sexta-feira, 14 de junho de 2019

Coelho à diplomata

Pois é, aqui o blog foi convidado a participar  na campanha “Carne de Coelho – como a vai cozinhar hoje?” e claro o desafio foi aceite com muito bom agrado :)

O coelho é uma carne que não é muito usada hoje em dia, mas é uma carne bastante boa e saudável.  ADORAMOS :)




Ingredientes

1 coelho cortado aos bocados
30ml azeite
200g cebola
3 dentes alho
250g tomate aos pedaços
cebolinho
1 folha de louro
2 cravinhos
sal, pimenta, noz moscada
150ml vinho branco
1 c.sopa café forte


Preparação Tradicional

Num tacho colocar o azeite, as cebolas e os alhos picados, tomate cortado miudinho cebolinho, o louro e os cravinhos, deixar refogar.

Adicionar o coelho, o sal,a pimenta, a noz-moscada e o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando.

Servi com courgete cozida a vapor.

Preparação Bimby TM6

Coloque no copo 30g de azeite, a cebola, o alho, o tomate e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o louro e os cravinhos e refogue 7 min/120°C/inverso/vel colher.
Adicione o coelho, 1 c. de chá de sal, a pimenta, a noz-moscada e o vinho. Coloque a Varoma e programe 35 min/Varoma/Inverso/vel colher
Coloquei na Varoma courgete spiralizada e quando faltava 20 minutos para acabar o tempo, coloquei a varoma em cima do copo.
Adicione no copo o café e envolva com a ajuda da espátula. Sirva o coelho e a courgete.



Visite:
 www.carnedecoelhohoje.eu

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