maridinho, a partir de amanhã coloco as receitas ;)

Tarte Pastel de Nata
Quiche de camarão e alho francês
Quiche de cogumelos
Pão saloio recheado
Bolo de claras com doce de ovo
Bolo de cenoura divinal
Bôla rápida de carnes
Folhado misto

sábado, 10 de outubro de 2009

Flavor Wave - Abrótea no forno

Esta receita é de uma amiga minha da Terceira, a Mariazinha, ele tem umas poucas de receitas assim como esta: rápidas e de comer e chorar por mais.


Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
abrótea
1 pacote de natas
ketchup
1 c. sopa azeite

Preparação:
Picar a cebola e o alho (usei o Mini-Chef), colocar num tabuleiro. Por cima pomos o peixe, salpicamos com um pouco de sal.
Batemos as natas com o ketchup e o azeite e deita-se por cima do peixe.
Vai ao forno - Usei 225ºC - 15 minutos



sexta-feira, 9 de outubro de 2009

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

*** Flavor Wave ***

Pois.... sim.... um novo bicho cá em casa ehehheheheh :O

Tinha comprado o digital, mas enganaram-se e mandaram-me o "normal" entrei em contacto com a empresa, que me pediu muitas desculpas e que me mandavam um digital, mas tinha que enviar este, ou seja ia gastar um balúrdio em transportes... como as funções são as mesmas e o que muda é mesmo os botões resolvi ficar com este e devolverem-me a diferença ;)

Se quiserem saber mais é só ir AQUI


Neste momento esta a ser testado com umas alheiras :P

Tradicional - Abóbora com especiarias

Aqui fica a minha abóbora no forno, vi a ideia no livro do Jamie :)

Ingredientes:
Abóbora
azeite
Especiarias (usei uma mistura da magrão)


Preparação:
colocar as especiarias por cima da abóbora e regar com azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

De volta às Bijusssssssss

Meninas estou de volta, aos poucos, às Bijus :P


jinhusssssssssssssssssssss ;)

Tradicional - Ovos mexidos com farinheira

Eis um prato simples, rápido e DIVINAL :P


Ingredientes:
6 ovos
1 farinheira
sal, pimenta

Preparação:
Aquecer bem uma frigideira (convém que seja anti-aderente), quando estiver bem quente deitar para dentro o "miolo" da farinheira e deixar fritar um pouco.
Mexer muito bem os ovos (usei o speedy-chef) e tempera-los.
Deitar para dentro da frigideira até obter a consistência desejada.

domingo, 4 de outubro de 2009

Bimby - Marmelada e Geleia

Numa conversa lá no serviço, estávamos a falar de Marmelada... de facto a época dos marmelos ja tinha começado. Comecei a dizer que precisava de ir à caça de marmelos, ao que a minha chefe se prontificou a arranjar-me, pois comprava na praça a uma senhora e que eles eram excelentes.
E eram mesmo :)
Obrigada Dilene, pois ficou mesmo uma maravilha :)

MARMELADA

Ingredientes:
800g de marmelos
600g açúcar louro
1 limão sem casca e sem caroços

Preparação:
Descascar os marmelos e retirar o caroço. No copo colocar os marmelos e o açúcar 30seg/vel9. Com a ajuda da espátula colocar o que ficou nas paredes para baixo. Programar 30min/100º/vel3


GELEIA

Ingredientes:
Cascas e as pevides dos marmelos
água
açúcar

Preparação:
Colocar as cascas e as pevides no copo, cobrir com água e programar 15min/100º/Vel.1
Coar o liquido com um passador com rede muito fina.
Pesar o liquido e colocar o mesmo peso em açúcar.
Programar 40min/Varoma/vel1.

sábado, 3 de outubro de 2009

Bimby - Tarte de abóbora

Esta é daquelas tartes a repetir e a repetir e a voltar a repetir :P
Ultimamente só vejo abóbora à frente ehehehe, mas sinceramente não me importo mesmo nada, pois adoro :D


Ingredientes:
1kg de abóbora
400g açúcar
800g água
80g margarina
4 ovos
150g farinha
1 c.chá de fermento

Preparação:
Pulverizar o açúcar 20seg/vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30min/varoma/vel1.
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10seg/vel7.
Adicionar a margarina 20seg/vel4.
À parte bater os ovos (usei a Speedy chef) depois meter a maquina na vel4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15seg/vel3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180º durante 40 minutos.
Polvilhar com canela

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Bimby - Petit Gateau

A minha paixão... não fosse eu doida por chocolate :D.
Costumo ter desta massa congelada para ter sempre destes bolinhos maravilhosos à mão;).

Ingredientes:
1 barra chocolate (200gr)
160 gr margarina
160 gr açúcar
80gr farinha
3 ovos

Modo de Preparação:
Derrete-se o chocolate com a manteiga durante 5 min/50º/vel4.
Junta-se os 3 ovos, o açúcar, a farinha e mistura-se 2min/vel6. Untam-se as forminhas com margarina (se for de silicone, como foi no meu caso, não é preciso). Aquece-se o forno a 250º e depois de quente põem-se as forminhas durante 6 minutos.

Está feito! Mousse por dentro e queque por fora.

quarta-feira, 30 de setembro de 2009

***Promoção Fussioncook***



Hoje é o último dia para aproveitar esta fantástica oferta:
Na compra da Fussioncook oferecem outra cuba, o cesto e uma tampa.
Para comprar basta clicar no meu banner ;)

terça-feira, 29 de setembro de 2009

Bimby - Doce de Abóbora

Comprei uma super-abóbora na praça, já com ideias de fazer mil e uma coisas com ela :D
Doce, bolo, tarte, arroz, no forno e congelar para ter sempre "à mão" :D


Ingredientes:
800g abóbora limpa
800g açúcar
1 pau de canela

Preparação:
Colocar a abóbora e o açúcar no copo e misturar durante uns segundos na vel. 6
De seguida juntar o pau de canela e 20min/100º/vel2. Quando acabar programar 20min/varoma/vel2 sem o copinho ;)

Aproveitei e voltei a fazer ESTE bolo de abóbora e pus por cima o docinho ;)

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