quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Brownies

Quem não gosta de brownies? Eu.... nem comento ADORO


Ingredientes
120g Cacau em pó (sem açúcar)
100g xilitol (mel ou açúcar de coco)
1 c. chá bicarbonato de sódio
pitada sal
2 ovos
80g óleo de coco
70g leite de coco (lata)
1 c. sopa essência baunilha
60g nozes
50g chocolate 85%

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.
Juntar todos os ingredientes secos numa batedeira (uso a Bimby), juntar os ovos, leite de coco, óleo de coco e a essência de baunilha.
Colocar tudo numa forma quadrada de silicone. Adicionar na massa as nozes e o chocolate partido.
Vai ao forno uns 15 a 20 minutos.

Renderam 12 quadrados

Factos Nutricionais
Quantidade: por dose
 
por dose
Kilojoules816 kj
Calorias195 kcal
Proteínas4,78 g
Carboidratos11,14 g
 Açúcar0,96 g
Lípidos16,03 g
 Lípidos Saturados10,184 g
 Lípidos Monoinsaturados0,413 g
 Lípidos Poliinsaturados0,148 g
Colesterol46 mg
Fibras7,7 g
Sódio120 mg
Potássio14 mg

segunda-feira, 16 de outubro de 2017

"Pão" de queijo


Esta é daquelas receitas que fácil, mais fácil não há :) e são super saborosos.... Eu aconselho para entrada e comer ainda quente :)


Ingredientes
2 ovos
100g queijo ralado parmesão
100g mozarella ou emmental ralado

Preparação
Misturar tudo muito bem, colocar em forminhas e levar ao forno.

terça-feira, 3 de outubro de 2017

Petit Gateau

Ora bem, ao fim de uns anos, voltei a fazer a minha receita de petit gateau que já tinha AQUI no blog. Mas destas vez sem o açúcar e sem a farinha tradicional. Ninguém diz que não é o mesmo :)
Esta receita é daquelas ideais para se fazerem num jantar, pois em quanto se come, o bolinho está no forno... é que tem que se comer quentinho.... :)





Ingredientes:
200g Pantagruel 70% Cacau
150g manteiga Açores
60g xilitol ou açúcar coco
50g polvilho doce
3 ovos

Modo de Preparação:
Derrete-se o cacau com a manteiga durante 5 min/50º/vel4. (para quem não tem Bimby, derrete em banho maria)
Junta-se os 3 ovos, o xilitol, o polvilho e mistura-se 2min/vel6. (Com um fouet misturar muito bem)
Usa-se forminhas de silicone (caso contrario as formas têm que ser untadas). Aquece-se o forno a 250º e depois de quente põem-se as forminhas durante 6 minutos.

Renderam 9 petit gateau

Factos Nutricionais
Quantidade: por dose
por dose
Kilojoules1941 kj
Calorias464 kcal
Proteínas5,32 g
Carboidratos18,88 g
Açúcar6,65 g
Lípidos42,2 g
Lípidos Saturados25,909 g
Lípidos Monoinsaturados8,779 g
Lípidos Poliinsaturados1,447 g
Colesterol173 mg
Fibras9 g
Sódio249 mg
Potássio38 mg

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Bolachas de aveia

Ora nada como fazer as nossas próprias bolachas para o filhote levar para a escola e comer. Assim sabemos o que levou e conseguimos controlar, um pouco, o açúcar e ingredientes que ingerem. :) 

Ele ADORA, tenho feito todas as semana uma fornada.
Vi a receita no blog Palavras que enchem a barriga e mudei apenas umas coisinhas



Ingredientes
130g farinha de aveia (sem glúten)
80g flocos de aveia (sem glúten)
60g açúcar de coco ou xilitol
50g manteiga amolecida
50g manteiga de amendoim (ou de amêndoa)
2 ovos batidos
pitada canela em pó

Preparação
Misturar todos os ingredientes muito bem (uso a bimby 2 min/Vel. Espiga). Levar ao frigorífico 1 hora.
Fazer bolinhas e espalmar, colocar num tabuleiro em cima de uma folha de vegetal ou tapete de silicone.
Vai ao forno, pré aquecido a 180º uns 16 minutos.

Renderam 30 bolachas

Factos Nutricionais
Quantidade: por bolacha
 
por dose
Kilojoules259 kj
Calorias62 kcal
Proteínas1,63 g
Carboidratos6,14 g
 Açúcar0,14 g
Lípidos3,42 g
 Lípidos Saturados1,713 g
 Lípidos Monoinsaturados0,127 g
 Lípidos Poliinsaturados0,045 g
Colesterol14 mg
Fibras0,8 g
Sódio48 mg
Potássio4 mg

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