quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Granola - Home made

Nada como fazermos a nossa própria granola em casa... As compradas nos supermercados estão cheias de aditivos e muitos açúcares.... Podem adicionar os frutos secos que mais gostarem... e até passas...
Como esta granola no lanche pré treino :)



Ingredientes
200g flocos aveia
20g coco ralado

16g linhaça moída
100g clara de ovo
40g mel
10g óleo de coco
1 c. chá canela
1c. sopa sumo de limão
60g castanhas do pará
60g amêndoa sem pele
60 g salad mix (do lidl...mistura de várias sementes)
40g avelã



Preparação
Pré aqueça o forno a 160º.

Pesar a aveia, o coco e a linhaça. Reserve.

Colocar a borboleta e bata as claras 1min/vel4 (na batedeira bater as claras em castelo). Envolva muito bem com a mistura reservada.
Colocar no copo o óleo de coco, o agave (ou  mel), a canela e o sumo de limão. Misture 10seg/vel3 (com a batedeira ou colher de varas, misturar muito bem).
Deite em cima da mistura reservada e envolva bem até que os cereais estejam uniformemente humedecidos.
Espalhe sobre um tabuleiro e leve ao forno uns 15 minutos.
Adicione os frutos secos envolva e leve novamente ao forno uns 20 minutos. Ao longo do tempo vá envolvendo a mistura.
Deixe arrefecer.



Receita adaptada na Revista Momentos de Partilha Outubro 2014

4 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Adoro granola!! E esta ficou mesmo apetitosa! :)

Carla Oliveira disse...

Belo aspecto!

Ana Filipa Costa disse...

Nunca usei clara de ovo em granola, mas gostei da sugestão.
Sem dúvida a granola caseira, feita a nosso gosto, é mil vezes mais saborosa :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

Também faço a minha granola e adoro :)
A tua sugestão é fantástica, adorei o facto de estar bem carregada de frutos secos, tão bom!

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