Aqui fica mais uma ideia para ser usado nas entradas. Também retirada do livro "Sem Trigo Sem Barriga: Refeições Sem Glúten em 30 Minutos" do dr. William Davis.
Ingredientes
1 cháv. Preparado Multiusos para Pão e Bolos AQUI
1 c.sopa azeite
1 c.sopa vinagre
1c.café goma xantana (opcional)
2 ovos batidos
sal rosa Himalayas
Preparação
Pré aquecer o forno a 190º.
Misturar bem o azeite, vinagre, goma xantana e sal e de seguida juntar o preparado de farinha.
Deixar repousar 1 minutos. Juntar o ovos.
Colocar em cima de um tapete de silicone e esticar a massa. Vai ao forno uns 15 minutos.
sexta-feira, 31 de março de 2017
quinta-feira, 30 de março de 2017
Cacau quente espesso
Mais uma versão de cacau quente, uma mistura das duas receitas anteriores... e só sei dizer que ficou... FENOMENAL
Rende 2 chávenas
Ingredientes
400ml leite de amêndoa ou leite de coco
15g cacau puro
10g farinha de alfarroba
10g farinha de coco
10g macaccino
10g manteiga de amêndoa ou manteiga de amendoim
20g xilitol (ou mel)
1 ovo
Preparação
Coloquei tudo na Bimby, e misturei 30seg/vel5. Depois programar 8min/90º/vel4.
Se fizerem no tacho, convém misturar tudo com a varinha mágica e deixar em lume brando até engrossar.
Rende 2 chávenas
Ingredientes
400ml leite de amêndoa ou leite de coco
15g cacau puro
10g farinha de alfarroba
10g farinha de coco
10g macaccino
10g manteiga de amêndoa ou manteiga de amendoim
20g xilitol (ou mel)
1 ovo
Preparação
Coloquei tudo na Bimby, e misturei 30seg/vel5. Depois programar 8min/90º/vel4.
Se fizerem no tacho, convém misturar tudo com a varinha mágica e deixar em lume brando até engrossar.
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quarta-feira, 29 de março de 2017
Crackers
Nada como fazermos as nossas próprias crackers. Para acompanhar um paté, um queijinho... Simplesmente para ter para acompanhar variadíssimas entradas.
Aqui ficam duas variedades diferentes.
Crackers de Tahine e mostarda
Ingredientes
3 c.sopa tahine
1 c.sopa manteiga amolecida
1 ovo
2 c.sopa sésamo
pitada sal
1 c.sopa mostarda em grão
2 1/2 c.sopa farinha coco
Preparação
Com uma faca traçar linhas na massa, para depois ser mais fácil de ter as crackers divididas.
Levar a forno 12 a 15 minutos. Deixar arrefecer e separar as crackers.
Crackers II
Ingredientes
1 cháv. Preparado Multiusos para pão e bolos AQUI (poderá ser feito com uma chávena de farinha de amêndoa e linhaça)
Claras
sal, cebolinho, alho em pó (temperos a gosto)
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Misturar a farinha e os temperos com as claras até obter uma massa moldável.
Num tapete de silicone, com os dedos começar a moldar a massa. Ir esticando até ficar um rectângulo.
Com uma faca traçar linhas na massa, para depois ser mais fácil de ter as crackers divididas.
Levar a forno 12 a 15 minutos. Deixar arrefecer e separar as crackers.
Aqui ficam duas variedades diferentes.
Crackers de Tahine e mostarda
Ingredientes
3 c.sopa tahine
1 c.sopa manteiga amolecida
1 ovo
2 c.sopa sésamo
pitada sal
1 c.sopa mostarda em grão
2 1/2 c.sopa farinha coco
Preparação
Pré aquecer o forno a 170º.
Juntar todos os ingredientes, excepto a farinha de coco. Misturar muito bem tudo, até ficar tudo bem ligado. Adicionar a farinha de coco. Misturar. Fazer uma bola.
Num tapete de silicone, com os dedos começar a moldar a massa. Ir esticando até ficar um rectângulo.
Com uma faca traçar linhas na massa, para depois ser mais fácil de ter as crackers divididas.
Levar a forno 12 a 15 minutos. Deixar arrefecer e separar as crackers.
Crackers II
Ingredientes
1 cháv. Preparado Multiusos para pão e bolos AQUI (poderá ser feito com uma chávena de farinha de amêndoa e linhaça)
Claras
sal, cebolinho, alho em pó (temperos a gosto)
Preparação
Pré aquecer o forno a 180º
Misturar a farinha e os temperos com as claras até obter uma massa moldável.
Num tapete de silicone, com os dedos começar a moldar a massa. Ir esticando até ficar um rectângulo.
Com uma faca traçar linhas na massa, para depois ser mais fácil de ter as crackers divididas.
Levar a forno 12 a 15 minutos. Deixar arrefecer e separar as crackers.
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Andreia Cambez
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terça-feira, 28 de março de 2017
CheeseCake
Eu ADORO cheesecake por isso tinha que fazer uma receitinha :), com "base" na receita da minha amiga Marta e com as minhas alterações... Tauu :)
Todos adoraram, por isso vai ser daquelas receitas que vai vir à baila muitas vezes :)
Ingredientes Base
2 chav. do preparado multiusos AQUI (ou usar mistura de frutos secos e linhaça transformado em farinha)
6 tâmaras
80g manteiga
Ingredientes Cheesecake
200g Mascarpone
50g leite coco
400g natas espessas
500g queijo quark
essência baunilha
50g xilitol
raspas de limão
8 folhas gelatina ou o equivalente de Agar Agar
Preparação
Para a base eu juntei tudo na bimby e triturei bem. Depois forrar uma forma ou de silicone ou de fundo amovível.
No caso de não terem o tal preparado de multiusos feito, triturarem amendoas, linhaça, coco, nozes, que mais gostarem, desde que renda 2 chávenas.
Levar ao forno pré aquecido a 180º uns 12 minutos (até ficar dourada)
Para o Cheesecake, é misturar tudo muito bem e juntar as folhas de gelatina (primeiro hidratar em água fria, escorrer e levar ao microondas 30seg até derreter). Faço na Bimby, bato tudo na vel 4 a 5 r depois junto a gelatina derretida através do bucal.
A compota fiz com 250g frutos vermelhos congelados, 2 c,sopa sumo de limão e 2 c.sopa de xilitol, deixar ferver.
Todos adoraram, por isso vai ser daquelas receitas que vai vir à baila muitas vezes :)
Ingredientes Base
2 chav. do preparado multiusos AQUI (ou usar mistura de frutos secos e linhaça transformado em farinha)
6 tâmaras
80g manteiga
Ingredientes Cheesecake
200g Mascarpone
50g leite coco
400g natas espessas
500g queijo quark
essência baunilha
50g xilitol
raspas de limão
8 folhas gelatina ou o equivalente de Agar Agar
Preparação
Para a base eu juntei tudo na bimby e triturei bem. Depois forrar uma forma ou de silicone ou de fundo amovível.
No caso de não terem o tal preparado de multiusos feito, triturarem amendoas, linhaça, coco, nozes, que mais gostarem, desde que renda 2 chávenas.
Levar ao forno pré aquecido a 180º uns 12 minutos (até ficar dourada)
Para o Cheesecake, é misturar tudo muito bem e juntar as folhas de gelatina (primeiro hidratar em água fria, escorrer e levar ao microondas 30seg até derreter). Faço na Bimby, bato tudo na vel 4 a 5 r depois junto a gelatina derretida através do bucal.
A compota fiz com 250g frutos vermelhos congelados, 2 c,sopa sumo de limão e 2 c.sopa de xilitol, deixar ferver.
segunda-feira, 27 de março de 2017
Preparado Multiusos para pão e bolos
Aqui fica uma receita do livro "Sem Trigo Sem Barriga: Refeições Sem Glúten em 30 Minutos" do dr. William Davis.
É um preparado que depois de pronto serve para variadas receitas.
Ingredientes
4 cháv.farinha amêndoa
1 cháv. linhaça dourada moída
1/4 cháv. farinha coco
2 c. chá bicarbonato sódio
1 c. chá psyllium
Preparação
Numa taça grande misturar todos os ingredientes muito bem. Guardar num recipiente hermético.
É um preparado que depois de pronto serve para variadas receitas.
Ingredientes
4 cháv.farinha amêndoa
1 cháv. linhaça dourada moída
1/4 cháv. farinha coco
2 c. chá bicarbonato sódio
1 c. chá psyllium
Preparação
Numa taça grande misturar todos os ingredientes muito bem. Guardar num recipiente hermético.
sexta-feira, 24 de março de 2017
Courgette gratinada
Mais uns daqueles vídeos que se vêem a circular na internet e que temos que experimentar. ADOREI a ideia e pus logo em prática.
Recomendo.
De uma forma resumida esta receita leva:
3 courgettes
200g natas espessas ou frescas (ou até mesmo quark ou ricotta)
3 ovos
Queijo Parmesão ralado
Queijo Mozarella ralada
sal, pimenta, noz-moscada e cebolinho
Recomendo.
De uma forma resumida esta receita leva:
3 courgettes
200g natas espessas ou frescas (ou até mesmo quark ou ricotta)
3 ovos
Queijo Parmesão ralado
Queijo Mozarella ralada
sal, pimenta, noz-moscada e cebolinho
terça-feira, 21 de março de 2017
Pão de microondas
Este é outro pão que fica uma maravilha, com a vantagem que é feito no microondas, ou seja é rápido :). A receita retirei do grupo do Facebook "Meu Estilo Paleo".
Dá para fazer ao pequeno almoço, ou até mesmo para comer com uma hambúrguer, versátil, bom e muito poucos hidratos.
Ingredientes
1 ovo
1 c.sopa linhaça
1 c.sopa coco ralado
1/2 c.sopa farinha alfarroba
1 c.sopa queiji quark (nata espesas ou iogurte grego)
fermento
psyllium
sementes a gosto
Preparação
Dá para fazer ao pequeno almoço, ou até mesmo para comer com uma hambúrguer, versátil, bom e muito poucos hidratos.
Ingredientes
1 ovo
1 c.sopa linhaça
1 c.sopa coco ralado
1/2 c.sopa farinha alfarroba
1 c.sopa queiji quark (nata espesas ou iogurte grego)
fermento
psyllium
sementes a gosto
Preparação
Misturar tudo (menos as sementes), colocar numa forma pequena de silicone, por cima colocar as sementes e levar ao microondas 3 minutos.
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: por dose | ||
por dose | ||
Kilojoules | 1088 kj | |
Calorias | 260 kcal | |
Proteínas | 17,85 g | |
Carboidratos | 5,18 g | |
Açúcar | 3,34 g | |
Lípidos | 17,45 g | |
Lípidos Saturados | 6,569 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 1,364 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 1,364 g | |
Colesterol | 423 mg | |
Fibras | 1,7 g | |
Sódio | 864 mg | |
Potássio | 134 mg |
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segunda-feira, 20 de março de 2017
Batido de abacate
Para variar um pouco a maneira de como consumo o abacate, desta vez foi em batido ADOREI.
Ingredientes
1/2 abacate
250ml leite de amêndoa
2 c.sopa Despertar do Buda de Proteina de Cânhamo
Mel (opciona)
Preparação
Colocar tudo num liquidificador.
Ingredientes
1/2 abacate
250ml leite de amêndoa
2 c.sopa Despertar do Buda de Proteina de Cânhamo
Mel (opciona)
Preparação
Colocar tudo num liquidificador.
sexta-feira, 17 de março de 2017
Cheesecream com caraMel
Mais uma invenção do génio culinário :P, claro estou a falar da minha amiga Marta da Caverna da Marta.
Um dia temos que nos juntar :P obrigada por seres a minha inspiração :)
Cozinhar tem que vir da alma e do coração, e só assim saem coisas deliciosas.
Esta receita é para duas taças.
Preparação
Um dia temos que nos juntar :P obrigada por seres a minha inspiração :)
Cozinhar tem que vir da alma e do coração, e só assim saem coisas deliciosas.
Esta receita é para duas taças.
Ingredientes Cheesecream
2 c.sopa Mascarpone
2 c.sopa de nata espessa
4 c.sopa iogurte grego
Mel a gosto
Essência de baunilha a gosto (eu meti raspas de limão)
2 c.sopa Mascarpone
2 c.sopa de nata espessa
4 c.sopa iogurte grego
Mel a gosto
Essência de baunilha a gosto (eu meti raspas de limão)
Preparação
Misturar todos os ingredientes com uma colher até estarem bem misturados. Colocar em 2 taças.
Ingredientes CaraMel
1 c.sopa mel
1 c.sopa açúcar de côco (eu usei xilitol)
1/2 c.sopa manteiga
2 c.sopa de natas
1 c.sopa açúcar de côco (eu usei xilitol)
1/2 c.sopa manteiga
2 c.sopa de natas
Preparação
Colocar o mel e o açúcar de coco na frigideira e deixar queimar( até mudar para uma cor escura).
Juntar a manteiga e deixar derreter. Juntar as natas e Ferver até estar cremoso. Juntei amêndoas palitadas.
Colocar por cima do creme e levar ao frio
quinta-feira, 16 de março de 2017
Bolo Caneca Cacau e alfarroba
Lá está... alfarroba... ADORO, mas isso já vocês sabem :)
Apetece assim um bolo, um doce mas sem grande tempo para grandes coisas.... vai-se à cozinha... et voilá.
Ingredientes
2 ovos
1c. sopa manteiga de amendoim (ou amêndoa)
1 c.sopa quark
1 c.sopa alfarroba
1 c.sopa cacau puro valor
fermento
Preparação
Na caneca colocar os ovos e a manteiga e bater muito bem. Acrescentar o quark, voltar a bater. Acrescentar a farinha de alfarroba, o cacau e fermento.
Adoçar se for preciso.
Microondas, potência máxima - 2 minutos
Apetece assim um bolo, um doce mas sem grande tempo para grandes coisas.... vai-se à cozinha... et voilá.
Ingredientes
2 ovos
1c. sopa manteiga de amendoim (ou amêndoa)
1 c.sopa quark
1 c.sopa alfarroba
1 c.sopa cacau puro valor
fermento
Preparação
Na caneca colocar os ovos e a manteiga e bater muito bem. Acrescentar o quark, voltar a bater. Acrescentar a farinha de alfarroba, o cacau e fermento.
Adoçar se for preciso.
Microondas, potência máxima - 2 minutos
quarta-feira, 15 de março de 2017
Muffins de cacau e alfarroba
Cada vez mais apaixonada por alfarroba, adoro mesmo. O cheiro, o gosto... fenomenal mesmo.
Desta vez saíram uns muffins :)
Ingredientes
4 ovos
50g xilitol
70g leite coco
20g fariha de avelã
30g cacau puro valor
15g farinha de alfarroba
20g manteiga de amendoim
30g leite amêndoa
fermento sem gluten
Preparação
Bater os ovos com o xilitol muito bem (na bimby fiz 1º 5min/37ºvel4 e depois mais 5 minutos)
Juntar os restantes ingredintes.
Colocar em forminhas de silicone para queques.
Vai ao forno pré aquecido a 190º uns 16 minutos.
Renderam 8 queques
Desta vez saíram uns muffins :)
Ingredientes
4 ovos
50g xilitol
70g leite coco
20g fariha de avelã
30g cacau puro valor
15g farinha de alfarroba
20g manteiga de amendoim
30g leite amêndoa
fermento sem gluten
Preparação
Bater os ovos com o xilitol muito bem (na bimby fiz 1º 5min/37ºvel4 e depois mais 5 minutos)
Juntar os restantes ingredintes.
Colocar em forminhas de silicone para queques.
Vai ao forno pré aquecido a 190º uns 16 minutos.
Renderam 8 queques
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: 1 | ||
por dose | ||
Kilojoules | 527 kj | |
Calorias | 126 kcal | |
Proteínas | 6,01 g | |
Carboidratos | 9,78 g | |
Açúcar | 1,45 g | |
Lípidos | 8,2 g | |
Lípidos Saturados | 3,272 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 0,594 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,594 g | |
Colesterol | 123 mg | |
Fibras | 7,1 g | |
Sódio | 59 mg | |
Potássio | 56 mg |
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terça-feira, 14 de março de 2017
Pizza "panini"
Aqui fica mais uma versão de "pizza", rápida de se fazer e fica muito saboroso :) Quem não gosta de uma pizza??
Ingredientes
1 ovo
3 c.sopa linhaça moída
2 c.sopa natas frescas (ou iogurte grego)
1 c. chá queijo parmesão ralado
pitada de sal
fermento sem gluten
Preparação
Misturar tudo muito bem com uma fouet, levar numa forma de silicone ao microondas, em potência máxima, 3 minutos.
Depois é rechear a gosto e levar à tostadeira.
Esta levou molho de tomate caseiro, bacon e queijo mozzarella.
segunda-feira, 13 de março de 2017
Pão P.L.O.C.
Bem... este pão é um pão que sabe a pão. :) E lowcarb. Torradinho... hmmm até babo só de pensar...
Esta receita é do site do Senhor Tanquinho.
P.L.O.C. porquê? São as inicias dos ingredienets que leva :)
Parmesão
Linhaça
Ovos
Coco
A sério, experimentem é um espanto :)
Ingredientes
6 ovos
200g leite coco
200g linhaça dourada moída
100g parmesão ralado
1/2 c.sopa fermento
sal
Preparação
Misturar tudo num liquidificador (eu usei a Bimby).Verter numa forma de bolo inglês de silicone e levar ao forno, pré aquecido a 180º, uns 30 minutos.
Esta receita é do site do Senhor Tanquinho.
P.L.O.C. porquê? São as inicias dos ingredienets que leva :)
Parmesão
Linhaça
Ovos
Coco
A sério, experimentem é um espanto :)
Ingredientes
6 ovos
200g leite coco
200g linhaça dourada moída
100g parmesão ralado
1/2 c.sopa fermento
sal
Preparação
Misturar tudo num liquidificador (eu usei a Bimby).Verter numa forma de bolo inglês de silicone e levar ao forno, pré aquecido a 180º, uns 30 minutos.
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sexta-feira, 10 de março de 2017
Waffle de alfarroba
Sou super fã das receitas da minha amiga Marta do blog Caverna da Marta por isso sai mais uma receita de lá :)
Ingredientes
1 ovo
1 c. sopa farinha de alfarroba
1 c.sopa coco ralado
1 colher sopa natas ácidas (creme fraiche ou natas espessas)
fermento sem gluten
Preparação
Bater tudo muito bem com um fouet e meter na maquina de waffles.
O recheio é a gosto, este levou iogurte grego, mel e morangos.
quinta-feira, 9 de março de 2017
Frozen Yogurt de frutos vermelhos
Sabe tão bem, fazer assim uma sobremesa mesmo em cima da hora... uma maravilha :) é só ter os ingredientes em casa et voilá.
Ingredientes
2 chavenas frutos vermelhos congelados
2 c.sopa de mel (ou menos ou mais...depende do gosto)
4 c.sopa iogurte grego
1 c.sopa sumo limão
Preparação
Colocar tudo na Bimby e triturar na velocidade 5 até ficar cremoso.
Para topping derreti cacau 85% com natas
quarta-feira, 8 de março de 2017
Bolo delicioso de cacau
Ora uma apaixonada como eu por cacau... assim que vê uma receita que leve cacau, fica logo com os olhos em bico :P
Desta vez é uma receita do Os Temperos da Argas - Paleo
Ingredientes
1 ovo
1 c.sobremesa manteiga
25g quadrados cacau 85%
mel a gosto
Preparação
Bater a clara em castelo. Reservar
Na caneca derreter no microondas o cacau com o mel e manteiga. Juntar a gema, bater muito bem. Envolver a clara em castelo.
Vai ao microondas 3 minutos em potência máxima.
Desta vez é uma receita do Os Temperos da Argas - Paleo
Ingredientes
1 ovo
1 c.sobremesa manteiga
25g quadrados cacau 85%
mel a gosto
Preparação
Bater a clara em castelo. Reservar
Na caneca derreter no microondas o cacau com o mel e manteiga. Juntar a gema, bater muito bem. Envolver a clara em castelo.
Vai ao microondas 3 minutos em potência máxima.
terça-feira, 7 de março de 2017
Bolo cenoura, avelã e noz
ADOREI este bolo, fica muito saboroso e húmido. É de repetir mais vezes.
Ingredientes
3 cenouras raladas
150g avelãs moídas
100g nozes moídas
100g óleo de coco
3 ovos
100g xilitol (mel ou açúcar de coco)
1c. chá canela
1c. chá gengibre em pó
1c. chá psyllium
1c. chá fermento sem gluten
Preparação
Ingredientes
3 cenouras raladas
150g avelãs moídas
100g nozes moídas
100g óleo de coco
3 ovos
100g xilitol (mel ou açúcar de coco)
1c. chá canela
1c. chá gengibre em pó
1c. chá psyllium
1c. chá fermento sem gluten
Preparação
Derreter o óleo de coco, depois de derretido juntar o xilitol. Mexer muito bem. Juntar os ovos, um a um. Adicionar o psyllium, as avelãs e as nozes moídas. Misturar bem.
Adicionar as cenouras e especiarias, misturar muito bem. Envolver o fermento.
Colocar numa forma de silicone. Vai ao forno uns 40 minutos a 180º.
sexta-feira, 3 de março de 2017
"Pão" na maquina de waffles
Aqui ficam duas alternativas, para fazer "tostas". Faço diretamente na maquina de wafles. Fica uma maravilha. O recheio é o que quisermos.... queijo, queijo e bacon... presunto... é ao vosso gosto.
1 ovo
1c.sopa óleo coco
1 c.sopa grego (quark)
1 c.sopa linhaça moída
1 c.sopa farinha de coco
sal, pimenta, alho em pó
Bater tudo muito bem e colocar na maquina de waffles.
1 ovo
1c.sopa farinha de amendoa
psyllium, sal e fermento sem gluten
Bater tudo muito bem e colocar na maquina de waffles.
1 ovo
1c.sopa óleo coco
1 c.sopa grego (quark)
1 c.sopa linhaça moída
1 c.sopa farinha de coco
sal, pimenta, alho em pó
Bater tudo muito bem e colocar na maquina de waffles.
1 ovo
1c.sopa farinha de amendoa
psyllium, sal e fermento sem gluten
Bater tudo muito bem e colocar na maquina de waffles.
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quinta-feira, 2 de março de 2017
Pão de microondas
Aqui fica um pãozinho simples de se fazer e que fica.... uma maravilha.
Ingredientes
1 ovo
1 c.sopa de farinha de amêndoas
1/2 c.sopa psyllium
1 c.sopa natas frescas (ou ácidas)
Sal a gosto
1/2 c.chá de fermento sem gluten
Preparação
Misturar tudo muito bem e colocar numa forma pequena de silicone. Levar ao microondas 2 minutos,
Abrir o pão a meio, rechear a gosto e colocar na tostadeira.
Ingredientes
1 ovo
1 c.sopa de farinha de amêndoas
1/2 c.sopa psyllium
1 c.sopa natas frescas (ou ácidas)
Sal a gosto
1/2 c.chá de fermento sem gluten
Preparação
Misturar tudo muito bem e colocar numa forma pequena de silicone. Levar ao microondas 2 minutos,
Abrir o pão a meio, rechear a gosto e colocar na tostadeira.
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